Атамановцы властям о мусорном полигоне: «Мы вам это сделать не дадим!»

Вячеслав Бортницкий / Новости, 15:28, 18 мая / 3

Вопрос со свалкой в Атамановке должны были обсудить с местными жителями 3 мая, в последний момент перенесли на 15 число. Встреча снова не состоялась. Но некоторые общественники и несколько депутатов встретились с властями и руководством Олерон+ за день до назначенной даты.

Надежда ТИМАШЕВА, эколог:

«Это стихийная свалка образовалась. Сперва это был 103 потом Атамановка стала мусор возить, части военные сливали ГСМ в это озеро вы думаете просто так загорелось? На глубину? Нет конечно, загубили целое озеро

- У вас все?

- Пока все

- То есть вы специалист-эколог

- Да

- Вы же так представились?

- Да

- Вы заявили о том, что пять пунктов будет заражено

- Да

- При этом ни одного документа, вы говорите не существует

- У вас тоже нет

- Подождите мы поговорили пока, я вас внимательно слушал, то есть ваше заявление по части пунктов Маккавеево и так далее это голословно, потому что нет экспертизы ни у вас, ни у нас

- Есть еще промбезопасность

- У нас то они почему должны быть? Мы что ли презентуем этот комический проект? У нас институты что ли под началом работают? Целые министерства, что штаны просиживают? У вас должны быть доказательства того что там не надо этого строить, нам этого не надо, и мы этого не дадим!»

Павел ЗАХАРОВ, общественный лесной инспектор:

«Перспективы развития этого полигона мусорного есть? Нет! А завалят быстро плюс вам отдыхающие вдоль Ингоды дачи стоят, плюс пионерские лагеря вокруг на Кручинке – Жемчужина, Парус и все остальное, а вокруг мусорки экологическое заражение по ветру особенно до 25 километров выпадает солей и тяжелых металлов вы должны это знать. Тем более водоносы если вы не изучили водоносы подземные вы даже и не думайте сыпать где попало потому что водоносы меж собой сообщаются. Я изучал гидрологию Читинского района там водоносы – под нами океан, только он где ниже где выше»

Почему именно Атамановка? Во-первых - это дешевле – ехать не далеко, рядом трасса. Во-вторых – электричество, то есть не надо далеко проводить сЕти. Что опять же – деньги. Вопрос расположения эко-технопарка в Атамановке больше экономический. Удобно, но только не местным жителям. Сход уже был в 2018 году, есть протокол, где население четко обозначило свой отказ и Совет депутатов Атамановки против своих же соседей не пойдет. Но организаторы эко-технопарка тоже настойчивы.

Андрей ГУРУЛЕВ, заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

«Поэтому на данном этапе мы поднимем документы мы поднимем всех депутатов всех депутатов мы проведем общий сход в Атамановке. Мы понимаем, что завтра мы к этому не успеем

- Он проведен уже

- Разрешите я до конца договорю. Я же вас не перебивал и давайте так у нас получается число 10 июня, со всеми документами сейчас у человека узнайте где все брать, я пока не улетел до 19 я хочу все это посмотреть. Лично. Кто проводил, где проводил, что там нарисовано. Вместе с вами договорились, да? После этого уже назначаем общий сход, со всеми депутатами, со всеми общественниками в самой Атамановке? Договорились?

- Да

- Спасибо за внимание»

Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291155
    По хамски ведёт себя генерал ! Сход был и другой не нужен. А у чиновников нули семизначные перед глазами
    Ответить
    12
    1
  • 1291154
    Гурулеву надо понять , он давно не в армии, на ать два здесь не пройдет. Какие здесь могут быть обсуждения с общественниками? Население сказало нет, значит Нет! И нечего на заднем месте ездить, искать лозейки. Лучше бы рассказал, чье дело проталкивают и кто за это уже получил.
    Ответить
    11
    1
  • 1291134
    Чита исчерпала свой ресурс роста. Некуда уже ей рости. Нужно просто перенести столицу края в другое место.
    В нерчинск например. Или в агинск.
    Ответить
    6
    3