Традиционное оперативное совещание членов правительства

Михаил Яроманс / Новости, 19:16, 31 мая

Дав несколько месяцев передышки, новая коронавирусная инфекция привлекает все больше внимания из-за роста заболевших. Впрочем, это не удивительно, не смотря на все просьбы главного санитарного врача Забайкальского края, от массовых мероприятий никто не отказался. Более того сами члены правительства и высокопоставленные работники администраций всех уровней демонстрируют беспечность появляясь в местах скопления людей без маски, а то и с бокалом в руке.

Евгений ГРЕДЮШКО - Заместитель руководителя Роспотребнадзора Забайкальского края

На 30 мая наблюдается рост в 12,3 процента. Причем рост заболеваемости наблюдается как по городу Чите, так и по районам. Причем по Чите рост наблюдается выше, чем по районам края. МЫ считаем, что повышение заболеваемости связан, прежде всего, с проведением в мае большого количества массовых мероприятий. Эпидемиологическая ситуация в крае остается напряженной, в связи с чем необходимо продолжить действенный контроль за соблюдением мероприятий направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекцией.

Услышат ли наши чиновники еженедельную мантру Роспоребнадзора о прекращении массовых мероприятий сказать сложно, но призрак третьей волны КОВИД-19 маячит все явственнее, не пришлось бы вскоре выслушивать от членов правительства упреки в адрес забайкальцев об их беспечности и не соблюдении масочного режима. И очередных многомиллионных трат во имя здравоохранения края. И надеяться на всеобщую вакцинацию, все равно, что на погоду в Забайкалье. Не так давно опасались весенних пожаров, теперь всерьез опасаемся подтоплений из-за обильных дождей.

Андрей ГУРУЛЕВ - заместитель председателя правительства Забайкальского края

Там где невозможно предотвратить затопление, наша основная задача это своевременное оповещение и эвакуация жителей. Сейчас полностью и МЧС и наш департамент держат руку на пульсе. Моментально, если вы видите где-то что-то своими глазами, с докладом не дожидаясь команды, сверху эвакуируйте всех из зоны предполагаемого затопления. Не надо этого бояться.

Андрей ГУРУЛЕВ - заместитель председателя правительства Забайкальского края

У нас не прекращается незаконная рубка, каждую неделю по пять миллионов мы выявляем ущерба практически. Если посмотреть по лесному надзору то 319 протоколов с начала года, 10 за последнюю неделю. Если разделить, то работа очень приличная. Я на что хочу обратить внимание, это всех касается особенно муниципалов, рубят то у нас под носом, Любой глава поселения, все друг друга знают.

Редко на оперативных совещаниях при губернаторе Забайкальского края, который к слову вновь отсутствовал, звучат слова «сделал в срок», или «выполнили в полной мере». Даже сити-менеджер Читы не нашел в этот раз фактов позитивной деятельности, за исключением того, что День города прошел на ура. Примеров же недостаточной или некачественной работы масса, когда администрация будет работать так, как велит им устав и денежное содержание – неизвестно.

Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.