Краевой парламент поздравил пограничников с их профессиональным праздником

Михаил Яроманс / Новости, 17:52, 25 мая

Сегодня на Чайковского, 8 вместо заседания краевого парламента звучат песни и поздравления для тех, кто стоит на страже нашего покоя. Депутаты Законодательного собрания приготовили для пограничников не только слова благодарности за их тяжёлую службу, но и памятные подарки. Лучшие из лучших получили сегодня благодарственные письма от главы краевого парламента Юрия Кона.

Юрий КОН - председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

«Сегодня мы чествуем тех, для кого охрана рубежей государства стала не просто профессией, а призванием и делом жизни. Мы живём в приграничном регионе. И этот праздник у наших земляков занимает особое место. Забайкальские пограничники ни раз доказывали, что наша граница на надёжном замке».

Более ста лет назад был издан Декрет Совета народных комиссаров, который учредил Пограничную службу государственных границ РСФСР. И по сей день пограничники неустанно следят за покоем на рубежах нашей Родины. А граница Забайкальского края одна из самых протяжённых по стране - это более двух тысяч километров. И соседствует она с Китаем и Монголией.

Александр ФЕДОРЕЕВ - сотрудник пограничного управления:

«Я осуществляю пограничную деятельность с Китайской народной республикой. У них свой менталитет. Ну и на мировой арене какие у нас с ними отношения складываются. Всё зависит от этого. Сейчас у нас дружеские, партнёрские отношения, поэтому на государственной границе никаких серьёзных инцидентов не имеет место быть».

Сейчас на границе всё спокойно, но это не облегчает сотрудникам погранвойск их службу. Александр Федореев всю свою жизнь посвятил военному ремеслу. И гордится тем, что 24 часа в сутки защищает покой своих родных, близких и всех забайкальцев в целом. Дисциплина и строевая выучка с детства помогли Александру добиться высоких результатов в службе.

Александр ФЕДОРЕЕВ - сотрудник пограничного управления:

«Я с детства знал, что буду военным. Я родился и вырос в пограничном посёлке - в Приаргунском районе. Вблизи от государственной границы. Всегда восхищался этими людьми в форме. Ну и свою будущую профессию я выбрал военнослужащим. Пограничные войска - это такой специфический вид войск. Он всегда считался элитным. Туда набирали людей, от которых требовались самые высокие качества, которые присуще человеку».

Отдельное внимание получили и особые слова благодарности в этот праздничный день ветеранам пограничной службы. Их стойкость и верность присяге – пример для всех забайкальских пограничников. Тысячи солдат и офицеров продолжают достойно и с честью нести службу, постоянно совершенствуя своё воинское мастерство. Забайкальцы уверены, что безопасность рубежей России сегодня в надёжных руках!

Юрий КОН - председатель Законодательного Собрания Забайкальского края:

«Выражаю признательность ветеранам службы. Благодаря вашей неустанной деятельности нынешнее поколение защитников Забайкальской границы сохраняет и приумножает лучшие традиции старших поколений. Уважаемые пограничники, примите искренние слова благодарности за вашу нелёгкую службу. Желаю всем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, и мирных границ нашей Родины. С праздником!».

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"