Почему спикер Законодательного собрания не видит "других вариантов"?

Виктор Соловьев / Новости, 11:04, 22 июля / 3

С начала пандемии коронавирусом в Забайкалье переболели более 54 тысячь человек. Вирус унес жизни более тысячи забайкальцев. Уже несколько дней подряд в регионе фиксируется рекордный показатель смертности – 12 человек в сутки. Почти 214 человек в тяжёлом состоянии находятся сейчас в моногоспиталях, 78 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. На этом фоне многие продолжают раздумывать: стоит ли делать прививку? Для главы Законодательного собрания Забайкалья Юрия Кона такой дилеммы не было. Подробности в сюжете моих коллег.

У кабинета под номером 112 в Читинской Центральной районной больнице с самого утра – приток людей в ожидании вакцинации от коронавирусной инфекции. В среднем прививку тут ставят более 100 пациентам в день. По медицинской "прописке" здесь - и председатель Законодательного собрания края Юрий Кон.

Юрий КОН - председатель Законодательного собрания Забайкальского края:

Я уже давно хотел сделать вакцину, но так как в декабре сильно переболел, перенес КТ-4, до прививки мне нужно было выждать полгода. На прошлой неделе мне позвонила мой лечащий врач, которая меня наблюдает, и сообщила, что вот-вот придет новая партия вакцины и что противопоказаний у меня нет. Я сразу согласился, и сегодня пришёл".

Показанием к вакцинации для главы краевого парламента стал не только тот факт, что он сам был на волоске от смерти. От коронавируса погибли дорогие ему люди.

Юрий КОН - председатель Законодательного собрания Забайкальского края:

"Когда я сам побывал в реанимации, когда от коронавируса начали умирать дорогие и близкие мне люди, друзья… Коллега из ЗабГУ, профессор Гонин Валерий Николаевич, Лозовская Ольга Вячеславовна, которая долгое время работала главой администрации Ингодинского района, и другие люди, поэтому я считаю, что других вариантов на данный момент нет".

Юрий КОН - председатель Законодательного собрания Забайкальского края:

"Я даже ни как спикер, а как гражданин, забайкалец, хочу призвать, рекомендовать всем забайкальцам, чтобы они вакцинировались. Не для себя это делаешь, а в первую очередь для своих родных. Я не рекомендую, а прошу всех: сделайте вакцину, чтобы защитить себя и своих близких".

Вместе со всеми привившимися сегодня, за вторым уколом вакцины vip-пациент придет в Читинскую районную больницу 11 августа. Как и все остальные, в течение трех ближайших дней ему рекомендовано воздержаться от водных процедур, исключить алкоголь и не допускать физической нагрузки.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"