Проблема вывоза мусора в Железнодорожном районе становится катастрофой

Михаил Яроманс / Новости, 15:40, 8 июня / 3

Обрушиваясь со злобной критикой на компанию «Олерон плюс», вы словно неграмотные крестьяне, что высаживают яблони, ради их плодов, не замечая красоту самого дерева, его прелестных цветов. Или разводят овец из-за шерсти и мяса, а не ради красоты самого животного. Вы всерьез считаете, что администрация создавала регионального оператора для сбора и вывоза твердых бытовых отходов? У вас нет чувство прекрасного. Вы никак не можете понять, что не людей нужно беречь, а контейнеры! Мусор для них губителен, это хорошо понимают чиновники в Железнодорожном районе.

Юрий ЖИТЛУХИН корреспондент

Даже специальный контейнер не выдерживает такое большое количество мусора возле стен детского садика, покидает свою естественную среду обитания – контейнерную площадку и перебегает поближе к дороге.

Этим двум контейнерам стало плохо из-за жестокого обращения с ними, и они сбежали на проезжую часть, но не смогли уйти далеко, упали без сил и без дела. (режиссеры, внимание! Здесь проходка от контейнеров по переулку, ускорить!) Раньше они стояли во дворе по улице Советской 68, но улучив момент, изрыгнули из себя пакеты с продуктами человеческой жизнедеятельности рядом с контейнерной площадкой, на строительство которой было потрачено в свое время немало средств. Теперь специальные места для контейнеров, так, к слову, и не покрашенные, стоят никому ненужные. А местные жители и не скрывают, что не только жестоко обращались с этими милыми жестяными созданиями, забрасывая их мусором, а еще и требовали, чтобы контейнеры ежедневно переворачивали, а отходы вывозили. Но теперь компания Олерон нашла возможность наказать человека и его детей.

Екатерина КУЙДИНА – Местный житель

Восемь лет живем и восемь лет мучаемся с этой помойкой. – Кто нибудь ее убирает? – Раньше убирали, сейчас нет. – Вы куда-то обращались? И вообще где баки, которые должны здесь находить? _ Баки теперь стоят с той стороны дома. – А почему? – Не знаю. Без объяснения причин. Приехали, вытряхнули и уехали.

Люди, запертые в коробках своих дворов, в Железнодорожном районе страдают от некачественного, неполного, несвоевременного вывоза мусора уже не первый год. А администрация, как может, мстит читинцам за их существование, за то, что их избрали.

Виктор КОЛОМИЕЦ местный житель

Когда у нам проливные дожди, вот это все потом стекает, здесь постоянно лужа из-за которой они проехать не могут, Но здесь есть пути объезда. Здесь была администрация, обещали что-то засыпать, тем не менее, никто ничего не засыпает. Вот это все постоянно сбегает в подъезд. И никому дела нет.

Нет не правда. Нам есть дело. Мы тоже живем в этом городе и стыдно, что Чита носит прозвище мусорной столицы. Что, не смотря на жалобы, обращения, крики, пинки, наша администрация так и не в состоянии научиться выполнять свои обязанности. Можно сколь угодно долго обливаться слезами со сцены или признаваться в любви к забайкальцам по Instagram, но мусора от этого меньше не становится. Зачем нам такая власть, если люди сами пытаются решить проблему утилизации и вывоза мусора.

Руслан ГАСАНОВ – местный житель

МЫ постоянно сами трактор заказываем всем домом скидываемся и убираем. Ямы копали и закапывали помойку, другую выкапывали. А Олерон баки вывозит? – Переполняется, бывало вообще, аж на дорогу валилось. А так по месяцу вывозили.

Мы проехали небольшой участок по улицам Московской, Приморской, Советской. Картина везде одна и та же, район утопает в мусоре. «Уважаемые» представители компании Олерон и чиновники администрации Железнодорожного района, может, хватит беречь мусорные контейнеры, а пора беречь людей? Ведь как гласит старая пословица: «Чисто не там где не мусорят, а там где вовремя и качественно вывозят мусор».

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1295525
    Мусорная столица.наши чинуши видимо по городу не ездят и не видят эти кучи мусора по всему городу.кузова понаставили и не вывозят.или им в дерьме жить нравится.
    Ответить
    1
    0
  • 1295451
    вот и весь подход, взять пакеты и нести хоть куда только не по целевому назначению. А что в олерон то сразу к трампу неси, доня тебе поможет точно))
    Сам столько раз убеждался, чуханов в городе пруд пруди.
    Ответить
    0
    3
  • 1295397
    Нужно устроить всенародную акцию! Всем взять пакеты со своим мусором и принести их к офису "Олерона". И повторять её ежедневно до тех пор, пока город не станет чистым...
    Ответить
    6
    1