Департамент районного развития. Планы на миллиарды.

Михаил Яроманс / Новости, 14:27, 16 апреля / 4

27 июля 2020 года утверждено положение о Департаменте по развитию муниципальных образований Забайкальского края, 14 декабря - первая запись в новостной ленте на сайте Департамента. Возглавил новенькое ведомство Павел Волжин, покинув место в городской Думе. За десять месяцев появились далеко идущие и дорогостоящие планы.

Павел ВОЛЖИН, руководитель Департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края:

«Если вы хотите услышать сумму, то она сейчас формируется в большей части по потребности районов, то есть, ну вы понимаете, это не один миллиард рублей. Это очень большие цифры, наша задача сейчас, ключевая задача, отобрать в первую очередь и протезировать те мероприятия, которые дадут эффект, которые дадут рост экономики, которые дадут рабочие места, которые социальный эффект сделают очень хороший на территории, то есть это перспективные проекты, сейчас муниципальные районы, как сказал Буянто Балданжапович, будут заниматься формированием этого перечня»

Далее мероприятия концепта после согласования с министерствами попадают в комплексный план, потом в нормативный акт – распоряжение Правительства края – далее реализация. А что же в этих мероприятиях? Поиск инвесторов, строительство дорог, перерабатывающих предприятий – для развития районов предстоит сделать многое.

Буянто БАТОМУНКУЕВ, руководитель администрации Агинского Бурятского округа:

«И самое главное мы сегодня договорились о том, что по территории Агинского Бурятского округа большой один проект по агро-индустриальному парку. Разрабатываем вместе с Министерством экономического развития, с Минпромторгом России, я думаю, что этот проект реализуем, тогда мы сделаем основную логистическую базу, логистический центр, вообще производства организации наших сельскохозяйственных продуктов не только на территории Забайкальского края, но и за пределами»

Комплексный план, который еще предстоит защитить рассчитан на 5 лет. О самом интересном – перечне того, что именно будет сделано для районов, источниках финансирования и ответственных за исполнение пока говорить рано. Концепт же.

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283366
    цифры или числа? это вопрос к комментариям Волжина
    Ответить
    1
    0
  • 1283310
    ...протезировать те мероприятия...Дорогое наверно протезирование будет.
    Ответить
    3
    0
  • 1283285
    Очередная ненужная контора за госсчет. Раньше эти функции выполнял отдел в администрации края, сейчас раздули до департамента. Денег в районе нет даже на ремонт домов пострадавших от недавнего шторма, не денег чтоб поселения опашку сделали, а целый департамент болтунов содержим. Осипов реально решил кончить забкрай наплодив кучу ненужных контор.
    Ответить
    11
    0
  • 1283263
    Прошел первый год!!! Не ошибся. Задумки появились намного раньше принятого решения!
    Ответить
    7
    0