В Чите открылся завод по производству многопрофильной спецтехники "Кодар"

Виктор Соловьев / Новости, 12:46, 30 апреля / 19

В Забайкальском крае открылся первый завод по созданию многопрофильной специальной техники. Машины местного производства отличаются не только качеством и надёжностью, но и с гордостью несут в своём названии частичку нашего региона. Подробнее о грандиозном открытии в сюжете моих коллег.

Этот многотонный стальной гигант совсем недавно был грудой необработанного метала и запчастей. Но уже сегодня собранная вручную спецтехника показывает результат своей работы. Именно здесь, в этом большом ангаре руками нескольких десятков инженеров, специалистов и техников создаются новые фронтальные погрузчики, имя которым "Кодар".

Андрей ЗОРЬКИН - директор ООО "Восток-Агро":

"Семь наименований было в названии этого погрузчика, и победила торговая марка "КОДАР". Все знают - это север Забайкальского края. Это очень высокая гора, Кодаровский хребет. Решили, что это будет "Кодар". Основные потребители - это лесная, дорожная промышленность. Это направление ЖКХ, потому что на этот фронтальный погрузчик большой спектр навесного оборудования".

Машина, способная подстроится почти под любой вид деятельности, ценится своей многофункциональностью. Спустя несколько лет упорной работы по открытию целого завода по производству фронтальных погрузчиков, руководство предприятия смотрит на своё "детище" с чувством выполненного долга. Уверенности в работе добавляет и большой спрос на такую рабочую технику.

Андрей ЗОРЬКИН - директор ООО "Восток-Агро":

"Эти машины востребованы, пользуются спросом по всей России. И на рынке России процентов 90 - это китайская техника. Два года назад мы сделали бизнес-план. Далее последовал поиск денежных средств. Прошли сертификацию о том, что мы производители в Минпромторге России".

И сегодня состоялось долгожданное торжественное открытие завода по производству спецтехники на забайкальской земле. На церемонию были приглашены первые лица края, так как завод является ярким примером "Территории Опережающего Развития", где принято от слов переходить к делу. Главный инженер производственного цеха отмечает, что погрузчики, созданные на территории Забайкальского края уже пользуются спросом в соседних регионах.

Зорикто ДАМБАЕВ - главный инженер производственного цеха:

"Особенности - это то, что она адаптирована под российского потребителя. Здесь идёт двигатель уже не китайского происхождения. Запчасти можно у нас заказать, да они и в любом магазине автозапчастей продаются. Они доступны потребителю".

В среднем на производство одного такого стального гиганта уходит две недели. Сейчас план по созданию - это три единицы техники в месяц. В скором времени руководство планирует нарастить темпы по выпуску погрузчиков вдвое. Только совместная работа предприятия по производству "Восток-Агро", Союза "Забайкальская торгово-промышленная палата", фонда развития промышленности, корпорации развития Забайкальского края, , и правительства региона получилось воплотить мечту в реальность. Теперь многопрофильные "Кодары" готовы трудиться на благо не только нашего региона, но и всей страны.

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1286886
    Это надо иначе шило горбатое а кто против тот не наш!
    Ответить
  • 1286783
    Молодцы производители, почёт и уважение
    Ответить
    2
    2
  • 1286594
    Вот тут пишут всякую чушь критиканы диванные , прежде чем грязью поливать , сделайте сами что-то дельное. Как правило те кто огульно критикует ни к чёрту не годен. Производителям совет не обращайте внимание на больноватых.
    Ответить
    8
    7
    • 1287357
      чем сейчас занимаешься? Критикуешь того, кто критикует? То есть получается в итоге - сам (сама) себя! Что дельного то предлагаешь? Знаешь, есть такое правило: не согласен (согласна) - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Ты же дальше первого пункта ничего не делаешь. Т.е. сам (сама) - всего лишь диванный критикан!
      Да, и ещё, эти ребята не производители техники, а всего лишь мелкие сборщики, которые собирают эту технику из обыкновенных запчастей! А вот производители в этом случае те, кто изготавливает детали запчастей на собственных станках и собирает из них запчасти, включая двигатель и всё остальное, для этой "чудо-читинской спецтехники".
      Ответить
      1
      0
    • 1286646
      Вы видать не сталкивались с технической продукцией отечественного производителя.
      Ответить
      6
      3
  • 1286557
    Потом напильником и синей изолентой доработать и нормально будет.Нонешние запчасти это нечто.Сплошная сыромятина.
    Ответить
    10
    2
  • 1286509
    Ну хоть что-то. Конечно, это маленькая капля в море. Только сборка из тех же китайских потрохов, как я понял? Надо больше производста и предприятий. Людям работу дать. А то одни торговые точки, да супермаркеты. Тошнит уже от них.
    Ответить
    21
    0
    • 1286554
      Так не ходите по магазинам, не покупайте ничего, зачем вы так мучаетесь?
      Ответить
      1
      13
  • 1286504
    Зорькин ты, что в тюрьму собрался? Придут как за тем, который Гуранов собирал, делится не станешь и на 15 лет.
    Ответить
    10
    3
  • 1286484
    А кто будет приобретать технику? Намного проще приобрести технику от проверенного производителя, с большими объемами производства, с возможностью быстрого ремонта и покупки запчастей. Да и дешевле у китайцев. Никто не захочет рисковать, приобретая то, что произведено мелкой серией на коленке. Пример грузовичков "Гуран" всему Забайкалью известен...
    Ответить
    18
    2
  • 1286453
    Вот молодцы! Производство, это хорошо. Тут тебе и рабочие места и добавочная стоимость. Развивайте производство и налаживайте потоковую линию, успехов Вам!
    Ответить
    20
    1
  • 1286448
    Успехов вам!!!!!
    Ответить
    15
    2
  • 1286447
    Это отверточная сборка,а не полноценное производство. Очередное фуфло,как авто Гуран.
    Ответить
    26
    7
    • 1286457
      Можно подумать, что Ford , или Toyota сразу начали собирать роботами на потоковых линиях. А эти марки до сих пор так и продолжают собирать в ручную - Астон Мартин Vanquish S, Роллс-Ройс, Бентли, Пагани, Бугатти, Caterham, TRW, Konigsegg, Mitsuoka.
      Ответить
      6
      17
      • 1286556
        Так у них изготовление деталей своё, а тут дорабатывать напильником при сборке приходится, больше нет инструментов, ещё и мастер бухой постоянно...
        Ответить
        5
        4
      • 1286473
        Ты сравнил! Эти марки автомобилей ты ставишь в один ряд с Гураном и Кодаром? Отверточная сборка, это не ручная сборка, а из комплектующих! Эти машины заслужили репутацию как хорошие авто, а Гуран ломался через год. Этот погрузчик тоже будет постоянно ломаться, потому что собран на коленке. Это как погрузчик ПК-40, выходил из строя с завидной регулярностью. Через пару лет он стоя под забором.
        Ответить
        8
        6
  • 1286438
    Завод автосборочный,а не производственный. Это раз. Хребет Кодарский,а не Кодаровский. Это два.
    Ответить
    24
    0
  • 1286433
    Ну УДАЧИ Вам Ребята - Коль не станет Это Шнягой ( Китайцы постараются Развалить Конкурентов ...)
    Ответить
    11
    2
  • 1286431
    На благо всей страны, три штуки в месяц. Вы чё там курите-то ? Этого "стального гиганта" не на мусоросортировочном комплексе замутили. Кино и немцы.
    Ответить
    19
    2