Чья фирма-протеже претендует на Шилку?

Михаил Яроманс / Новости, 14:36, 7 апреля / 13

В этом году в Забайкалье запускают программу по реформированию системы ЖКХ. Модернизация, как заявляло Министерство жилищно-коммунального хозяйства, коснётся объектов, на которых высок риск возникновения аварий. Приведение объектов теплоснабжения и водоотведения в надлежащее состояние планируется благодаря заключению соглашений государственно-частного партнёрства, за счёт инвестиций. Построенная 2 года назад новая котельная в Шилке модернизации, как таковой, не требует. Однако, из-за того, что новый директор ЗабТЭК добровольно-принудительно отказался от её обслуживания, объект передаётся концессионерам. Инвестор за свой счёт будет проводить необходимый ремонт, и оснащать объект оборудованием, а в результате получит возможность эксплуатировать его на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. 8 февраля после объявления конкурса на концессию по Шилке при губернаторе Александре Осипове состоялось совещание с участием директора ООО «Теплоэнерго». В результате компания подала заявку по Шилке. Всего участника в конкурсе 2 – АО «ЗабТЭК» и ООО «Теплоэнерго». Непрерывная критика и публичные предложения губернатора ликвидировать ЗабТЭК на фоне как раз этого конкурса приобретают ясность.

И так. Что за компания ООО «Теплоэнерго»? Дата создания 29.12.2020г., то есть существует 4 месяца. Вид деятельности: Производство пара и горячей воды. Количество сотрудников неизвестно, бухгалтерских отчётов нет. Нынешний генеральный директор - Яворский Станислав Владимирович». О нём чуть подробнее. В 2008 году был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем в г. Азов Ростовской области и до 2012-го занимался рекламной деятельностью. Затем тёмное пятно в 3 года. В марте 2015-го стал соучредителем (25%) московское ООО «ХИЛТОП». ОКВЭД: Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками. В марте этого года налоговая приняла решение о предстоящем исключении компании из реестра юрлиц, так как сведения о компании недостоверны, есть признаки отсутствия активности, отчетность не сдавалась более года. В том же 2015-ом Яворский стал соучредителем (50%) и Директором ООО «ТИТАН», зарегистрированного в Ростове-на-Дону. Опять же «деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками». При указанной численности в одного сотрудника(!) выручка компании, например, за 2019г. составила 25 млн. руб.

Интересно, что с августа 2019-го Яворский стал стопроцентным учредителем и гендиректором ООО «СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ «ЭНЕРГО ПРО», а в 2021-ом ООО «ГЕЛИОС» - и снова перевозки. А 4 месяца назад назначен гендиректором той самой «Теплоэнерго». Предыдущие виды деятельности с коммунальной сферой уж точно не соотносятся.

Дальше-больше. Учредитель компании: ООО «Национальная Энергетическая компания». Теперь про учредителя ООО «Национальная Энергетическая компания». Дата- май 2015г. Место нахождения: г. Санкт-Петербург. Деятельность агентов по оптОвой торговле топливом, рудами, металлами и хим веществами. Численность сотрудников 5 человек. Генеральный директор Мозговой Александр Владимирович. А теперь следите внимательно. В составе учредителей есть ООО «Финансово-Промышленная группа «Петронефть», наполовину принадлежащая как раз Мозговому Александру Владимировичу и ровно настолько же Мозговому Сергею Владимировичу. Также им принадлежит и ООО «Распределительная сетевая компания «Региональные электрические сети». Братьям принадлежит разветвленный и достаточно крупный холдинг различных компаний. До недавнего времени они имели отношение и к ООО «Энергосбытовая компания «Энергосбережение», которое с 2014 года находится в стадии ликвидации.

Внимание, именно, эта компания входит в состав участников Некоммерческого партнерства «Объединение независимых энергосбытовых компаний», Президентом которой по документам является Осипов Александр Михайлович. Хоть пресс-служба губернатора и заявляла, что он сложил свои полномочия в 2013-ом году, документы говорят обратное.

Что в итоге? Заявленное для участия в конкурсе по Шилке ООО «Теплоэнерго» на 100% принадлежит ООО «Национальная Энергетическая компания», деятельность которой контролируют братья Мозговые, компания которых находится под президентством Осипова.

А теперь к конкурсу. В протоколах конкурсной комиссии по Шилке видно, что по одному из пунктов конкурсная заявка ООО «Теплоэнерго» не соответствует требованиям (позиция 2). Но, несмотря на выявленное нарушение, комиссия допустила компанию к участию. Приём заявок окончен. Участника 2 – условно, плохой и хороший. Итоги подведут в мае. Мы решили поговорить с руководством «Теплоэнерго», но официально указанному адресу г. Чита, б-р Украинский, 1, оф 22 - никого не обнаружили.

«Скажите пожалуйста, у вас арендует компания ООО «Теплоэнерго»? – Да. – Они давно арендуют? – Да нет, недавно. – Ну сколько примерно? – С нового года где-то. – А их сколько здесь? Они какой кабинет арендуют? – Двое пока. – А будут ещё? – Ну, будут да. А вы откуда? – Мы с телевидения. Хотели с ними пообщаться. Можно как-то к ним пройти? – А кабинет закрытый, их нет сейчас. – Ну они в целом работают каждый день? – Нет, они здесь не всегда бывают».

