Грязные, но счастливые. Состоялось грандиозное соревнование квадроциклистов в Чите

Виктор Соловьев / Новости, 18:34, 11 мая / 2

"Из грязи в князи" - именно под таким лозунгом прошли четвёртые по счёту соревнования квадроциклистов в Чите. На этот раз не побоявшись грязи, в гонку заявились более тридцати участников. Съёмочная группа ЗАБТВ тоже побывала на трассе. Все подробности мощного противостояния далее в сюжете моих коллег.

Несмотря на ледяную воду и непроходимый маршрут гоночной трассы, эти гонщики без страха и с уверенностью в своей технике, вгрызаются в грязь на огромной скорости, окатывая брызгами ликующую толпу зрителей. Ни дождь, ни порывистый ветер не могут сбить настрой участников на победу. Сегодня эти парни приехали сюда, чтобы показать все возможности представленных квадроциклов. Самым большим из всех допущенных к соревнованиям моделей оказался квадроцикл "Сокол-PRO". Юрий Кириченко с гордостью рассказывает о характеристиках своего "железного коня". Этот гигант  уж точно не боится никакой грязи.

Юрий КИРИЧЕНКО - участник соревнований:

"Сокол-PRO". Двигатель 1.8, 1-zz. УАЗовские мосты, блокировка, компрессор. Участвуем постоянно на всех мероприятиях. Здесь грязь - она и не грязь. Это мелочь, можно сказать.  Бывают места потруднее. Есть такое, что очень хочется пролезть в недоступные места, где Макар телят не пас.  Есть такие места в Забайкалье, и очень красивые места".

Несколько часов непрекращающихся гонок по старому заросшему травой озеру. У маленьких гонщиков тоже есть своя трасса, где они соревнуются между собой, и бьют рекорды по времени. Стоит отметить, что самым маленьким участникам  всего по три года. Но уже в таком возрасте, юные гонщики уверенно проходят крутые повороты и умело преодолевают препятствия на своём пути.

Владислав БАЖЕНОВ - президент клуба квадроциклистов Забайкальского края:

"Сегодня участвуют, если брать с маленькими участниками, 38 квадроциклистов. Сейчас была эстафета у больших квадроциклов. Сейчас будет у больших квадроциклов личный зачёт. А маленькие, там "Юниор-соревнования". Там они уже между собой бьются. Пусть победит сильнейший, и побольше участников".

В детских соревнованиях от 3 до 7 лет почётные призовые места заняли: Артём Васильев, Артём Лыткин, и Алексей Котовский. От 7 до 16 лет победителями стали: Владимир Доценко, Матвей Лыткин, и Маргарита Вишневская. В личном зачёте среди взрослых на подиум взошли: Алексей Грибанов, Руслан Борисов, и Михаил Гурулёв.

Масштабные квадросоревнования становятся уже традиционными для читинцев и гостей города, и на этот раз проводились  при финансовой поддержке "Фонда развития Забайкальского края" и при информационной поддержке "Забайкальской Медиа-группы". Также огромный вклад в организацию и проведение грязевых гонок внесли генеральные партнёры: Сеть магазинов электроинструментов и оборудования "TOOLS маркет" и Торговая компания - эксклюзивный представитель японской компании "Автобакс" в Забайкальском крае "АХИМ ДВ". Организаторы, партнёры и участники гонок надеются, что в следующей битве будет больше желающих вместе с ними помесить грязь, и показать настоящую грязевую гонку, в которой победит сильнейший.

Виктор Соловьёв, Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗАБТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1289421
    пусть они в июне там погоняют, а по мерзлому грунту прикрытому водой любой алкаш на жиге продет
    Ответить
    4
    4
    • 1289451
      Что, надо все обкакать? хорошо, что люди семьями выезжают, такой задор, драйв! не сидят синюшничают, алкашат. И организаторы молодцы, находят спонсоров, привлекают людей к активному отдыху.
      Ответить
      2
      0