Депутаты Законодательного Собрания проконтролировали исполнение своих наказов

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 17:01, 18 июня / 1

За пять месяцев текущего года Правительство региона выполнило 12 из 42 депутатских наказов. В том числе были направлены  дополнительные средства на строительство яслей, помощь муниципалитетам, реализацию госпрограмм, закупку лекарственных средств и подготовку к новой волне COVID19. О промежуточных итогах исполнения "бюджетного"  постановления Законодательного Собрания депутатам рассказала Вера Антропова, министр финансов.

 

Вера АНТРОПОВА, министр финансов Забайкальского края

На ресурсное обеспечение пяти госпрограмм для достижения приоритетов и целей, была увеличена сумма на 2,1 миллиардов рублей, сразу хочу сказать, что это за счет целевых федеральных поступлений. В рамках нацпроектов.  На реализацию установленных национальных целей дополнительно 200 миллионов рублей.

 

В целом, как заверила парламентариев глава Минфина, депутатские поручения к бюджету  2021 года выполнены на 12,9 млрд. рублей, в том числе дополнительные 1,2 млрд. рублей, по настоянию депутатов, получили муниципалитеты Забайкалья.   Депутаты, в свою очередь, напомнили, что в течение года еще не раз вернутся  к контролю за исполнением остальных своих наказов.

 

Алексей БУТЫЛЬСКИЙ  - заместитель Председателя Законодательного собрания,  председатель комитета по бюджетной и налоговой политике.

Мы ожидаем  изменения в бюджет, в части поступления бюджетных средств из федерального бюджета, это будет касаться и строительства дорог, закупки оборудования для медицинских учреждений, для поставки новых лекарственных средств и осуществления вакцинации Забайкальского края.

 

Острой критике подверглась работа Правительства Забайкальского края в части реализации инвестиционных проектов. Из федерального бюджета были выделены более двух миллиардов рублей на эти цели, но пока освоение этих средств ничтожно.

 

Алексей БУТЫЛЬСКИЙ  - заместитель Председателя Законодательного собрания,  председатель комитета по бюджетной и налоговой политике.

У нас вызывает тревогу, что по поводу данной суммы, потому, что сумма не маленькая, Нормальных, «стреляющих» проектов я не услышал. Восемьдесят миллионов, это совсем ничего, поэтому, может быть посмотреть опыт других территорий, может привлечь команду другую, может создать рабочую группу, может собрать общественное мнение, что бы мы хотели сделать на территории Забайкальского края.

 

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1297395
    Существуют.
    Ответить