ЭКСКЛЮЗИВ: Супруга Олега Кузнецова о приговоре мужу

Вячеслав Бортницкий / Новости, 12:17, 25 июня / 30

Суд на экс-сити-менеджером закончился приговором 12 лет строго режима за взятки, с частичной конфискацией имущества, но без штрафа. Нам удалось поговорить с супругой осужденного чиновника.

Елена ПИГУЛЕВСКАЯ:

«Мой муж выставлен последним мошенником в суде, а Лёвочкина и Синь Сюэмин с них все началось собственно выглядят очень честными людьми и нам хотят так преподнести что они честные люди все их показания правдивые, но показания свидетелей, защиты мои и моего мужа совершенно сплошное вранье»

Предприниматель Ольга Левочкина вместе с супругом дали показания против Олега Кузнецова, находясь под следствием за контрабанду леса в Китай на 2,7 миллиарда рублей. От уголовной ответственности за дачу взятки освобождены. По Кузнецову же год длилось уголовное дело, с многочисленными экспертизами и сотней свидетелей.

Юрий БЕГИШЕВ, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства противодействия коррупции Прокуратуры Забайкальского края:

«Возбуждено на результат прокурорской проверки проведенной в отношении Кузнецова Олега Васильевича связана данная проверка была с обращением Лёвочкиной Ольги Васильевны о фактах получения им взяток в период занятия должности руководителя администрации городского округа Город Чита

- Сторона Защиты считает, что все сделано только по показаниям Лёвочкиной.

- Это не совсем так поскольку приговор постановлен на основании совокупности собранных и исследованных в суде доказательств, которые сегодня подробно были судом оглашены подробно сделан анализ поэтому об утверждения стороны защиты здесь не соответствуют тем материалам, которые были представлены в суде»

Кроме юридического момента есть и момент эмоциональный. В этом случае дружбы у бизнеса и власти не получилось.

Елена ПИГУЛЕВСКАЯ:

«После ареста Лёвочкиных и когда арестовали моего мужа мне не была понятна вся картина и я думала, что Лёвочкиным и так досталось и старалась не упоминать в допросе и поэтому у меня он получился сумбурным на суде я об этом не говорила по отношению судьи к моей персоне я поняла, что говорить что-либо бесполезно. А для меня как для человека принципиально низко говорить о том после таких отношений с Лёвочкиными, когда мы ели, пили из одной чашки, спали на одном диване. Все равно я не могу опуститься чтобы рассказывать всякие низости про них понимаете? Но они не брезгуют этим я считаю, что эмоциональная сторона вот этого вопроса я считаю, что всем воздастся за все и хочу этого»

После приговора история Кузнецова и Лёвочкиной похожа на аналог детской задачки из сборника вредных советов. Если одного друга за взятку услугами и имуществом на сумму около 10 миллионов осудили на 12 лет, то спрашивается - сколько получит другой друг за контрабанду стратегического ресурса в Китай на 2,7 миллиарда рублей?

