Заседание Думы городского округа «Город Чита» по вопросам исполнения бюджета и текущих дел

Юрий Житлухин / Новости, 17:11, 24 июня / 1

Напоминанием о трагедии, охватившей восток Забайкалья, начал заседание городской думы Читы Евгений Ярилов,. Глава городского округа призвал депутатов откликнуться и внести посильный вклад в помощь пострадавшим от наводнения. Речь проникновенная, хоть и по бумажке. Действительно, если наши чиновники и депутаты скинутся, сумма получится внушительная.

Евгений ЯРИЛОВ глава городского округа «Город Чита»

В горе или в радости мы вместе, вспомните недавнее наводнение в Чите. Именно тогда наши земляки из разных районов забайкальского края откликнулись на призыв о помощи горожанам. Люди отправляли вещи, продукты питания, кто-то делил свой последний кусок хлеба с теми, кто попал в беду. Сейчас горе пришло в их дома, прошу вас уважаемые депутаты оказать посильную помощь землякам.

Но если с собственными тратами первые лица города разберутся сами, то финансовая жизнь Читы была представлена на всеобщее обозрение. Дефицит бюджета городского округа составил 50 миллионов 800 тысяч рублей по результатам 2020 года, доходы городской администрации за прошлый год составил 8 млрд. 907 млн. рублей, расходы же составили 8 млрд. 958 млн. рублей.

Татьяна ЗЕЛЕНСКАЯ председатель комитета по финансам администрации городского округа «Город Чита»

Объем муниципального долга миллиард триста восемь миллионов рублей. Объем кредиторской задолженности на первое января 21 года составляет 186 миллионов рублей. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в 2020 году характеризуются следующими данными. Дотации 553 миллиона рублей, субсидии – миллиард 281 миллион рублей, субвенция три миллиарда 101 миллион рублей, иные межбюджетные трансферты – миллиард двести одиннадцать.

Муниципальный долг, как утверждает Татьяна Зеленская, потихоньку снижается. Не смотря на то, что бюджет был ранее рассмотрен на заседании профильных комитетов, депутат Александр Щебеньков заострил внимание собравшихся на вопросе расселения из аварийного жилья в Чите.

Александр ЩЕБЕНЬКОВ депутат Думы городского округа «Город Чита»

Мы услышали или нет суммы денег потраченные в 2020 году на расселение аварийного жилья - За счет бюджета города истрачено было всего пятьсот тысяч рублей. Но кроме того были приобретены квартиры для расселения жителей города Читы за счет региональной программы.

Депутат напомнил собравшимся о падающем доме в Северном. И резонно поинтересовался, что мы будем делать в случае кризисной ситуации. На что ему ответили, что в текущем году в несколько раз увеличена сумма, направленная на расселение жителей аварийных домов, она составит 2 миллиона 400 тысяч рублей. За год… И тем более странно было слышать замечание об использовании средств резервного фонда, когда за текущий квартал 2021 года около полутора миллионов рублей были потрачены на оказание материальной помощи физическим лицам, по большей части сотрудникам администрации.

Маргарита КАЗАКОВА председатель контрольно-счетной палаты городского округа «Город Чита».

Есть неэффективные расходы, то есть определенные расходы произведены без представления полностью пакета документов. То есть их характеризуют как неправомерные. – Поточнее, пожалуйста. – Это физическим лицам, предоставлена материальная помощь, вместе с тем документы, обосновывающие их предоставление в администрации нет.

Начали за здравие, то есть сурово-протокольную просьбу Ярилова скинуться для пострадавших от наводнения. А закончили тем, что узнали о полутора миллионах рублей потраченных неправомерно. Забайкалье наш дом, а Чита приют лицемерных доброхотов.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298575
    Хорошо устроились, материальную помощь по себе распределяют. На билеты в отпуск не хватает.
    Ответить
    2
    1