Забайкальских представителей СМИ наградили за их творчество в конкурсе "Парламентский журналист"

Виктор Соловьев / Новости, 18:58, 30 апреля / 3

Чайковского, 8. Овальный зал. Заседание. С одной стороны - депутаты Законодательного собрания, а с другой - представители региональных средств массовой информации. И сегодня, на время отложив свою основную работу, законотворцы отмечают тех, кто помогает освещать их политическую деятельность. Вместо обсуждения поправок в законы, депутаты говорили о непростой работе парламентских журналистов. За нелёгкое ремесло - писать и рассказывать о принимаемых законах – им вручали заслуженные награды.

Анна КАЗАК - корреспондент информационного портала "Московский комсомолец в Чите":

"Это действительно одна из моих любимых тем, потому что законы люди зачастую недооценивают. Законы - это то, по чему мы живём. Это те правила, на которые жалуются таксисты, учителя, врачи - обычные люди. И моя задача - рассказывать людям понятным, доступным языком о том, по каким законам им придётся жить. Бывает очень сложно разобраться, но было бы желание".

Традиции творческого конкурса, учрежденного еще Читинской областной Думой, сохраняются и развиваются. Каждый год среди номинантов "Парламентского журналиста" появляются всё новые редакции и авторы. Свой дебют в конкурсе отметила и Анна Локотаева - редактор газеты "Красное знамя". По её мнению, освещать политическую деятельность непросто, но в то же время очень увлекательно. А сложность заключается в следующем.

Анна ЛОКОТАЕВА - редактор газеты "Красное знамя" посёлок Карымское:

"В том, что нужно перевести на более простой язык, чтобы читателю было понятно. Главное самому разобраться хорошо в этой теме, чтобы понятно написать потом. Совсем неожиданная для меня победа. Я в первый раз участвую в конкурсе журналистов. Когда первый раз подаёшь заявку, то не рассчитываешь на победу. Поэтому это совсем неожиданно".

Неожиданным и приятным стало и награждение нашего коллеги, оператора Николая Шункова. Творческий подход к делу помогает ему запечатлеть захватывающую картинку даже с рядового заседания.

Николай ШУНКОВ - телеоператор телеканала ЗАБТВ:

"Сегодня я поехал на очередную съёмку, а оказался в числе счастливчиков. Очень приятно, что помимо основных участников конкурса - журналистов, награждают ещё и телеоператоров. Желаю, чтобы подобные конкурсы чаще проводились. Чтобы проходило, как можно больше интересных мероприятий, и чтобы нас - операторов и журналистов постоянно приглашали.

Всего об участии в конкурсе "Парламентский журналист 2021" заявили 22 автора и три авторских коллектива, которые представили на суд конкурсной комиссии 115 журналистских материалов.

Алексей САКЛАКОВ - заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края:

"Сегодня, действительно, было очень приятно видеть лучших профессионалов в сфере журналистики Забайкальского края. Этот конкурс традиционный. Он проводится каждый год, и дальше будет проводиться. Сегодня поступило много новых предложений, и планируются новые номинации".

Чтобы забайкальские "акулы пера" и дальше интересно освещали политическую жизнь в регионе, организаторы парламентского конкурса готовы и дальше поднимать профессиональную планку.

Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286837
    У нас тут своих Симноянов, Скабеевых, Соловьевых и Киселевых полно. Главный - Праницкий. За Соловьиный помет прокатит.
    Ответить
  • 1286592
    Надо Ввести Кубок ЛИЗУНА - Думаю с Этим Согласится ВСЯ СТРАНА !!!
    Ответить
    4
    0
  • 1286564
    Это что за СМИ которых награждает законодательная власть??? Есть определение таким СМИ и это слово - пропагандисты!
    Ответить
    2
    0