Странный прошлогодний ремонт продолжает усложнять жизнь автомобилистам

Михаил Яроманс / Новости, 20:32, 2 апреля / 3

Весна для городских автомобилистов, это время напряженного ожидания. Только-только вздохнули от гололеда, как теперь все в предвкушении предстоящего восстановления дорог. Что и как перекопают, где перекроют дороги, но, главное, как сделают? Как показывает практика ремонта по-читински, наши городские службы могут запросто превратить асфальтовую дорогу в проселочную. Мнения водителей в сюжете наших корреспондентов.

Очередной рейд нашей съемочной группы по дорогам столицы Забайкальского края выявил странную закономерность, наиболее остро на дорожно-ремонтный бардак Читы реагируют женщины. Тонкая душевная организация представительниц слабого пола не выдерживает, они эмоционально реагируют и не стесняются высказывать правильные слова. Советуем господину Сапожникову их выслушать. Полу-асфальтовая трасса по улицам Кайдаловская и Амурская.

Евгения ПОГОРЕЛОВА – автолюбитель

Сколько модно обо одном и том же говорить! Здесь дорога, ремонт сделали, ну у вас же заложены деньги на асфальт, ну пожалуйста сделайте асфальт, либо закройте эту дорогу, сделайте разделительную полосу по асфальту и пусть там тогда ездят, почему мы должны все страдать! Вы нам амортизацию машины вообще никак не оплачиваете, стекла разбитые и лобовухи, когда камни отлетают, никто не оплачивает. Ходовка, сейчас это все растает, и все пойдет, опять будут вот такие бугры. Опять это сломанные колеса, литье сломанное. Вы нам деньги не возвращаете, но мы, то налоги платим.

Устами женщины глаголет истина. Выступления-заявления чиновников никого уже не успокаивают. Все знают - будут делать долго, плохо. Но дорого.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент

Пока ремонт улицы Амурская и Кастринская заключается в легком грейдеровании, которое абсолютно не помогает водителям, а также в асфальте просверлили отверстия, и воткнули вот такие пластиковые водопроводные трубы, обмотали их красным скотчем и пока на этом все.

Такой недоделанный ремонт, глава города в прошлом году объяснил тем, что, дескать, зачем укладывать асфальт, если мы его снова раскопаем. Логика железная, но как быть автомобилистам на этой напряженной трассе, где мало того, что неровности, так еще и щебень отлетает от колес, как пули, целясь преимущественно в лобовые стекла едущего сзади.

Татьяна БЫРСАН - автолюбитель

Я крайне возмущена, этой дорогой, уже более полугода она в таком состоянии. И моя работа связанна именно в передвижении по голоду на легковом автомобиле. И я бесконечно сталкиваюсь здесь с пробками. И вот даже на этой же дороге отлетел камень, джип спереди проезжал, и вот у меня разбилось лобовое стекло. Я думаю, что водитель не виноват в этом потому, что он также едет и ему могут в лобовое стекло камень отлететь.

Водители не виноваты. Наступила весна, и, образно выражаюсь, фигурное скольжение на трассе превратилось в езду на стиральной доске. И извечная российская беда - власти занимается ремонтом именно доски…

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1280637
    Не езди по Амурской!
    Ответить
    2
    0
  • 1280499
    Место женщины на кухне! На кухне! А не за рулём японского б/у ведра. Да ещё и рассуждать пытается о качестве ремонта покрытия проезжей части улицы! Есть контролирующие службы,есть заказчик работ,есть комиссия по приёмке работ,в которой обязательно есть сотрудники ГИБДД. А она недалёкая пытается поставить под сомнение нормативы про содержанию улично-дорожной сети. На маршрутку их или в троллейбус,там за рулём профессионалы,а не эти "автоледи".
    Ответить
    4
    8
    • Отзыв автора "Про" был удален за нарушение правил комментирования