Видимость работы: «пизанский дом» обнесли профлистом

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:36, 22 июля / 6

Аварийный, падающий дом, Северный, 39. Властям требуется около 300 миллионов, чтобы расселить жителей пока не случилось непоправимое. Главный аргумент, почему еще не расселен дом – это то, что он признан аварийным после 2017 года, то есть в программу расселения до 2024 не попал. Сообщение на официальном сайте Правительства России от 22 марта 2021 года.

ЦИТАТА: «Федеральный центр поможет Архангельской области с решением проблемы аварийного жилья. На эти цели региону из резервного фонда Правительства будет дополнительно направлено более 156 млн рублей. Средства пойдут на приобретение жилья в новостройках. Общая площадь расселения составит 3 тыс. кв. м, уточняется в распоряжении, подписанном Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Новые квартиры до конца 2021 года получат около 100 человек. Речь идёт о гражданах, чьё жилье было признано аварийным после 1 января 2017 года» 

Та же история и в Саратове, сообщение от 10 июля 2021, приказ от 7 числа.

ЦИТАТА: «Свыше 373,8 млн рублей будет направлено в Саратовскую область на расселение граждан из аварийных домов микрорайона Лётный городок в Энгельсе. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Финансирование поступит из резервного фона Правительства и поможет расселить 634 человека из 10,2 тыс. кв. м аварийного жилья до конца 2021 года. Дома, о которых идёт речь, перешли от Минобороны на баланс Энгельсского района в 2018 году и поэтому не смогли попасть в программу расселения аварийного жилья до 2024 года. Она, напомним, распространяется только на объекты, признанные аварийными до 2017 года» 

Сайт Правительства России http://government.ru/

Таких сообщений ждёт и Чита, после каждого заявления о том, что губернатор вновь улетел в Москву или Санкт-Петербург. Но пока тихо. Информацию о падающем доме, как уверяют чиновники, передавали в федеральный центр.

Тамара ЗАГАЙНОВА, житель дома мкр. Северный, 39:

«Нас волнует, лично меня волнует то, что мы не знаем – дали нам деньги, не дали. Говорин Мишустину отвез вот это письмо, хоть бы нам сказали не можем пробиться ни к нашему губернатору, ни, нам не дали возможности к Путину. Мы же это все делаем не для того чтобы наказать нашу администрацию, а для того чтобы они помогли нашей администрации вот эту ситуацию (решить) потому что я прекрасно понимаю они не выложат эти деньги и нигде они не возьмут эти деньги»

Все, что есть на данный момент по дому — это информация о 9 снятых в найм жилплощадях.

«Какие нам предлагают? Я же из своей хорошей квартиры, которую я вылизывала, как говориться, я поеду в это, с тараканами, да ни за что не поеду»

Злополучный дом чиновники обнесли забором, на этом все.

«Огораживается это все полностью, наверное, для того что, когда жильцам предоставят что-то, они выйдут, здесь никого не будет, потому что замки, все здесь закроют и будут охранять.

- Ответ хранение какое-то?

- Да. Чтобы здесь посторонние не ходили, опять же мародёрство, пластиковые окна поснимают, все поворуют, поэтому вход и там закрыт, и там закрыт, но для людей мы оставим, лист вешать не будем, для того чтобы могли спокойно ходить»

Тамара ЗАГАЙНОВА, житель дома мкр. Северный, 39:

«Вот это ограждение меня не волнует, это должно быть так, нам еще не предоставили квартиры, ни соглашений, ни оценку не дали»

Оценка назначена на 2 августа, после будет известна точная сумма, в которую обойдется расселение. На территории Северный, 39 режим чрезвычайной ситуации не объявлен, то есть принудительно людей выселить нельзя.

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1304708
    За что давать им квартиры??????У меня нет квартиры,я 10 лет уже снимаю,так дайте мне то же тогда!!!!!!!!!!За что им квартиры?????????????
    Ответить
    2
    0
  • 1304670
    да не,он скоро сложится..после будут недоумевать,как же так произошло?
    Ответить
    1
    1
  • 1304621
    Каким образом покупались там квартиры? Люди не могли не знать о состоянии этого дома. И сколько там людей, живущих с 1989 года ( год сдачи этого дома)?
    Ответить
    12
    0
  • 1304616
    Сейчас раскидают всех по общагам, где люди будут ждать жильё 15 лет. А этот домик мародёры растащат по частям - и всё, и никаких проблем. На это и надеются региональные власти - отложить решение вопроса в долгий ящик. А дом просто разберут - когда от него один только каркас останется...
    Ответить
    9
    2
    • 1304622
      Дом панельный. Нет там каркаса.
      Ответить
      4
      2
      • 1304629
        И панели поснимают! Каждую плиту сопрут - было бы желание. А в Чите желающих очень много...
        Ответить
        4
        4