Раскопки 2021. На лето в Чите лучше не оставаться

Вячеслав Бортницкий / Новости, 17:10, 1 марта / 3

Финальное заседание в администрации Читы посвященное предстоящему ремонту коммунальных сетей и дорог. Год назад точно такое же заседание проводилось при участии журналистов и общественников, тогда встреча началась с извинений перед всеми горожанами за предстоящий ужас. Сегодня о былой открытости речи не идет, протокольное заседание начинает глава города.

Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»:

«Мы все помним прошлый год, когда в результате несогласованных действий мы по сути дела привели город к транспортному коллапсу. Здесь ситуация не такая сложная, однако мы не сумели в прошлом году согласовать действия различных структур, одним из которых необходимо было проводить ремонт сетей, другим производить ремонт дорожного полотна»

Итоги таких совещаний видят все, была даже представлена наглядная презентация, что осталось после таких «согласований». Улицы Бабушкина, Локомотивная и Кастринская. До сих пор не закрыто 32 ордера. Этим летом все недостатки обещают устранить по гарантийным обязательствам. Также через суды устоялись штрафы.

Станислав ПУСТОВОЙТ, начальник контрольной инспекции администрации городского округа «Город Чита»:

«2,2 млн наложили буквально вчера последний суд уже был устоялось у нас в судах 1,6 млн. Большая часть уже оплачена»

Сумма в масштабах парализованного города, конечно, копеечная. Но скоро еще один большой ремонт. Основные объекты — это ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и замена теплосетей ТГК-14

Михаил ОРЛОВ, директор филиала читинского энергетического комплекса, ПАО ТГК-14:

«Всего в 2021 году планируется заменить 40 участков тепловых сетей протяженностью 11.544 погонных метра из которых 8 участков это магистральные тепловые сети 3116 метров погонных и 32 участка это внутриквартальные тепловые сети общей протяженностью 8042 метра»

Основные объекты — это улицы Горького, Кастринская, Анохина, Выставочная, Бабушкина. Водоканал так же отметил на тактической карте свои окопы. Доделают многострадальные Кастринскую и Анохина, в плане - Шилова, Полины Осипенко и Александрово-Заводская. План ремонта дорог просто пестрит. Основные вопросы — это график отключения воды и перекрытые дороги.

Марина ПОПОВА, исполняющая обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:

«По итогам анализа ремонтных программ администрации города, МКУ Городские Дороги, ТГК-14 и Водоканал составлены помесячные схемы ограничения дорожного движения в период с мая по сентябрь 2021 года. Это уже слайды с 18 по 21. В мае-июне каждая ресурсоснабжающая организация обозначила уже 3частки которые будут ими перекрываться вот наглядно мы представили схему в мае, дальше есть июнь, июль и август. В целях минимизации негативных последствий по ограничению движения проведена работа по изменению схемы движения общественного транспорта мы уже разработали и предусмотрели схемы объезда на тех участках, которые будут ремонтироваться»

Но все равно флешбэки дорожного коллапса прошлого лета еще настигают.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Я же сам выезжал, смотрел что происходит я поэтому и спрашиваю – сроки? Мы должны с вами учитывать, что у нас дожди никто не отменял. Мы потом начнем ссылаться с вами все на погодные условия

- Согласен!

- Вы же помните, что на Бабушкина с вами две недели приступить не могли к асфальтированию, шли дожди не прекращаясь, ежедневно

- Да там лужи были по колено

- Вы помните это прекрасно. Как у нас проваливалась земля, мы троллейбусы останавливали потому что пройти не мог троллейбус. Давайте к этому еще вернемся, коллеги по слайдам все хорошо, по докладам все замечательно, ответы получаем Евгений Витальевич, хорошие. А что будет дальше то?

- Вы имеете в виду противоливневые мероприятия

- Секундочку Михаил Павлович, очень плохо, когда вы перебиваете. Я вас очень попрошу всех ресурсников – обратить внимание, так называемое железо – хорошо, молодцы подготовлено у вас железо, подготовлен у вас подрядчик, все у вас полностью имущество подготовлено, зашли начали свои работы у вас полностью есть и лотки, и железо начали делать, подрядчик есть, но одно вы не учитываете вот когда опять будут идти дожди вам начнет размывать. Мешки приготовьте пожалуйста с песком и все необходимое чтобы защитить эти свои раскопки»

Объем работ предстоит внушительный, и чтобы не остаться совсем без лета, лучше сразу внести в свой распорядок коррективы очередного большого ремонта. Схемы, списки, адреса и даты ограничений движения и ремонтных работ опубликованы на сайте заб.ру. В описании под видео есть ссылка.

Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272705
    Фио врагов народа одни!
    Ответить
    1
    0
  • 1272625
    Как можно проводить такие совещания без метеорологов? Мешки они приготовят, а улицы снова все размоет - это нормально? Доведите сначала до ума начатое, сделайте сливы на дорогах от дождя. Не пробовали ездить по "сделанной" вами ул. Богомягкова? там такое море в дождь образуется в районе АЗС-Аврора! Какой и.... ее делал?
    Ответить
    5
    1
  • 1272587
    "На лето в Чите лучше не оставаться"
    Поправочка. В Чите вообще лучше не оставаться. Если есть возможность, как можно раньше покинуть это гиблое место.
    Ответить
    3
    0