Качество исполнения наказов главы региона

Юрий Житлухин / Новости, 15:11, 22 июля / 1

В народе живет святая уверенность, что если рассказать о своих проблемах «кому повыше», предоставить нужные бумаги, пожаловаться, то лицо начальствующее непременно проникнется, и все проблемы будут решены.

Татьяна КОНДУСОВА жительница села Беклемишево

Вот у нас в подполе вода, она не уходит практически никогда, когда дожди она выступает еще больше. Картошку хранить зимой нам негде.

Татьяне Кондусовой из села Беклемишево удалось почти невозможное, она со своими бедами трижды добивалась личного приема у губернатора Забайкальского края.

 

Татьяна КОНДУСОВА жительница села Беклемишево

Окна вываливаются, все это гниет. Сделать ничего своими силами не можем. Обращалась я в администрацию губернатора. Вначале начала я обращаться к Ждановой, когда она была в восемнадцатом году. Когда Жданова ушла, заступил Осипов. У Осипова я была на приеме уже дважды, у Александра Михайловича, он обещал помочь.

У Татьяны разваливается, в буквальном смысле этого слова, дом, в котором она проживает с мужем. Жить здесь по ее мнению невозможно, но несколько лет назад у нее умерли родственники, оставив в Беклемишево еще один «совхозный», то есть не приватизированный дом. Именно его она и просила отремонтировать, вот уже четвертый год, демонстрируя руины своего нынешнего жилища многочисленным комиссиям. Приглядитесь, это не «заваленный горизонт» из-за неправильно установленной камеры, как выражается наш губернатор, а дугой покатые полы.

Татьяна КОНДУСОВА жительница села Беклемишево

Вот посмотрите, какие у меня полы. Все они качаются, все они проваливаются. На все половицы я наступила, и все они уходят. Вот здесь большая яма, которую мы зарываем. Вот мы запенивали сквозные дыры, вот здесь просто залеплено одной бумагой, все заклеено бинтами.

Губернаторы наши проникались бедами Татьяны, обещали помощь. Вот только масштаб менялся. Комиссия при Наталье Ждановой оценила ремонт дома в миллион двести тысяч, а от Александра Осипова получили чуть более двухсот тысяч рублей. Заявив, что капитальный ремонт это лишнее, достаточно и косметического. Впрочем, результат один и тот же, денег нет, власть просто продемонстрировала вялые намерения, мнимую заботу, дабы отбить у людей желание тревожить наших губернаторов по пустякам.

Татьяна КОНДУСОВА жительница села Беклемишево

Когда мы попросили с Юбилейной улицы, хотели перекочевать, здесь немного полы повыше. И ремонт, сеты составлялись на эту квартиру. Вот посмотрите, какие окна, какой здесь может быть косметический ремонт? Когда здесь надо все капитально делать. Как наш губернатор все это не видит? Почему он дает указание и ничего не делается? Александр Михайлович, обратите внимание, я уже столько министров обошла и толку никакого нет, обратите внимание, так жить нельзя.

Как жить нельзя. Какой смысл пройти все препоны, чтобы прорваться со своей бедой к главе региона, получить заверения о помощи и продолжать жить в сыром и гнилом доме, надеясь, что отремонтируют другой, не менее гнилой? В чем тогда смысл существования нашей власти?

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1305476
    Интересные люди, у меня тоже есть дом, которому около ста лет (от родственников остался), мне его Осипов должен отремонтировать? Пусть заодно и дедовский жигуль подшаманит, который в гараже гниёт. Я может чего-то не понимаю, но за своё имущество - мы сами в ответе, в Беклемишево никаких стихийных бедствий не было, почему правительство Заб края должно выделять деньги на ремонт?? И почему только этой семье? Потому что до губернатора дорвались?
    Ответить
    3
    0