Перед приговором. Последнее слово в суде Олега Кузнецова

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:35, 21 июня / 5

После задержания Олега Кузнецова прошло полтора года, за это время допросили 111 свидетелей, недавно прошли прения сторон, сегодня экс-чиновнику дают последнее слово

Олег КУЗНЕЦОВ, экс-руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Не признаю свое вины в совершении преступлений, получение взяток за общее покровительство, подтверждаю это в своем последнем слове ни одно свидетельское показание ни один из материалов которые представлены обвинением исследовано в суде не содержит никаких доказательств моей причастности к совершению преступлений получению взятки и моей виновности. Между тем прокурор считает мою вину доказанной и просит назначить мне наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбываем в колонии строгого режима»

Обвинение свою точку зрения менять не намерено – 13 лет за взятки от предпринимателя Ольги Левочкиной и ее супруга, напомним, их допрос от СМИ закрыли.

Максим БАРАНОВ, адвокат:

«Изначально как было на предварительном следствии после показаний самой Левочкиной и после показаний Синь Сюэмина о том, что они именно отдавали взятку Олег Васильевичу за выполнение какого-то либо покровительства. Олег Васильевич более подробно на своих показаниях изложил и указал о том, что у них дружеские отношения были, как и с семьей Левочкиной так и с семьей Сюэмина, считать, что он оказывал им покровительство ну — это надуманные доводы»

Была ли взятка или помощь после пожара другу, через несколько дней решит суд, приговор назначен на 24 июня. Выясняя историю «дружбы» Левочкиной и Кузнецова, появился интерес к еще нескольким фамилиям. Зная, кто настойчиво приглашал Кузнецова за один стол с Левочкиной, становится понятно, что на скамье подсудимых Олегу Васильеву как-то… одиноко. Ведь интерес к городским чиновникам у Левочкиной появился задолго до назначения Кузнецова на высокую должность. Скоро продолжатся судебные заседания по контрабанде леса в Китай на 2,7 млрд руб, кого еще из своих «друзей» или «подруг» вспомнит Ольга Левочкина?

«… Я хочу одного чтобы суд разобрался в ситуации и принял справедливое решение. Ваша Честь прошу принять справедливое решение по моему делу и полностью оправдать меня».

Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1298263
    13 лет для человека его уровня - много, даже Коновалову меньше дали, а Прокопенюк вообще чистый остался.
    Ответить
    1
    0
  • 1298197
    Молодцы, ребята, это первая адекватная по своей правде статья об этом деле. Кузнецова не судят, а уничтожают. Произвол.
    Ответить
    2
    0
  • 1297959
    Искренне сожалею Олегу Васильевичу, он нормальный мужик без чванства и хамства - это подстава.
    Ответить
    8
    4
  • 1297951
    Зря Олега нюни распустил. Первая ходка, условно, к Новому году выйдет по амнистии и восстановится в прежней должности.
    Ответить
    5
    3
  • 1297943
    Лет 13 это хорошо
    Ответить
    9
    10