Рейд в Диагностический центр. Коронавируса не боятся?

Михаил Яроманс / Новости, 19:30, 8 июня / 4

Призрак COVID19 уже не бродит, а вплотную приблизился к порогу наших квартир. Андрей Гурулев, заместитель председателя правительства Забайкальского края торжественно объявил о начале третьей волны новой инфекции коронавируса. Казалось у лиц ответственных, руководящих и направляющих должно все сжаться внутри, мобилизоваться и усилиться. Но рейд нашей съемочной группы показал, что бардак волны второй никуда не делся. Никто, ничему у нас не учится, а на здоровье забайкальцев им плевать.

Юрий ЖИТЛУХИН - корреспондент

Второй год пандемии, а у нас до сих пор не догадались поставить лавочки для пациентов, Здесь кабинет где делают КТ. Лестница, по которой сложно подняться даже здоровому человеку, нет пандуса, нет перилл.

Мы приехали рано утром, но скученность в небольшом помещении уже высокая. Кому повезло, сидит на жестких металлических сидениях, коридор не проветривается, очередь продвигается медленно. Практически у всех присутствующих подтвержденный коронавирус.

Елена ШИЛЬНИКОВА - пациент Диагностического центра

Вчера приехала в восемь вечера, народу было очень много, сказали очередь не занимать, потому что не успевают врачи. Физически не успевают. Сегодня утром вернулась. Как себя чувствуете? – Тяжеловато мне. Я уже вторую неделю болею. У меня коронавирус подтвержденный. Сижу вот, КТ не могу сделать.

Патовая ситуация. Без результатов КТ уйди нельзя, условий никаких, те, кто еще надеются, что у них коронавируса нет, заболеют им здесь с гарантией. Медики, по всей видимости, ускориться и сократить очередь не могут. Или не хотят. Нужно побыть здесь пять минут, чтобы в полной мере прочувствовать на себе всю заботу министерства здравоохранения Забайкалья.

Илона - пациент Диагностического центра

При нагрузке на ковид открывали второй кабинет. – Видимо они считают, что нагрузки на ковид сейчас нет? – Это вот несколько дней пошла такая нагрузка. Скажите, а почему здесь девочки стоят молодые без масок? – Видно всей проблемы не знают. Серьезно не относятся к этому. – А как-то медперсонал делает им замечания? – Они только подошли, Наверное, сделают.

С трудом верится, что на втором году пандемии можно легко относиться к новой коронавирусной инфекции, находясь в этом чистилище. Даже в столь юном возрасте.

Почему без масок? - Не хочу, потому что одевать. – Вы болеете? – Нет, я не болею. – А вы с кем пришли? – С подругой. – Вы понимаете, что здесь больные люди сидят? – Понимаю.

Медработники появляются, но делают замечание не людям, что пришли без маски или носят ее неправильно, а нам.

Вы знаете, что в медицинской организации видеосъемка запрещена? – Нет, здесь общественное место, мы имеем полное право снимать.

Посетители жалуются, что нет порядка также в соблюдении очереди, до сих пор не могут выработать систему приема пациентов. Но появление нашей съемочной группы дает свои результаты – приносят кулер с водой, которого, ни сегодня, ни вчера не было, включают вот этот волшебный прибор для обеззараживания воздуха.

Юрий ЖИТЛУХИН - корреспондент

В туалете антисептиков нет, есть только мыло, а также средства для протирки стекол и унитазов.

Заболевшие все прибывают, в том числе и на каретах Скорой помощи. На наш вопрос, почему такой бардак, вполне резонно пожимают плечами и отправляют за ответами к руководству. Но мы эти ответы слышали еще полгода назад, когда начиналась вторая волна Ковида.

Роман ЖИЛИН – пациент Диагностического центра

С вашим появлением случилось чудо, появились скамейки и поставили кулер для питья.

Как хотелось бы сказать, что после нескольких месяцев передышки мы учли все ошибки, и готовы грудью встретить новую напасть. Но, увы, вирусы свежи, дураки те же. Показушная забота о пациентах и дурная организация работы. Вот с чем мы заходим в третью волну коронавируса.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295629
    Сейчас будет еще хуже. Многие Врачи не ходили в отпуск с того года, они очень устали. Других у нас врачей и больше врачей и мед.сестер у нас нет. Многие будут увольнятся, такое давление выдержать не возможно. Надо было прививаться всем.....А сейчас еще не поздно.
    Ответить
    1
    0
  • 1295549
    Меня возмущают вон те лица, как бы в масках, но только ниже носа. Люди не понимают, что именно в носу входные ворота вируса, потому что там и есть самая доступная для него слизистая. Лучше вообще маску тогда не носить, чем носить так.
    Ответить
    3
    0
  • 1295528
    Где очереди в поликлиники за прививкой???? 10 процентов привитых - позорный процент!
    Ответить
    2
    0
  • 1295487
    Да никому мы не нужны! Вспоминаю настоящий АД монополиклиники на Богомякова! МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!! Нужны нужные цифры, проценты и отчёты!!! КАК ЖЕ СТРАШНО.
    Ответить
    21
    0