Партия «Новые люди» определила победителей конкурса идей в Забайкальском крае

Виктор Соловьев / Новости, 15:36, 9 апреля

Каждый день человека посещают тысячи идей, и некоторые из них - это идеи улучшения качества жизни в том месте, где ты живёшь. У забайкальцев появилась уникальная возможность воплотить свои полезные идеи в реальность. А помогли им в этом представители партии "Новые люди". Федеральный конкурс "Марафон идей" стартовал 12 февраля. За это время 146 активных жителей нашего региона предложили свои проекты по улучшению качества жизни. Тем для развития было множество - экология, городская среда, бизнес, образование, культура, досуг и другие, не менее важные направления.

Дмитрий ЛЬВОВ - координатор региональных отделений партии "Новые люди":

"Часто слышим, что у людей есть волнующие их вопросы. Мы придумали такую форму реализации этих волнующих вопросов, как "Марафон идей". Проводим по всей стране в 70-ти регионах. И у нас получилась положительная история, потому что собрали более 15000 заявок. Это означает, что людям небезразлично то, что у них происходит. Люди заинтересованы в том, чтобы генерировать какие-то свои идеи, свои замыслы. Выносить не просто проблему, как "плач Ярославны", а предлагать сразу решение".

Финалистами "Марафона идей" стали десять претендентов на главный денежный приз, с помощью которого реализовать свой проект станет значительно легче. Участники постарались максимально ясно рассказать о своих планах. Троим из них удалось одержать победу и приблизиться ещё на шаг ближе к осуществлению своей мечты на благо своих земляков. Один из победителей марафона - Роман Беломестнов считает, что будущее зависит от детей. А для счастливого будущего нужно сейчас дать подрастающему поколению достойное настоящее.

Роман БЕЛОМЕСТНОВ - победитель конкурса "Марафон идей":

"О "Марафоне идей" узнал как - меня заметила партия."Вы сами видели, как выглядит Железнодорожный район. Я думаю, что детские площадки для ребятишек - это самое необходимое. Это то, что нужно".

"Марафон идей" - это далеко не последний проект, направленный на развитие города и региона. Новые люди нацелены на постоянную поддержку активных и неравнодушных забайкальцев. К слову, те проекты, которые были представлены на конкурсе, но не победили, тоже не останутся без внимания. Авторы уникальных идей получат поддержку от представителей партии "Новые люди", и их проекты обязательно станут реальностью.

Марианна КОСТЮК - секретарь партии "Новые люди" в Забайкальском крае:

"Надеемся, что вот три таких больших проекта достаточно хорошо реализуются с помощью "Марафона идей", и выделенных на него средств. Новые люди - они для того и новые, что отличаются своим подходом к идеям. Своим подходом к взаимодействию с людьми. На нашем мероприятии мы идём от людей, и делаем для людей".

Партия "Новые люди" существует чуть больше года, и уже за это время её работа получила огромный отклик по всей стране. Реализация общественно значимых идей всегда возможна, если есть поддержка от Новых людей, ведь люди всегда важнее.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"