Дело «Айпары» живет: продажа алкоголя ночью и несовершеннолетним

Вячеслав Бортницкий / Новости, 10:27, 24 июля / 5
Константин КОРОСТЕЛЁВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:
«Много очень жалоб поступает в общественный совет жителей поселка ГРЭС, в общественные организации, которые борются с незаконной продажей алкоголя и депутатам разного уровня по факту незаконной продажи алкоголя в запрещенные часы времени на территории Забайкальского края, которые действуют, имеется в виду закон. На вынос, что запрещено. Совместно опять же с представителями «Антидиллера», общественного совета, общественного объединения «Трезвое Забайкалье», была проведена контрольная закупка, закуплено спиртосодержащая алкогольная продукция, вызваны сотрудники полиции на место для оформления соответствующего протокола»

Нарушение при учете алкоголя в ЕГАИС: штраф для должностных лиц - 10 000 — 15 000 рублей, штраф для юридических лиц - 200 000 — 300 000 рублей.

Продажа алкоголя в ночное время (14.2 КоАП РФ) штраф для должностных лиц - 3 000 — 4 000 рублей, штраф для юридических лиц - 30 000 — 40 000 рублей.

«Какая у нас пресса?

- Это ЗабТВ

- ЗабТВ

- Спасибо вам, что поддерживаете благое дело

- Обязательно

- Вам спасибо что участвуете

- Мы в эти рейды носимся с удовольствием, с большим

- Работы непочатый край

- У вас есть выписка с ЕГАИС подтверждающая

- Подтверждающая, что нарушается у нас принятое постановление по антиковидным этим делам постановление губернатора где запрещена розничная продажа, то есть на вынос после 21:00 мы видим по этим выпискам, выгрузкам так называемым, что продажа такая осуществлялась

- Почему же реакции не было, если есть

- Как раз это и есть реакция, мы с этими документами мы и приехали сюда, разобраться что к чему вызвать полицию если нужно и так далее получить какие-то комментарии, но попали на то, что в данный момент осуществлялась продажа алкоголя несовершеннолетней девочке

- Отказывается продавец при камерах разговаривать

- Это понятно продавец, во-первых, человек, понятно отказывается я могу вам больше сказать, что видимо нам в этот бар придётся нам еще неоднократно выехать поскольку я уверен, что завтра послезавтра они будут продолжать свою противоправную деятельность, то это понятно

- Вообще сколько на этот бар жалоб?

- Жалобы на этот именно бар именно с указанием на то, что именно по продаже несовершеннолетним можно сказать, что раз в месяц»

Жанна ДЕРЕВЦОВА, житель дома ул. Труда, 10:

«Я живу, мой балкон выходит прямо на дверь пивбара этого, гулянки, двери не закрываются, в туалет ходят прямо в подъезд. Говоришь – тише, потому что утром на работу никто не слышит, муж в командировке, я боюсь что-то сказать, вдруг мне что-то на балкон закинут? Постоянные драки, звоню в полицию – мне говорят, девушка, вы надоели со своей пивнушкой. Ну как?! И даже не приехали, мужчину избивали, никто не приехал. Я ходила и муж ходил, писали. Я уже Осипову написала тоже, потому что, ну невозможно вообще. У меня двое детей подростки я работаю до 12 часов, они одни дома, как им в подъезд заходить? Я сама боюсь.

- Как вам сегодня мероприятие такое?

- Очень хорошо! Я прямо вышла потому что уже никаких мер не принимается, честно, когда три борюсь никто ничего не принимает никаких мер и к хозяину подходили, говорили – он показывает документы – у меня все в порядке идите дальше. У меня все хорошо, а куда дальше? Нас никто не слышит – вот как мне жить? Вот я прямо вот живу, вот как мне быть?»

«Свидетель где?

- ну я вот лично видела, стояла вот тут рядышком, видела, что девушка вышла с алкоголем. Я обратила внимание, что малолетка. Тут уже никак ни это самое. Не отвертишься

- Вы находились на улице и уведи, что несовершеннолетняя вышла с алкоголем, да?

- Да»

Валентина САПУНОВА, региональная общественная организация «Трезвое Забайкалье»: 

«Видите – говорите, объявляйте, заявляйте, давайте организовываться в такие команды, в бригады, гражданское общество должно действовать. Никто не решит эту проблему, кроме нас самих. Полиция – они не успевают. И каждого из сотрудников не поставишь около магазинов этих, этих вот…

- Наливаек

- Наливаек! Да. Я бы еще грубее назвала. Поэтому, уважаемые жители, не будьте равнодушными. И к самим я даже продавцам обращаюсь – ну, поймите, что вы участники преступлений, вот имейте в виду, особенно женщины, которые позволяют продать несовершеннолетним. Ну, я не знаю, как мать может такое позволить. Это же – мы губим детей, своих, родных, любимых»

Продажа алкоголя несовершеннолетнему (14.16 КоАП РФ), если в действии нет более серьезного деяния (иначе нарушение наказывается по УК РФ): Штраф для должностных лиц - 100 000 — 200 000 рублей (для граждан — от 30 000 до 50 000 рублей). Штраф для юридических лиц - 300 000 — 500 000 рублей.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305159
    Отлично. Молодцы. Коростелеву и общественникам нужно почаще туда с набегами забегать, может закроют этот злачный уголок.
    Ответить
    4
    0
  • 1305082
    Эту тошниловку на труда10 давно закрыть просим. Постоянны нам, заглаживают все, продают круглосуточно, модняк весь там, драки итд. Хозяин и его продавцы ведут себя как из 90х. Обращаюсь ко всем органам власти - Помогите нам, соседям этого места, закройте ее, лешите хозяина лицензий, контролируйте это место постояннО! УМОЛЯЕМ!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1304963
    Вас как животных во всем ограничили,за вас все продумали а вы и рады.
    Ответить
    2
    10
  • 1304924
    6-7 точек только на кск круглосуточно работают, они за ночь ваш штраф отбивают
    Ответить
    8
    0
  • 1304914
    А причём здесь Айпара? Улица Труда на КСК?
    Ответить
    4
    4