Весна особенно ярко обнажила проблемы экологии Читы

Михаил Яроманс / Новости, 16:58, 3 марта / 2

Все, о чем вы грезите, находится на другой стороне вашего страха. О чем мечтают герои нашего следующего сюжета? Повернуть судьбу вспять, чтобы защитить своих детей от несправедливого позора и страха, что привнесли в их жизнь публикации этого человека. Как низко может пасть журналист, в материале наших корреспондентов.

Весна пришла в Читу. Процесс превращения из гадкого февральского утенка в такого же мартовского лебедя идет полным ходом. Чуть потеплело, снег, что в последний месяц зимы доставил немало проблем пешеходам и автомобилистом, окончательно уступил место серо-черной массе. Гололед ещё долго будет ощущаться по утрам, как бы напоминая, что холод еще вернется. Смог стал более удушливым и густым. Дымящие трубы ТЭЦ, котельных и домов частного сектора – вот истинный облик современной столицы Забайкалья.

А вот у администрации города очередной сдвиг сознания – массовые опросы и истеричные призывы, дабы собрать подписи и отправить их куда-то, чтобы Читу признали «Городом трудовой доблести». У нас не осталось ни одного крупного предприятия, промышленности нет в принципе, но нас призывают гордиться вкладом читинцев в победу. Мы гордимся нашей победой в войне и без неуместных опросов, а вот как бы нам начать гордиться самим городом? Чистыми улицам, скверами, но главное - чистым воздухом? Уже не первый год требуем, чтобы нам провели газ, и это не прихоть. Сколько элементов таблицы Менделеева оседает в легких наших детей?

Игорь СТУПИН – житель Читы

Вы вообще, чем топитесь? – Дровами. Но с дровами вес хуже и хуже. Цена дорогая, лесобилеты, я знаю, все труднее выдают. – Как вы считаете, газ нужен Чите? – Обязательно, если будет газ, это во-первых мы экологию сразу, намного повысится, потому, что у нас задымляемость большая, частный сектор. Когда начитает топиться, многие топятся углем. Уголь некачественный, у нас задымляемость, осадки вы сами видите у нас снег весь черный. Поэтому газ необходим.

То, что газ необходим, понимают, кажется, все. Ну, за исключением администрации города. Или наоборот, они понимают лучше всех. Потому как опросов на тему «нужен ли Чите газ» не проводится. В этом году первый раз мы побывали на базе Гортопсбыта. Филиал смога, мусора и грязи на наших улицах. Труд крепостных и ломовых лошадей заменили не очень новые грузовики и погрузчики. А ведь война давно закончилась и ни одна. А в Чите, рядом с мощной ТЭЦ и котельными, дома частного сектора отапливаются печками. Еще, или уже год назад сити-менеджер Читы Александр Сапожников обещал решить проблему вечногрязного Гортопа. Интернет помнит все.

Александр САПОЖНИКОВ – сити-менеджер Читы

Я поставил задачу директору городских дорог, чтобы он проработал вопрос совместно с ГИБДД Забайкальского края, с городом Читы. Посмотреть территорию дороги, как можно будет поставить знаки, запрещающие проезд большегрузных автомобилей со стороны улицы Гончарова и улицы Лазо.

Красивые слова так и остались словами. Местный муниципалитет больше всего заботят эфемерные звания и прозвища, опросы и пустое словоблудие. Реальных дел, заботы о горожанах не видно. Когда уже они проймут, нам не нужны собеседники в инстаграм, нам нужен хозяин городе.

Юрий Житлухин, Николай Шунков ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1273123
    Выглядит преисподняя.
    Ответить
    4
    1
  • 1273117
    А как же Матвиенко? "Забайкалье не изгой"? её слова о газе? и что? и как на после этого возглавляет совиет федерации
    Ответить
    8
    1