Центр Читы встал из-за ремонтных работ на дороге

Михаил Яроманс / Новости, 16:31, 18 мая / 2

Только с приходом весны, а точнее с началом ремонтно-восстановительных работ на дороге начинаешь понимать, как мы привязаны к общественному и легковому транспорту. Увидев на трассе людей в оранжевых жилетах дорожных рабочих, ограждение и дорожные знаки, понимаешь, что вот теперь ты точно опоздал на работу или деловую встречу, придется прокладывать новый маршрут движения. Стоять в ряду не самых вежливых читинских водителей, которые тоже куда-то торопятся, всуе, непечатно, вспоминая городские власти, дорожников и бесконечные ремонтные работы на одном и том же месте.

Андрей ГРЕНИШИН - первый заместитель руководителя администрации городского округа "город Чита"

Вчера произошла такая ситуация, это разрушение основания колодца, улица Полины Осипенко – Ленина, перекресток. В связи с чем проседание колодца и злом трубы канализационной.

Никогда такого не было и вот опять. И как этот колодец дотерпел до теплых дней и не устроил большой привет всему городу зимой? Городская администрация взбодрилась и мобилизовалась, пообещав на портрете руководителя, ликвидировать проблему за одни сутки.

Андрей ГРЕНИШИН - первый заместитель руководителя администрации городского округа "город Чита"

Троллейбусы ходить у нас от Соснового Бора до вокзала не будут. Мы сейчас планируем компенсировать все это автобусами. И обходные линии просматриваем через Амурскую и Чкалова.

Улица Анохина и Чкалова приняли на себя основной удар, именно по ним устремились потоки в обход места аварии. Кое-где пересмотрели работу светофоров. Учитывая, что Амурская и улица Горького перекрыты, день сегодня для автомобилистов был весьма напряженным. Пять жилых домов и детский сад отключили от холодного водоснабжения на время ремонта. Администрация города клятвенно пообещала, что за сутки они все сделают, но, естественно, мало кто на это надеется. То есть и на второй день транспортные потоки будут проходить, где попало, пробок нам не избежать. Всего работы на дорогах будут выполняться в общей сложности по 25 контрактам. Нас ждет интересное и волнующее лето, когда любая яма может привести к транспортно-логистическому коллапсу в городе

Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291156
    Они каждый год роют этот перекресток, а то и несколько раз за год, неужели не увидели просадку колодца? Так хочется дать леща прорабу
    Ответить
    7
    0
  • 1291144
    Любой автомобиль, даже ржавый и битый - это роскошь. Власти отчаяно готовят людей к каршерингу.
    Ответить
    1
    0