Рейтинговое голосование – голосуем хорошо, строим плохо

Вячеслав Бортницкий / Новости, 16:41, 11 июня / 1

Впервые голосование проходило онлайн – не обошлось без падения сервера и хакерских атак, но все закончилось хорошо. Победили 25 общественных территорий Забайкалья. Все они будут благоустроены в 2022 году на федеральные средства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Все, да не все.

Роман СЛЕПЦОВ, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: 

«Парк Северный этот проект очень серьезный требующий значительного финансирования, ориентировочная его стоимость порядка 300 млн руб с учетом объемов финансирования которые выделяются с федерального бюджета в этом году эта сумма которая была выделена из федерального бюджета на весь Забайкальский край составлять 282 млн руб соответственно для того чтобы выделить 300 нужно лишить всех остальных такая ситуация недопустима безусловно и МинЖКХ и Правительством Забкрая прорабатываются вопросы об увеличении финансирования в том числе федерального путем каких то дополнительных субсидий пока решения о целевом выделении финансирования на казанную сумму даже если она будет разбита по периодам там на три этапа по ка такого решения нет но эта работа проводится надеемся что все таки нас смогут нам помочь в том числе федеральный центр, но на сегодня о том что реализация этого парка начнется в этом или следующем году не приходится».

Проект парка «Северный Лес» чиновники не устают называть потенциально самым лучшим парком Дальнего Востока. Только вот потенциал так и остается потенциалом, а воодушевленные речи чиновников – всего лишь пустыми словами и просьбами к старшим коллегам дать денег. А деньги были - вместо первой очереди строительства на 50 миллионов рублей строился парк Угольщиков, который уже разваливается.

Роман СЛЕПЦОВ, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

 «Что касается парка угольщиков. Окончательная фаза как раз пришлась на уже зимние месяцы очевидно были допущены определенные технологические нарушения и просчёты в любом случае гарантийные обязательства по государственному контракту, который был заключен городом Чита ни остаются, то есть город Чита будет проводить претензионную работу все неисправности все какие-то недочеты в работе должны быть устранены за счет подрядчика»

Голосование прошло просто отлично – народ высказался и его услышали, ну, а что из услышанного дойдет до дела и в каком виде – пока и не понятно. Ведь обещанного уже два года ждут.

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1296331
    Правительство РФ территорию государственного лесного фонда расположенной в месте предполагаемого парка Северный в иную категорию не переводило! В данном случае при выращивании средств - все признаки мошенничества. Есть лесной фонд и распоряжается им (вывод из состава лесного фонда) только Правительство РФ, а не город или край. Надо написать на них в прокуратуру на возбуждение уголовного дела по признакам преступления.
    Ответить