Результативность работы администрации губернатора во время ЧС

Михаил Яроманс / Новости, 15:21, 18 мая / 1

В минувший понедельник на традиционном оперативном совещании на Чайковского восемь, многих позабавила словесная перепалка Аягмы Ванчиковой, заместителя губернатора Забайкальского края Андрея Гурулева и заместителя председателя Правительства Сергей Гордеев. Они с тревогой в голосе обсуждали, как уже преодолеть последствия урагана от 15 марта, где найти средства, чтобы отремонтировать крыши жилых домов и социальных объектов. Денег то ли нет, то ли их просто жалко.

Фильм «Любовь и голуби». Режиссер Владимир Меньшов, 1984 год

Вот тебе на платья и на мороженное. А тебе Людка вот, на сапоги и на помады.

Наигранная забота о забайкальцах, спустя два месяца. Какой смысл разыгрывать спектакль перед объективами видеокамер? Штормовой ветер прошёл в Забайкалье 15 марта. Тогда без электроэнергии остались 54 населённых пункта в 10 районах. Десятки крыш было сорвано, малую часть отремонтировали за счет фонда капитального ремонта. Впрочем, у нас в крае еще не отремонтированы крыши, снесенные ураганом 2020 года, так что два месяца для нашей администрации – одно мгновение. Напомню, в прошлом году бюджет закрыли с профицитом в два миллиарда, так что деньги в казне администрации губернатора были. Но давайте проникнемся моментом, и послушаем первых лиц Забайкалья.

Аягма Ванчикова, заместитель губернатора Забайкальского края

Эту работу надо организовывать, денег, я так понимаю что нет. Потому, что из тех крыш, которые подавали список, я так понимаю, что на три крыши пошли деньги. Каким образом муниципалитетам восстанавливать, я в частности про Читинский район. Село Беклемишево. Ураганным ветром прошлого года, февраля месяца снесло крышу, до сих пор восстанавливается. Дожди уже начинаются. Что нам делать? – Сергей Николаевич, что нам делать с крышами то?- Сергей Гордеев, заместитель председателя правительства по инфраструктуре Эти крыши восстанавливаются за счет средств фонда чрезвычайных ситуаций. Поэтому вас надо спросить, что с ними делать.

Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» Режиссер Леонид Гайдай 1973 год

Оставь меня, старушка, я в печали.

Два месяца потребовалось, чтобы подсчитать убытки от этого урагана, теперь ведется вялая переписка с Москвой с неочевидным результатом. Общественность работа администрации совсем не устраивает. Сошел снег, причем в квартиры пострадавших, теперь вовсю идут дожди. ЗабТВ потребовалось сделать три сюжета, чтобы частные организации взялись ремонтировать крышу девяностолетнего труженика тыла в поселке Шерловая Гора. И за что нам такая власть, за какие грехи?

Фильм «Любовь и голуби». Режиссер Владимир Меньшов, 1984 год

Мы с вами из разных социальных пластов. Но ведь нас судьба свела. - Да какая судьба, по пьянке закрутилось и не выберешься.

Рассуждая о неторопливости наших чиновников, о словесных пререканиях первых лиц, совсем упустили из виду Александра Михайловича. Хотя слова журналиста могут показаться необъективными, послушаем главу сельского поселения Ортуй, где ураганом снесло крышу дома культуры.

Баир ДАЛАЕВ - глава сельского поселения Ортуй:

Мы со своей стороны всё посчитали. Там надо обрешётки, доски, стропилы. Там надо всё укреплять, и всё заново делать. Мы всё посчитали, смету сделали. Она корректирована районной администрацией. С Читы приезжала комиссия, всё осмотрела, что действительно всё разрушено. И на сегодняшний день никого нет. Мы сейчас слышим, что в других районах 30 крыш начали ремонтировать, а нам даже никто не звонит. Губернатор в то время на рыбалке был на Байкале. Мы все это видели. У него здесь такое происходит, а он на рыбалку ходит.

Члены правительства так и не смогли договориться об источниках финансирования на ремонт пострадавших во время урагана прошлого года и мартовского штормового ветра года нынешнего. Возможно, генеральная прокуратура сможет им помочь в этом вопросе.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1291124
    Зарплаты им не платить с этих денег и отремонтировать крыши и на"сапоги" останется
    Ответить
    5
    0