Мусорный полигон в Атамановке. Версия 2.0

Вячеслав Бортницкий / Новости, 19:00, 3 мая / 4

В 2 часа дня 3 мая делегация из местных жителей, представителей регионального оператора по обращению с ТКО, администрации Читинского района, Правительства края и жителей Атамановки должны были поехать на место размещения, пока предполагаемого, мусорного полигона. Да не вышло.

«Вам объясняют, что они были.

- Были!

- Не кричите на меня

- Они приехали к 12 часам

- Фамилии кто приехал? Кто они-то?

- Разные люди приехали

- Назовите фамилии

- Глава новый Читинского района, исполняющий обязанности

- почему не дождали нас? Знали, что собрание будет

- К пол второму же всех собрали

Лариса ЗИМИНА, глава городского поселения «Атамановское»:

Я поясняю еще раз представители губернатора, Читинского района и Олерона присутствовали здесь они приехали сюда к 12 часам, для того, чтобы поехать на те места, где будут с вами встречаться, определено это было Андреем Викторовичем Гурулевым, что выезжаем конкретно туда, на то место, где будет у нас эко-техно-парк, вот так они его называют. Они приехали сюда к 12 часам, перед этим мы со специалистами администрации туда выехали, посмотрели, что проехать там невозможно, застряли там на полтора часа нас оттуда вытянули мы вернулись здесь с ними встретились, сказали им, что туда ни автобусы не автомобили не проедут, сказали, если желаете с народом разговаривать, то вот давайте здесь, сказали Андрею Викторовичу, сказал переносим на 15 число на 2 часа. Вот та информация, что могу сказать больше ничего пояснить не могу»

В 2018 году была попытка разместить мусорный полигон рядом с Атамановкой, тогда ничего не получилось. Сегодня попытка номер два.

«Я с народом разговариваю всегда, когда люди ко мне приходят, с нормальными какими-то идеями

- Так Лариса Сергеевна, у меня к вам вопрос. Вопрос такой, что за стахановские методы работы у нашей краевой администрации? Ну вот, праздничные дни, тайный приезд сюда

Марина САВВАТЕЕВА, общественный деятель:

- У меня информация от директора Олерон+ я пока ехала, он со мной связался, я не помешала? Значит, он предлагает инициативной группе назначить время и провести встречу, а эту встречу провести 15 числа, но я ему сказала, что та работа, которая была проведена у нас в 2018 году о том, что мнение людей не изменилось, о том что чуда не случиться, он почему-то Кирилл Дмитриевич Лунёв считает что если людей вывести на то место, то мнение будет изменено люди наконец-то поймут куда надо складывать мусор и согласятся, но я от имени Станислава Николаевича, нашей инициативной группы сказала, что мнение не изменилось позиция осталась та же самая, что люди будут защищать свои дом, свою землю, потому что вот сейчас ехали перед нами шла груженная машина был большой затор в Песчанке, а представьте, когда сотни вот этих грузовиков с мусором, с которых будут течь отходы, будет литься вот эта вся вонь , лететь мусор вот этим всем будет забита трасса, а потом там они будут все складировать а Атамановка ну и всем этим будем дышать».

Мусорный полигон у своего порога никто не хочет. Но горстка людей, собравшихся в выходной день – это не весь поселок.

Ольга БУЛДЫГЕРОВА, местный житель:

«Мы будем писать отрытое письмо губернатору. Поэтому будем потом собирать подписи, будем извещать о том, что письмо написано. Текст письма и нужно будет его собраться подписать, как это будет сделано мы, вам дополнительно оповестим

- Так. А если собрать атамановский сход большой? Чтобы жители Атамановки собрались, есть же такое у нас? Что мы можем сход сделать и на общем сходе постановить, что нам не надо это свалку?!

- Сход — это замечательно, но у нас люди очень тяжело идут на встречу

- Пять лет назад собрались же? И народу много было, и решили и вроде как справились. Иначе никак, ничего.

- Понимаете, сейчас еще такая ситуация, когда еще не известно, решен вопрос окончательно или нас еще кто-то будет спрашивать

- Нас в любом случае будут спрашивать. Давайте не будет. Без нас они ничего не имеют права сделать, запомните раз и навсегда, без нашего решения здесь муха не должна пролететь. Без народа»

Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287367
    СОГРАЖДАНЕ а Вы переименуйте Атамановку в Осиповку - Глядишь Гордыня возьмёт верх и на холопов обратит Свой Взор Государев ЧЕВОЛЕК ???
    Ответить
    1
    1
  • 1287301
    Зимина дура снимите с главы эту училку
    Ответить
    2
    1
    • 1287368
      НЕЗЯ Вы , что не понимаете Зачем Во Власти Нужны УЧИЛКИ - ЧЕНИЛКИ !!! КТО Будет "Затачивать КАРАНДАШИ " ???
      Ответить
      1
      1
  • 1287294
    А кого интересует мнение народа, если уже всё определено, всё попилено и деньги выделены? Вертели они на большой земной оси это мнение народа и плевали на него с высокой атамановской сосны...
    Ответить
    7
    2