Масленицу, праздник с тысячелетней историей, отметили в Каштаке

Михаил Яроманс / Новости, 16:04, 15 марта

Встретить весну, забыть надоевшую зиму, а вместе с ней все проблемы и тревоги и с надеждой ожидать лета. Компания «Солнечный город» помогла жителям поселка Каштак провести самый теплый и радостный праздник - Масленицу. С места массовых гуляний наши корреспонденты.

Попросить прощения у близких и совсем незнакомых людей, всей семьей собраться на площадке, временно отведенной для массовых гуляний. Прощеное воскресенье и Масленица, праздник любимый россиянами, восходящий своими корнями еще в язычество. Отсюда главные атрибуты, сохранившие свое значение спустя тысячу лет. Блины – символ солнца, тепла, победы добра над злом. Колесо - вечный круговорот, возрождение жизни, когда природа просыпается от зимней спячки, оно внушает надежду, что все плохое пройдет и непременно настанут теплые ясные дни. И конечно чучело, как олицетворение зимы и холода. Его непременно нужно сжечь, помогая весне и радости вступить в свои права.

Виталий КОЗАК – депутат городской думы

Любая нация, сильна своими традициями, и люди когда сохраняют свою историю, свои традиции, тем они и сильны. В те времена, когда все отгородились железными дверями друг от друга надо как то наоборот больше сплотиться, общаться, дружить, разговаривать и делать добро.

Вот уже второй год строительная компания «Солнечный город» проводит праздник для жителей Каштака и всех желающих. Здесь скоморохи, русские народные песни, забавные аттракционы. Когда еще выпадет возможность покататься на лошади, потанцевать с медведем, помериться силой в перетягивании каната и потягать гирю. Древние русские забавы помогают отвлечь детей от смартфонов и окунуться в настоящий семейный праздник. С высоты птичьего полета хорошо видно, что мероприятие жителям по душе – что может быть лучше древних традиций! И, конечно, волнующая лотерея от компании «Солнечный город» - здесь и азарт, и радость выигрыша.

Евгений КАМЕРОНОВ - и.о. строительной компании «Солнечный город»

Компания Солнечный город было принято активное участие при совместном участии депутатов городской думы, это Алексея Мусорина и Виталия Козака и администрации города Чита. Основные силы это сама компания Солнечный город. Были приглашены представители торговых предприятий, жители близлежащих дворов и улиц, непосредственно сами хозяева будущих квартир нами сдаваемого дома в Солнечном городе ну и все желающие.

Кульминация праздника, это сжигание чучела. Были опасения, что из-за поднявшегося ветра, пожарные не позволят его подпалить, но нет, удача на нашей стороне и праздник удался на все сто. Вместе и благодаря строительной компании «Солнечный город» мы прощаемся с зимой, с надеждой смотрим вперед, где нас ждет лето, радость в семье и удача в делах.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ.

По заказу строительной компании «Солнечный город»

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"