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1299617
    Оспаривать надо решение суда в вышестоящей инстанции. Действительно, украл рубль, на полжизни в тюрьму, а миллиарды под домашний арест. Где справедливость?
    Ответить
    1
    0
  • 1299408
    Дело сшито белыми нитками, большинство говорят об этом кулуарно… Да и факты этому свидетельствуют… Злостные преступники - ворюги и клеветники Левочкина со своим китайским мужем Синь Сюэмином на свободе – получается, что так их поощрили за создание преступного сообщества и кражу у государства Российского трех миллиардов рублей, а Кузнецова за не доказанностью его вины обвинение упекло за решетку на 12 лет! Правильно, воруйте Левочкины у государства миллиардами, вешайте всем лапшу на уши, а чтобы себя обелить доносите на всех, кто попадет под руку…С вас же сняли за «взятку» обвинение, да и срок скостить, наверняка, обещали за крупную кражу … Вот так мы поощряем воровство государственного имущества! А что - Россия страна богатая, воруй-не хочу! Где справедливость, люди? К чему мы идем? Неужели возвращаемся ко времени, когда по первому доносу забирали совсем неповинных людей, а потом многих через годы посмертно реабилитировали? Не хочется в это верить… Но, приговор показал обратное…
    Ответить
    4
    0
  • 1298785
    Опасно дружить с контрабандистами,а тем более принимать от них контрабандные деньги и асфальт.
    Ответить
    19
    0
  • 1298775
    А судья мингалева сразу начала хамит всем свидетеля защиты, жене в первую очередь. Высказывал пристрастность, что недопустимо. Не самостоятельная и не профессиональная, нельзя таким доверять решать судьбы людей. Жаловаться надо коллективно на неё в верховный. Она же кличку имеет-палач. Репутация плохая, город маленький, все все знают, как она людей сажает. Прокурор... вообще пока эйфоричный
    Ответить
    15
    3
  • 1298770
    Похоже на заказуху, помешал кому-то. Во всяком случае вопросов к нашему провосудию осталось очень много.
    Ответить
    20
    7
    • 1299445
      Эти аферисты втерлись в доверие семье Кузнецовых и их окружению, и сами много лет "дружбы" с ними делали свои подлые делишки и строили планы, как будут действовать, в случае если поймаются на государственном воровстве... Кузнецова держали на запасе, чтобы при будущем аресте себе срок скостить... Думаю, Олег Васильевич в их планы входил не единственный... Они понимали - чем больше людей "подставят" (особо чиновничьего ранга!), тем больше скостят срок за свои воровские деяния! Хитрые сволочи, все продумали и расставили ловушки не одному Кузнецову! Ходят слухи, что по их наводке упекли за решетку больше десяти человек...
      Ответить
      2
      0
  • 1298682
    Очень жалко Олега Васильевича, не за что посадили. Вот и помогли близкие друзья, после пожара дом восстановить. Ведь он к этому воровануму лесу никакого отношения не имеет. Это вообще не в его компетенции. Странное у нас правосудие. Почему люди лес воровали и сидят дома. А человек который не виновен, его оговрили будет сидеть 12 лет!!!!! И ещё строгого режима. Это просто не понятно.
    Ответить
    36
    11
    • 1298825
      любой чиновник в принципе не иммеет право и не должен принимать никаких подарков, или он забыл об этом, почему некоторые люди из него чуть ли не святого человека сделали?! можно и нужно было просто взять кредит на несколько лет и сделать ремонт, как это делают почти все у кого нет собственных сбережений.
      Ответить
      12
      1
      • 1298864
        Именно так он и сделал! Просто никакой взятки не было. События пятилетней давности, эти воры с женой дружили, а родителей жены называли мама и папа. Деньги получили, только покровительство от Кузнецова не было никакого. Подлость, разрешившая статистику якобы коррупц. преступлений. И это не пройдёт так. Судья и прокурор должны быть уволены!
        Ответить
        4
        2
        • 1299428
          Ну да, конечно, не было. Все её инициативы продвигал.
          Ответить
          0
          1
  • 1298676
    Осудив Кузнецова, мы оправдываем Левочкину и ее мужа Синь Сюэмина за их подленькие делишки против государства, а значит против нас. На деле – нет им оправдания! Хотя, при таком раскладе вещей, неудивительно будет, если мы в скором времени услышим в их адрес оправдательный приговор! Что тогда будут писать в комментариях под такими сообщениями анонимные господа «диванные боты»? Ну и ну!
