Подозреваемому в убийстве генерала УФСИН предъявили обвинение

Михаил Яроманс / Новости, 13:38, 27 апреля / 12

Трагедия со стрельбой произошла в Забайкалье вечером 24 апреля. Резонанс событию добавило то, что один из убитых – начальник УФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов. Предполагаемому убийце в Ингодинском районном суде накануне вечером предъявили обвинение. С подробностями из зала суда наши корреспонденты.

Вновь Забайкалье в верхних строчках информационных лент ведущих средств массовой информации страны, на сей раз из-за вот этого пожилого, тщедушного человека. Николаю Макарову, сторожу охотничьего хозяйства Кыринского района предъявляют обвинение в убийстве двоих человек, предпринимателя Виталия Раздобреева и начальника управления федеральной службы исполнения наказания по Забайкальскому краю Евгения Шихова. На первом допросе мужчина рассказал, что сначала он выпивал с приехавшими на охоту генералом и его сопровождающими. Затем, уже во сне ему показалось, что его хотят убить. Он взял своё ружьё ТОЗ-34, вошёл в гостевую комнату и открыл огонь. В момент перезарядки ружья, его обезвредили находящиеся в охотничьем доме люди, в том числе отец покойного Виталия Раздобреева, и передали правоохранительным органам.

Егор МАРКОВ - старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом А части второй статьи 105 уголовного кодекса РФ. В связи с большим резонансом происшествия, а также необходимостью оперативного производства большого количества следственных действий работу следователей на месте возглавляет исполняющий обязанности руководителя регионального следственного управления Алексей Вольный.

По предварительным данным, у Макарова тяжёлое заболевание, вызванное алкоголизмом, и, скорее всего, он нуждается в медицинской помощи. На первый взгляд, он не производит впечатление закоренелого убийцы, не смотря на судимости за хулиганство и кражу. Кстати, накануне прессу удалили из зала суда, объяснив, что расследование находится на начальной стадии, следователи опасаются разглашения важной информации. Но, по крайней мере, журналистам ЗабТВ, Николай Макаров заявил, что признал свою вину.

Николай Макаров - подозреваемый

Вы признаете вину? – Какую вину? Что убил? Я же сказал, согласен.

За закрытыми дверьми, судья Наталья Максимова вынесла постановление «об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», сроком на два месяца. Назначен весь комплекс судебных экспертиз, в том числе судебные медицинские и баллистическая, а также психолого-психиатрическая и генотипоскопическая экспертизы. Максимальное наказание, что грозит Николаю Макарову за расстрел двоих человек – пожизненное заключение.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1285728
    Чем искушаемы, тем и наказуемы.
    А район всё-таки какой: Карымский или Кыринский?
    Ответить
    6
    0
    • 1288868
      а чо оне в лесу делали- от голоду...........
      Ответить
      2
      0
  • 1285717
    Да убил и убил...У нас по статистике, генералов больше чем в СССР. Одним больше, одним меньше.... никто и не заметит...
    Ответить
    12
    2
  • 1285677
    Возможно генерал недоедал,поэтому и поехал добыть чуть чуть поесть.Почему в рабочее время,во время запрета на посещение лесов и охооты это другой вопрос.Кушать наверно сильно хотелось.
    Ответить
    25
    0
    • Отзыв автора "Не жаль отбросы" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1285664
    понять и простить...
    Ответить
    8
    0
  • 1285661
    Сказали...Не понятно, что там делали все эти люди, в крае действует запрет на охоту и посещение леса....А людям давно всё понятно....
    Ответить
    17
    0
  • 1285659
    Вот бы так в судах, против коррупционеров...А тут? Чинушки против холопа?
    Ответить
    20
    0
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1285631
    Макаров о Макарове
    Ответить
    8
    1
    • 1285834
      А если точней Марков о Макарове
      Ответить
      2
      0
    • 1285679
      исправили
      Ответить
      2
      0