8 марта. Даст ли правительство шанс заработать и отпраздновать?

Вячеслав Бортницкий / Новости, 22:20, 4 марта / 1

На восьмое марта всем дарят подарки. А нам бы ограничения снять.


Андрей ГУРУЛЁВ, заместитель председателя Правительства Забайкальского края:

«У нас немножко разделились мнения, потому что я считаю, что можно это дело и снять с завтрашнего числа, потому что, ну, люди будут женщин поздравлять, надо на вещи смотреть реально, мы доложили губернатору, он находится сейчас в Москве в командировке служебной. Я думаю, что сегодня будет решение принято, если губернатор примет решение, что снять с пятого числа, каждый свои доводы привел, я с Бардалеевым считаю, что с 5 числа, Аягма Гармаевна с Роспотребнадзором считают что это может вызвать вспышку. На одном уровне стоит возле сотни, чуть больше, чуть меньше, ну это не зависит не от того, что оно чуть больше чуть меньше, а от того количества тестов, которые в день обрабатываются, то есть пока их везут с районов, и у нас пик приходится на 2-3 дня, раз повысилась это, что с районов привезли, а все остальное это город Чита и окрестности, которые рядом. Я считаю, что в принципе, конечно, корпоративы бы проводились и они будут проводиться, если мы сейчас закроем наши рестораны и кафе от корпоративов, все это просто будет проходить в бытовом уровне на предприятиях, в организациях в офисах, все будет тоже самое, только немножко хуже»


Дело не только в поздравлениях прекрасной половины человечества.


Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

«Сфера общепита является наиболее пострадавшей по результатам 2020 года. И, к сожалению, восстанавливается она очень сложно, очень длительный этот будет процесс, тем не менее, все те обязательства, которые были отсрочены в 2020 году, я имею в виду налоговые, определенные кредитные обязательства, срок их уплаты наступил, и наступает уже в 2021 году. Более того, присоединяются новые налоги, которые нужно заплатить уже за 2021 год. Вся совокупность вот этих финансовых требований и то состояние, в котором сфера общепита оказалась по результатам пандемии, вынуждают нас просить о снятии ограничений как можно скорее, и те праздничные дни, которые грядут, они безусловно для этой сферы общепита очень важны, поэтому бизнес и настаивает на том, чтобы снять ограничения с 5 марта не с 10»


Потребители хотят праздника, предприниматели готовы работать, но работать легально. Более того, 80% опрошенных федеральным аппаратом уполномоченного при президенте, говорят о колоссальной деградации спроса, 43% предпринимателей снизили фонд заработной платы в 2 раза, сохраняя рабочие места, закрыть бизнес готов каждый 10-й.


Дмитрий ФИНОГЕЕВ, президент Забайкальской ассоциации рестораторов и отельеров:

«На сегодняшний день свыше 500 предприятий общественного питания в Забайкальском крае, мы все прекрасно понимаем, что праздничные и предпраздничные дни, это самое актуальное, самые зарабатывающие дни. У всех нас есть дети, у всех есть семьи, так же свыше 1000 работников работают на предприятиях общественного питания, все хотят заработать деньги, все хотят хороших чаевые, все хотят получить те часы, которые хотят отработать и потом заработать для нас очень важно, важно, как и для предпринимателя, так и для наших работников проработать полностью все часы не до 23:00 часов, но, как и полагается до 2, чтобы мы могли полноценно дать праздничное настроение и отработать на все сто»


Международный женский день начинался, как день солидарности женщин в борьбе за равные права, сегодня этот праздник – не столько день тюльпанов, весны и признаний в обожании и любви, сколько день, когда бизнес просит власть помочь ему выжить.


Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273564
    Давным - давно пора перенести сей праздник на лето, когда под каждым кустом и стол и дом и море цветов вокруг.
    Ответить
    1
    1