Телеканал ЗАБТВ проверил качество остановок на улицах Читы

Виктор Соловьев / Новости, 19:08, 14 апреля / 3

Под палящим солнцем, под шквалистым ветром и проливным дождём. В каких условиях читинцы вынуждены ожидать прибытие общественного транспорта? Телеканал ЗАБТВ совершил прогулку по остановкам Читы. Все подробности смотрите далее в нашем сюжете.

Виктор СОЛОВЬЁВ - корреспондент:

"Тема общественного транспорта, а точнее его ожидание на остановках Читы. И сегодня мы покажем некоторые места, которые требуют к себе пристального внимания. Как, например, эта остановка. Интересна она тем, что имея крышу, она не сможет укрыть горожан от того же дождя".

Едем дальше, а там только хуже. Подобных остановок по городу очень и очень много. Большинство из них имеют каркас, и больше ничего. Странное решение городских архитекторов или недостроенные "скелеты" мест ожидания общественного транспорта? Сразу отметим, что маршрут нашей прогулки был выбран рандомно. И по пути случайного следования мы покажем несколько остановок, которые больше других привлекли внимание нашей съёмочной группы.

Виктор СОЛОВЬЁВ - корреспондент:

"Вот ещё одна очень интересная остановка. Находится она на маршруте троллейбуса. Кроме "кармана" и одинокой урны здесь больше ничего нет. Ни знака остановки, ни скамеек, ни укрытия, чтобы спрятаться от дождя и ветра. А рядом находится школа, и частые гости на этой остановке - это дети".

Несмотря на то, что рядом с такими остановками находятся школы, больницы, или другие социальные учреждения, уровень комфорта здесь отсутствует полностью. Получается, если путь вашего следования проходит не по центру города, готовьтесь ждать автобус или троллейбус в "диких" условиях.

- "Вы пользуетесь общественным транспортом. Насколько комфортабельны остановки? - Безобразно. Я уже давно на это смотрю".

- "Я очень редко катаюсь на общественном транспорте. Это единственный случай. Видите, нет практически ничего. Наверное, недостаточно оборудованы наши остановки".

- "Без слов всё понятно. Никакой комфортабельности тут нет".

Виктор СОЛОВЬЁВ - корреспондент:

"А вот здесь знак остановки есть, только самой остановки по факту нет. Находится это место напротив детской поликлиники".

Выбор для горожан не велик: либо пустой карман под парковку со знаком остановки общественного транспорта, либо ржавый остов от навеса без перекрытий. Добавить сюда разбитый тротуар и отсутствие бордюров - вот она среднестатистическая читинская остановка. В центре города есть достойные и красивые места ожидания общественного транспорта. Взять те же "умные остановки" с камерами видеонаблюдения и с подробной информацией о движении транспорта, но сосчитать их можно на пальцах одной руки. Да и стоят они не малых денег. Одна такая остановка обошлась городскому бюджету почти в полтора миллиона рублей. Сколько сломанных и недостроенных остановок можно было восстановить на эти деньги? Но у городской власти, видимо, нет той самой "золотой середины". Кто-то ждёт общественный транспорт с комфортом «по-читински», но большинство "в полевых условиях".

Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1283857
    - 19.04. 21г. на остановке стадион сибво в течение часа не было ни одного автобуса. пришлось на перекладных... оштрафовать ип и лишить лицензии....
    Ответить
  • 1282901
    А кто их в такое состояние приводит? Кто ломает лавки, боковые стенки? Вот это они и стараются для своих детей, родителей и бабушек.
    Ответить
    0
    1
    • 1283106
      Какие полтора миллиона......стоимость квартиры.....да эти остановки больше 15 тыс не стоят: профлист и проф труба и 3 доски пятерки работа....посчитайте
      Ответить
      1
      0