    Ответить
    36
    4
    • 1298678
      Так ты предлогаешь Кузнецова оправдать?) А вариант осудить обоих ты не рассматриваешь?
      Ответить
      15
      7
      • 1298720
        Мы не рассматриваем, знаем как все было на самом деле. И вам не советуем рассматривать, если не знаете сути
        Ответить
        8
        4
        • Отзыв автора "5213" был удален за нарушение правил комментирования
        • 1298777
          Честный человек,с моральными принципами(не красть,взяток не брать,не обманывать и т.д и т.по. )не сможет работать даже главой какого нибудь захудалого сельского поселения.
          Ответить
          3
          11
  • 1298674
    Подстава конкретная, пусть" бумеранг" рассудит!
    Ответить
    21
    6
  • 1298653
    есть и пить из одной посуды,а тем более поспать на диване вдвойне, во время пандемии чревато...
    Ответить
    8
    14
  • 1298641
    Очень жалко , что наша система так избавляется от людей и даёт такие огромные сроки! Что-то Сердюкову и Васильевой таких сроков не рисовали !
    Олег Васильевич сил Вам!!!!
    Ответить
    46
    5
    • 1298841
      Здесь этих взяткодателей так защитили,что дали 12 лет человеку,вот как связываться не зная человека,другим наука.Наверное так дружили,чуть не родня,враги они были и есть и верить им нельзя,тем более даже на одну копейку подарки от них принимать.
      Ответить
      4
      0
  • 1298640
    Кузнецова осудили, лавочка подсудимых свободна, когда на нее подсядет Левочкина с китайцем, интересно?
    Ответить
    43
    0
  • 1298635
    А почему одного Кузнецова наказали ?Не жалко знал что может быть когда помощь принимал пусть сидит подумает.А Левочкину что вообще не накажут ?Что пусть дальше ворует у государства наш лес.Звание лучший предприниматель оправдывает.
    Ответить
    31
    2
    • 1298645
      В статье же указано, что Левочкина с мужем наваровали леса на сумму более 2,7 миллиардов. За такие деньги у нас не садят, а отпускают на свободу с чистой совестью.
      Ответить
      45
      0
  • 1298634
    Чиновники все святые, великомученники. Чем дальше, тем страшнее становится от их жадности , наглости и безнаказанности.
    Ответить
    15
    10
  • 1298626
    Все вы там - на одном диване...
    Ответить
    10
    4
  • 1298614
    Ужас !!!!!!! Где правосудие???? Полный беспредел!!!! Только в России такой огромный срок на одних показаниях Левочкиной!!!! Олег Васильевич порядочный человек и не заслужил такого решения суда! Лена держись !!!
    Ответить
    33
    20
    • 1298843
      А что Лена должна держаться,из-за нее это все и заварилось,другая бы напнула таких друзей куда подальше.
      Ответить
      7
      2
      • 1299411
        А это подтверждает то, что эти аферисты втерлись в доверие семье Кузнецовых и их окружению, и сами много лет "дружбы" с ними делали свои подлые делишки и строили планы как будут действовать, когда поймаются на государственном воровстве... Кузнецова держали на запасе, чтобы при будущем аресте себе срок скостить... Думаю, Олег Васильевич в их планы входил не единственный... Они понимали - чем больше людей "подставят" (особо чиновничьего ранга!), тем больше скостят срок за свои воровские деяния! Хитрые сволочи, все продумали и расставили ловушки не одному Кузнецову! Ходят слухи, что по их наводке упекли за решетку больше десяти человек... Вот и делайте выводы, господа "диванные боты"!
        Ответить
        2
        1
  • 1298613
    а когда домок обустраивали что же такая принципиальная не спросила на какие деньги все это? или за то что спали на одном диване?
    Ответить
    34
    11
    • 1298772
      Возможно, рядом с вами тоже есть такие, с позволения сказать, люди под личной друзей. Оглядитесь и себя берегите. А мы за Кузнецова однозначно!.. Судья, по нашему мнению, не имеет права судить людей больше, выполняет прокурор курю волю. Только у нас в Заб. крае такая круговая порука.
      Ответить
      8
      2
  • 1298607
    связался не пойми с кем и жену такую же взял,не отдернула его вовремя,а теперь будет сидеть целых 12 лет,подальше нужно от них,Левочкину за версту было видно какая она и вообще ,что с ними связываться,государство хорошо ему платило.
    Ответить
    47
    3