Александр Осипов и ЗабТЭК: забрать или оживить?

Вячеслав Бортницкий / Новости, 22:10, 4 марта / 5
Отчет министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи от 25 февраля 2021 года. Один из самых обсуждаемых вопросов - компания ЗабТЭК.
Сергей ГОРДЕЕВ, заместитель председателя правительства Забайкальского края по инфраструктуре:
«Сейчас новое руководство, как бы на последнем заседании совета директоров представлена стратегия развития, которая там была это стратегия развития не отражала конкретных мероприятий по энергоэффективности, то есть она была наполнена что надо работать хорошо, эффективно, быстро…

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: - А куда у нас руководитель пропал? Давайте его поищем, куда он делся?

- Поэтому было…

- Нет давайте подождём, мы как раз про них говорим, а он исчез куда-то. Эта странная компания удивительно себя ведет

- Считаю, что надобно…

- *Подождем-подождем*

- Хорошо

- Этот бардак надо заканчивать на совещаниях заходят-выходят кто попало, вообще кто там стоит смотрит? Без разрешения почему кто вообще входит-выходит из зала? Что за?»

Так же против ЗабТЭКа губернатор использует и тяжелую артиллерию.

Годовой отчет губернатора Забайкальского края:

«Какое то время назад был создано предприятие ЗабТЭК, которое относилось не подчинялось причем правительству Забайкальского края даже и оно за кратчайшие сроки время половину своей выручки стало образовывать субсидиями из бюджета у нас 1200 объектов на территории края менее 100 из них у ЗабТЭКа и там самая плохая ситуация выяснилась вот я настоял на том чтобы его подчинили правительству Забайкальского края начали ему ставить задачи и принимать, контролировать результаты, выяснилось в тоге, что к сожалению котельных финансирование недостаточны, документации нет куда деньги расходятся неизвестно, при этом огромная административно-управленческий персонал который ездит на Лексусах и получает зарплаты которые даже не хочу называть в эфире и это полное безобразие, то есть о как находятся в каком состоянии жилье социальные объекты, теплоснабжение вторичный вопрос а вот жизнь очень узкого круга она первична, причем это руководство тщательно борется за свои эти привилегии»

На годовом отчете губернатора сидел практически весь совет директоров ЗабТЭК. ЗабТЭК раньше назывался «Коммунальник», учредитель которого – Фонд Развития Забайкальского края, тот самый пресс конференцию по которому обещал, но так и не дал Алексей Казаков.

АРХИВ

Николай МЕРЗЛИКИН, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Речь идет о сотнях миллионов и еще речь идет о том, что мы уже знаем, как они использовались, что они использовались в интересах Осипова, не зря же его прозвали - фонд Осипова»

Если компания твоя, то зачем ее публично расстреливать? Почему просто не поменять руководство, с выговором в трудовую книжку? Такое ощущение, что кроме ЗабТЭКа больше никакие компании не вызывают такой интерес губернатора. А его речь применительна... да ко всем ресурсникам. Учитывая заявление о снижении выпадающих доходов тем более.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«- Слушайте, еще раз – никогда регулируемая организация, которые миллиардами тащит деньги из бюджета сама, самостоятельно, от этого не откажется. Привыкнув за многие годы тащить постоянно деньги из бюджета, никто добровольно не пойдет и, сам по себе, не представит никаких программ потому как они возьмут и откажутся от этих очень неэффективно расходуемых денег. Просто будем прямо говорить понятно, как распоряжаются, с чего они вдруг должны будут перейти совершенно другую модель работы? Особо не заморачиваются ни с чем, ни с какой там этикой, с дисциплиной и со всем остальным, и вы теми методами, которыми действуете ничего не сделаете, либо вы справитесь с этим, но у меня ощущение, что не справитесь, либо эта организация подлежит ликвидации, полностью надо ликвидировать и создать нормальную здоровую организацию, если вообще этот коллектив на что-нибудь способен, получая миллиарды за миллиардами ежегодно не один объект в порядок нормально не привели»

Так кто же приведет убыточную компанию, полностью принадлежащую правительству края и губернатору к нормальной работе, получая «миллиарды за миллиардами»? Далее внимание – пока это предположение. Есть «слитый» в сеть протокол от 8 февраля 2021 года, в нем Андрею Кеферу до 29 марта предстоит определиться с концессионерами*, а в приглашенных есть Веселов Юрий Геннадьевич, директор некоммерческого партнерства «Объединение независимых энергосбытовых компаний», президентом выступает некто Александр Михайлович Осипов, в участниках – ресурсники, сбытовики, в общем, с концессионерами проблем у правительства края не возникнет. У Веселова есть и своя энергосбытовая компания, но в стадии банкротства. Так зачем губернатору ликвидировать ЗабТЭК – распределить или оживить? Запрос в правительство о связи Александра Осипова с НП НЭСК отправлен нами неделю назад, 25 февраля. Ждем ответ. Очень интересно.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Прорабатывать вопросы, вам ничего прорабатывать не надо. Вам надо каждый день принимать самые решительные решения. Решительные решения. Понимаете? Решения принимать, они должны быть решительными! С тем хаосом, вакханалией, что который в сфере ЖКХ наблюдаем никакого рассусоливая ничего быть не должно, тут нечего долго готовиться, тут более чем все очевидно»

Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

*Концессия — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274052
    при едва тёплых батареях в наших домах в эту зиму эти дармоеды и обиралы народа ещё что-то вякают... разогнать эту шарашкину контору к такой-то матери.... пусть не прожирают наши деньги и не срут нашими деньгами....
    Ответить
    1
    0
  • 1273499
    только грамотный руководитель,умеющий работать спасет Забтек. Отток населения велик, а если не решится вопрос. наш край потеряет потенциально нужных людей. Среди технических сотрудников есть даже кандидаты наук.Стоит ли разбрасываться умными ,знающими свое дело людьми. Совет директоров,пора работать !!!!
    Ответить
    7
    1
  • 1273490
    Аплодисменты Вячеславу Бортницкому! Так их!
    Ответить
    5
    1
  • 1273467
    ЗАБТЕКУ нужна помощь и срочно!!!!Только грамотный руководитель сможет направить работу
    Ответить
    10
    2
  • 1273454
    унтер-офицерская вдова сама себя высекла.......
    Ответить
    8
    1