В окрестностях Читы найдено место массового нелегального забоя скота

Михаил Яроманс / Новости, 17:48, 20 апреля / 1

Как быстро заканчивается цивилизация в окрестностях Читы: в нескольких сотнях метров от ближайшего жилья можно наткнуться на место преступления. Семейная пара, намереваясь насладиться красотами поймы Ингоды, обнаружила место массового забоя крупного рогатого скота. Все подробности в нашем следующем сюжете.

Сюжет в стиле андеграунд. Мы бродим по поляне, которая напоминает то ли место массового языческого жертвоприношения, то ли декорации к артхаус фильму. В любом случае, классическими эти кадры не назовешь. Здесь и помойка, где рядом с бытовым мусором остатки шкур и головы овец. Далее большая поляна, тут хаотично разбросанные, выбеленные временем, черепа крупного рогатого скота. Для полноты картины не хватает индейцев, с мышлением, не развращенным цивилизацией.

Лариса МИТЯЕВА - председатель кооператива ТСН «Звезда»

Совершенно случайно, это было 18 число, пошли посмотреть половодье реки Ингоды, обнаружили эту свалку бытовых отходов, в том числе несанкционированный забив скота. Здесь есть и черепа, остатки шерсти, там далее по дороге валяются кишки и свежезабитый скот.

Больше всего внимания, вводя несколько в ступор, привлекает целая груда черепов. Других костей рядом нет, только головы КРС, у некоторых рога покрашены красками разных цветов, рядом валяются бирки с условными обозначениями. Значит, при желании можно установить хозяев. На одной из бирок можно увидеть дату – 2018 год, чуть далее по дороге более свежие останки. Можно предположить, что кто-то пригонял сюда скот, забивал, тем более рядом, на проселочной дороге, следы шин большого грузовика, возможно ГАЗ-66. И место это не за тридевять земель, а в Ингодинском районе Читы, возможно ли, что в округе пропало несколько десятков голов скота, но никто не обнаружил этот гигантский разделочный стол?

Лариса МИТЯЕВА - председатель кооператива ТСН «Звезда»

Можно предположить такую ситуацию, будут гулять дети в непосредственной близости от кооператива и приедут эти правонарушители, которые будут или забивать скот или выкидывать останки этого скота и может сложиться чрезвычайная ситуация где могут пострадать или свидетели или дети.

Сейчас Ларису Митяеву больше беспокоит, кто и когда уберет все это безобразие, пока здесь не развелись сатанисты. И – журналистская удача, рядом с поляной заблудился УАЗик с инженером экологического центра, который, как мы выяснили позже, всего две недели, как вступил в должность. Олег Власов немного сбился с курса, поехал не по той дороге, что позволило нам задать вопросы, а ему испытать культурный шок при виде этого места массовой расправы. От него-то мы и узнали, что здесь природоохранная зона.

Олег ВЛАСОВ – ведущий инженер экологического центра Забайкальского края

Здесь ужасно, действительно. Даже сказать невозможно. – Предположение останков животных. Что это может быть, и какими, должны быть действия? – Судя по всему, здесь разделали туши.

Олег Власов объяснил, что необходимо это место зачистить, убрать останки животных и не только из эстетических соображений.

Олег ВЛАСОВ – ведущий инженер экологического центра Забайкальского края

Эти отходы принести, естественно заражение. Заболевание животных, ящуром, инфекционными болезнями, окружающую среду.

Здесь бирки валяются, значит можно установить кто владелец этого скота. – Это вопросы к следствию. – Куча служб которые обязаны этим заниматься. – Вот, смотрите это шкуры. – Да, это видимо уже баран.

Загадок эта поляна оставляет немало, и кто будет их разгадывать – полиция, природоохранная прокуратура, россельхознадзор или администрация – мы скоро узнаем.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый, ЗабТВ.

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1284041
    Потом так же найдут
    Ответить
    1
    2