Выбран новый глава Читинского района

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:06, 10 июня

Уголовные дела, проверки, взятки, выемки документов и обыски – обычные темы сюжетов о Читинском районе. То чиновники землю выдадут неправомерно, то школу построят криво, то дорога на песке вместо скальника. Один год – такой средний срок, который смогли продержаться предыдущие главы муниципального района. Если Вадим Захаров был откровенно слабым руководителем, то от Федора Кургузкина ждали определенных решений, все-таки работа в правительстве и налаженные связи. Но снова – уголовные дела, взятки, проверки. Место вакантно с 21 декабря. В виду особого внимания к событиям в районе – проблемное кресло никто занимать не рвался. Тем не менее, полтора месяца назад появляется назначенный временно исполняющим обязанности экс-глава Борзинского района Виктор Машуков, сегодня приставка ВРИО снята – 20 депутатов муниципального района отдали свои голоса в его пользу.

Виктор МАШУКОВ, глава муниципального района «Читинский район»:

«У нас проблемы – дороги, мусор, водоснабжение. Теплоснабжение, водоотведение благоустройство сёл все это в бюджет упирается поэтому основная задача бюджет, а все из этого вытекающие – это обеспечение, финансовое обеспечение для решения этих задач»

И еще один вопрос – о непростом наследстве от предыдущих глав района, школа в Селе Сохондо.

«Требуется проведение технического совета не экспертного а именно технического и мы сейчас готовим такой документ а губернатора чтобы про инициировать совещание на уровне Минстроя чтобы провести технический совет с приглашение экспертов которые оценивали эти недостатки специалистов которые дадут техническое решение это в любом случае будет правильное решение, дешевле будет чем те предложения которые сейчас имеют место быть – по сносу школы, по возврату денег и никто не говорит о том как ее сегодня запустить в работу – лето уже к середине приближается, время все меньше остается конечно это вопрос самый наболевший его нужно решить в ближайшее время такая работа будет проводиться уже на следующей неделе»

Задачу запустить школу в срочном режиме губернатор Осипов уже ставил и в прошлом году – и Федору Кургузкину и Аягме Ванчиковой и Андрею Кеферу и «новенькому» в классе правительства Сергею Гордееву. Новому главе Читинского района пожелаем удачи в решении последствий от чужих неудач.

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.