Соревнования по боксу среди юниоров прошли в краевой столице

Михаил Яроманс / Новости, 13:41, 31 мая / 3

Победить свою боль, усталость и страх – в полной мере это относится к юным бойцам, что собрались в боксерском зале спортивного комплекса «Локомотив». Впервые проводится турнир за кубок города Читы, поэтому неудивительно, что на открытии присутствует глава администрации Александр Сапожников, который сам в юности увлекался этим видом спорта.

Александр САПОЖНИКОВ - глава администрации городского округа «Город Чита»

Ну хорошие бои, мы с вами с первых боев видим, что серьезные ребята, юниоры подготовленные. Наш с вами земляк с Краснокаменска. Конечно, спорт надо поддерживать. В спорте есть такое, знаете, надо обкатывать ребят. Надо возить, чтобы они занимались не только в вагончике, но и по области ездили, в республику Бурятия мы отправляем, в Иркутск. Потому что спорт, развитие идет только вот в таких соревнованиях.

Соревнования проводились в двух возрастных группах, всего шестьдесят спортсменов из Читы, Краснокаменска, Борзи, республики Бурятия, Иркутска в одиннадцати весовых категориях собрались побиться на ринге за кубок города Читы.

Александр САПОЖНИКОВ - глава администрации городского округа «Город Чита»

Сравните по ощущениям, вы занимались в 90-е годы и как сейчас? – Отличается. Не такие были спортзалы, но тренера были по-моему еще пожестче. Растет качество. Безусловно, качество растет. Посмотрим, как ребята боксируют, интересные, интересные бои.

В ринге время течет совсем иначе, спортсмену необходимо оттачивать свое мастерство защиты и атаки, есть возможность попытаться просчитать действия противника. Бой боксеров, это проверка не только силы духа, он еще хорошо показывает, кто и насколько отдавал себя на тренировках, здесь порицанием за лень и недостаточную физическую подготовку служит удар. Главное не сломаться, как спортсмен, а сделать нужные выводы.

Давид ГРЕЧУН - спортсмен. Город Краснокаменск

Все отлично, мне понравилось. Какие твои ошибки, что не сделал, чего не хватило? – Мало ударов, мало занятий. – Что будешь делать? – Заниматься усерднее.

Дополнительным стимулом для активности на ринге и занятиями боксом было присутствие чемпиона мира по боксу и кикбоксингу Алексея Папина, что провел четырнадцать боев на профессиональном ринге, тринадцать побед из них двенадцать нокаутом. Он также провел мастер-классы, с забайкальскими спортсменами, вдохновляя на дальнейшую работу в спортивном зале, и, в конечном итоге, работу над собой.

Алексей ПАПИН - чемпион мира по боксу среди профессионалов

Это возможность реализовать себя, спорт, это как социальная лестница. Из молодых каких-то ребят, которые во дворе гоняют мячик, они могут стать, они могут добиться высоких результатов, стать чемпионами мира. Спорт и бокс это прежде всего дисциплина, когда ты дисциплинирован, у тебя не будет возможности пойти на улицу, или еще куда-то отвлекаться.

Стоит отметить и грамотное судейство. Внимательно следилось за тем, чтобы юные спортсмены не увлекались и не наносили друг другу травмы, ведь бокс, это в первую очередь спорт. Турнир на кубок города Читы станет традиционным и позволит нашим боксерам чаще встречаться, поднимая забайкальский бокс на новые высоты.

ПОЗАКАЗУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЧИТА»

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"