Прошло заседание комитета по бюджетной политике читинской Думы

Михаил Яроманс / Новости, 15:59, 20 мая

Смысл и центровой вопрос заседания депутатов профильного комитета по бюджетной политике Гордумы, это внесение изменений в бюджет городского округа «город Чита» по причине безвозмездных поступлений. Повод для встречи ответственный, можно сказать трепетный.

Андрей ГРЕНИШИН - первый заместитель руководителя администрации Читы

Доходы бюджета на 2021 год увеличились на счет безвозмездных поступлений на 245,7 миллионов рублей. Расходы увеличились на ту же сумму.

В связи с новыми поступлениями культуре и спорту Забайкалья придется выдержать серьезный удар деньгами, но много это или мало, сказать сложно. Насколько сейчас это удовлетворяет их потребности.

Андрей ГРЕНИШИН - первый заместитель руководителя администрации Читы

Министерству физической культуре и спорта Забайкальского края 6 млн рублей, 1,6 млн на государственную поддержку спортивных организаций, министерству культуры 174,4 млн. рублей на реализацию мероприятий детских школ искусств путем их реконструкций и капитального ремонта.

Остатки средств были потрачены и на другие благие дела, в частности, с учетом инфляции встал вопрос об индексации заработной платы руководителям муниципальных предприятий. Но что интересно, депутатам были представлены две суммы – на повышение зарплат только начальникам и вместе с работниками.

Андрей ГРЕНИШИН - первый заместитель руководителя администрации Читы

На основании части 2 статьи 65 Устава городского округа «Город Чита» Дума городского округа самостоятельно определяет размеры и условия оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений. Согласно официальных данных территориального округа статистики по Забайкальскому краю уровень инфляции составил 5,3 процента. Настоящим проектом думы городского округа о внесении изменений в положение о размере и условия и оплаты труда работников муниципальных предприятий предлагается произвести индексацию заработной платы руководителям муниципальных предприятий на пять процентов.

Перерасчет будет произведен уже с первого мая текущего года. Лариса Андрусова, начальник управления экономики администрации Читы, сообщила депутатам, что в прошлом году купили одну квартиру переселенцам из аварийного жилья, а сколько всего на очереди она сообщить затруднилась. На 15% сократилось количество преступлений в общественных местах, но безработица в Чите, по ее словам, выросла на 12 процентов. Причина – люди массово начали регистрироваться в Службе занятости населения, в период борьбы с коронавирусом, когда начали выплачивать серьезное пособие потерявшим работу.

Лариса АНДРУСОВА, начальник управления экономики администрации Читы

План мероприятий по реализации стратегии на период до 30 года, направлен на дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения. На основе развития социальной сферы, сферы экономики и инфраструктуры городского округа.

А вот дата публичных слушаний по Отчету об исполнении бюджета городского округа «Город Чита» за 2020 год не назначена и виной всему, всё тот же коронавирус. Новая инфекция чудесным образом ломает всю систему управления и администрирования, но только в тех случаях, когда необходима связь с гражданами.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.