По документам в компании проходит только гендиректор, по факту изредка в офисе появляются 2 человека. Для сравнения в шилкинском подразделении ЗабТЭК работают 252, ещё 78 обслуживают близлежащие населенные пункты - Холбон, Мирсаново, Казаново, Арбагар и другие. Выводы о наличии или отсутствии заинтересованности лиц предлагаем вам сделать самостоятельно. Скажем лишь: концессия подразумевается на 10 лет, а программа модернизации рассчитана на 15. А потрачено на неё будет 54 миллиарда рублей.

Тамара Ван-Фу-Ли, Евгений Поголелый, ЗабТВ

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1281845
    Дожили! Своих воров не хватает, давай потусторонних?
    Ответить
    3
    0
  • 1281748
    Своя рубашка ,простите, компашка - ближе и к телу ,и к карману...Не так ли , господин назначенный...
    Ответить
    4
    0
  • 1281485
    Если б раньше мы спросили:
    Кто же Осипов такой?
    Это просто супер парень!
    Нам ответил бы любой.
    На коне он в танк залазит,
    Он слезу пустить готов!
    Но сегодня точно знаем,
    Этот парень не таков.
    Натащил он в Забайкалье
    Цирк невиданных зверей.
    Все готовы по кусочку
    Оторвать себе скорей.
    И добычей поделиться,
    Чтобы дальше жировать.
    И карман себе и «крыше»
    Туго-туго набивать.
    Ну, и что же вы творите?
    Свора «преданных» людей.
    Мы все видим и все знаем,
    Убирайтесь поскорей!
    Ответить
    22
    0
  • 1281469
    Как только зайдет теплоэнрго, цены для населения вырастут. Ремонтов не будет, их и при забтэке нет, но забтэк хоть что то делал на бюджетные деньги, а эти будут просто тырить эти деньги. Шилкинцв, не соглашайтесь на эту аферу, мёрзнуть вам потом
    Ответить
    20
    0
  • 1281407
    Как котельная в Шилке построена два года назад? В чего пишете не верную информацию? Котельная начала свою работу в 2013 году, тогда компания называлась «Комунальник». Кап ремонтов небыли. Нужна модернизация и ремонт котлов. Вы приедте к нам лично и посмотрите на состояние. То что комунальник стал забтэком - котельная новой не стала, тем более что все это время котельная всегда работала
    Ответить
    10
    2
    • 1281453
      Верно! И, похоже, только Бутырский А.М. (светлая ему память), Сергеев Петр Серафимович, Михаил Пустоляков, Юрий Пичуев, да ещё несколько настоящих мужиков понимали это правильно: выстраивали системное взаимодействие с Муниципалитетами, с Главами, не лишая их полномочий, в том числе финансовых (были, проблемы, но они решались).
      Этих людей выдавили, остались только трусы, да дети какие-то, которые пытаются выстроить непонятно что и непонятно под кого...
      На мой взгляд - это катастрофа в системе Государственного управления: не меньше!
      Скоро край полностью перейдёт в «потустороннюю» собственность.
      Жаль, что больше не приходится говорить о мужиках в краевом Правительстве.
      Ответить
      17
      0
  • 1281404
    Евгений Корнев предупреждал об этом ещё год тому назад!
    Ответить
    10
    0
  • 1281403
    Схемы честно сказать примитивные и наглые! Все это от вседозволенности. Где СК, где ФСБ? Все доказательства на лицо, работайте!
    Ответить
    22
    0
  • 1281393
    Теперь всё стало ясно, как Божий день!
    Посмотрите мой ролик на Ютюбе: «ЗабТЭК - игрушка для чиновников» называется – там сказано об информации, которую официально направлял (под входящий) больше года назад для предупреждения ликвидации ЗабТЭК и создания конкурентной среды.
    Думаете, наивный был? Не понимал, что это план?
    Да нет: просто думал, что вокруг, в Правительстве, есть мужики! Местные которые.
    Но ошибся: все «засунули языки», а потом обозначенные в ролике «опасения» и были реализованы.
    Цель тоже понятна: всё забрать из края. Себе. Сказавши, что нерентабельно :)
    А ТЕПЕРЬ ОБРАЩАЮСЬ К БЫВШИМ КОЛЛЕГАМ (народ всё равно превратили в овощи): Вы всё понимаете – так до каких пор как крысы сидеть по углам будете? Пока от нашего края вообще ничего не останется?
    Напоминаю: самый страшный грех - трусость. Потому что за ним следует Предательство.
    Шпана вы дворовая, а не Правительство!
    Кому надо - тот понял.
    Честь имею.
    Ответить
    32
    0
  • 1281364
    по сусекам скребёт, когда интересно очередь Водоканала читинского или там абонентские отчисления?
    Ответить
    6
    0
  • 1281360
    а бывшие в употреблении троллейбусы из Москвы в Читу доставляла фирмочка из г Шахты Ростовской обл
    Ответить
    18
    1
  • 1281354
    Коррупция налицо! Ау органы!
    Ответить
    24
    1
  • 1281346
    Кому на Руси жить хорошо???
    Вопросы аффилированности в гос управлении??? А ктооо это сделал??? Прокуратура - номинал
    Ответить
    22
    1