В православном мире отмечают Пасху Христову и Светлую Седмицу

Михаил Яроманс / Новости, 15:15, 3 мая / 2

Пасха – удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняет души любовью, радостью, желанием прощать и делиться теплом с другими. Торговый центр Макси поздравляет забайкальцев с этими великим православным праздником и для всех посетителей небольшой сюрприз. Подробности в нашем сюжете.

Пасха Христова и Светлая седмица. Новозаветная Пасха - радостное переживание священного события: воскресения из мертвых Господа нашего Иисуса Христа в третий день после дня распятия. Белее тысячи лет отмечают Пасху на Руси, достаточно встретить этот день осознанно, с миром в душе. В Светлое Христово воскресенье посетителей торгового центра Макси встречал огромный кулич, пожалуй самый большой выпеченный в Забайкалье. Это хлебный символ Пасхи, незаменимый атрибут светлого христианского праздника.

Ольга КЛИМОВА Заведующая производством кондитерской фабрики: «В честь этого праздника мы подготовили вот такую пасхальную композицию Это пасхальные куличики окрашенные и оформленные, бригада кондитеров трудилась над этим, можно сказать произведение искусства. И сейчас будем угощать посетителей торгового центра этим вкусным куличом»

Кулич действительно получился на загляденье, на зеленой цветущей поляне стоит православный собор украшенный ликами святых, Богородицы и Христа. Многие специально пришли в этот день попробовать этот кулич.

Константин – посетитель ТЦ МАКСИ): «Очень красиво сделали, конечно, этот пасхальный кулич. Подумали даже в начале, что это некое кондитерское изделии в виде торта. Подошли с дочкой, она подумала это домик в начале.Да я верующий человек, ходим в церковь, дочка у меня крещеная, крестили годик назад.

-А Дочу как зовут? - Ариша. - Нравится тебе? – Да. –А будешь пробовать? Откуда тебе кусочек отрезать? – Где цветы.

Желающих попробовать этот кулич было немало – кто-то просто шел мимо, а кто-то приехал специально к этому мероприятию. Больше всех волновалась автор этого кулинарного произведения.

Наталья Хорошавина – повар-кондитер: «Я потратила на него восемь часов, чтобы сотворить это чудо, это было для меня очень волнительно, поскольку это изображение храма Господнего, я помолилась. Просила, чтобы с божьей помощью у меня все получилось. Довольна результатом, все получилась на самом деле. – сколько он весит? – Десять килограммов»

Приобщившись к совместному поеданию кулича, каждый впустил в свое сердце немного добра, радости и любви.

Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1287356
    Христос Воскресе, православные!! Поздравляю со светлой Пасхой!
    Ответить
    0
    1
  • 1287192
    Пасха. Христос. Библейские сюжеты. А какое отношение имеют приключения иудеев в палестинской пустыне двухтысячелетней давности к Забайкалью 21 века? Да и черный бородинский хлеб намного вкуснее и полезнее куличей...
    Ответить
    5
    4