Из-за компании ТГК-14 сухой корм стал влажным

Виктор Соловьев / Новости, 13:17, 1 июля / 1

Дождливое лето 2021-го - это не только реки вместо дорог из-за отсутствия ливневой канализации. Это ещё и затопленные помещения. На этих любительских кадрах можно увидеть, как цокольное помещение, где располагается зоомагазин уходит под воду. Тряпки и вёдра ситуацию не спасают. Высушить пол поможет теперь только насос.

Многострадальный магазин уже не впервые сталкивается в водной стихией. Стабильно каждый год в дождливую погоду торговый зал заливает грязной водой. Но причина потопа, конечно, не в проливном дожде. Владельцам торговой точки несколько лет назад ресурсники из ТГК-14 удружили серьёзную проблему. После ремонта теплотрассы, организация, при восстановлении участка дороги, сравняла проезжую часть с пешеходной. Дорога поднялась до уровня бордюрного камня, плюс ко всему вода размыла песчаную почву и нашла выход как раз в цокольный этаж близстоящего здания.

Денис ЛУКЬЯНОВ - собственник помещения:

"После проведённых работ в 2018-м, в 2019-м годах наблюдались просадки асфальтового полотна. Были неоднократные обращения в комитет городского хозяйства по ЖКХ. С очень большим скрипом, когда эта дорога уже просто провалилась, и машины не могли проехать, компания ТГК-14 всё-таки вышла и заасфальтировала проезжую часть, но работы были выполнены с нарушениями. и бордюрный камень не был восстановлен".

Хватило пары минут - торговый зал наполнился грязной дождевой водой. Чтобы привести в порядок помещение, потребуется, как минимум, несколько дней. А ущерб, причинённый халатной работой ТГК-14, уже составляет несколько сотен тысяч рублей.

Екатерина ИЛУНТЕВА - владелец зоомагазина:

"Началось это где-то в половине восьмого. Уже конец рабочего дня. У нас продавец пошла взвесить корм и увидела, что идёт вода. Уже половина зала было затоплено. - Вода откуда шла? - Вода шла с двери. Там стык между стеной и полом. В общем, какие там щели были на той стороне - оттуда и лилось всё. - Воды много было? Сильно уровень поднялся? - Ну вот если посмотреть по стенам - сантиметров 15-20. - На десятки или на сотни тысяч ущерб? - Думаю, что на сотни. Это когтеточки, это тумбы, это корм. Корм мы продаём профессиональный. Это порядка 5, а то и 10 тысяч рублей за мешок. Естественно всё это ушло под воду".

Это один из десятков подобных примеров, когда рядом с местами раскопок ТГК-14 соседние помещения страдают то от затопления, то от отсутствия воды, то от нескончаемых раскопок. Сотни жалоб, обращений и в городскую администрацию, и напрямую в ТГК-14, как об стену горох. Власти пишут претензии, ресурсники их читают, а дальше ничего не происходит. Такая себе система сотрудничества

Денис ЛУКЬЯНОВ - собственник помещения:

"Был ответ, что в адрес компании ТГК-14 направлена претензия. Мной, как неравнодушным жителем, как представителем общественных организаций, неоднократно направлялись предложения городской администрации по работе с ресурсоснабжающими организациями по восстановлению асфальтового полотна, и по благоустройству территорий там, где проводились работы. Моё мнение, что наш город эти компании уничтожают. +01:56 Дороги просто приходят в негодность после того, как данная организация заходит и проводит работы. А администрация просто не умеет работать в претензионном порядке".

Сейчас собственник помещения совместно с владельцем зоомагазина готовят исковое заявление, но единичный случай вряд ли сможет изменить ситуацию. Здесь нужен комплексный подход. Где, та, обещанная Александром Сапожниковым, выверенная работа с ресурсниками, чтобы последние, доставляли как можно меньше хлопот горожанам от своей работы?

Денис ЛУКЬЯНОВ - собственник помещения:

"Пока мы каждый вот так боремся за свой кусочек в этом городе - это жители, предприниматели, общественники, то ничего не будет. Нужно комплексно решать этот вопрос. Были предложения по внесению изменений в правила благоустройства города Читы, но тогда эти правила преподносились, как некий документ, в который нельзя какие-то изменения вносить. Мы изменения в конституцию внесли, и проблем нет никаких".

Вот вам и городская власть. И живём мы на вечных раскопках, под страхом нечаянно утонуть.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1300231
    Вредители самые настоящие, зажравшиеся вредители
    Ответить
    5
    3