Очередное оперативное совещание при главе региона

Михаил Яроманс / Новости, 19:00, 1 марта / 2

Чем живет и будет жить Забайкалье в ближайшую неделю и в долгосрочной перспективе? На оперативном совещании губернатора края, как и прежде, обсуждалась ситуация с коронавирусом, вакцинация, заключение контрактов и проведение торгов. Все подробности этой встречи у моих коллег.

Без динамики заболевания новой коронавирусной инфекцией не обходится ни одно совещание, на сегодняшний момент идет неуклонное снижение, что это, сезонный спад или результат совместной работы всех ведомств не может сказать никто.

Евгений ГРЕДЮШКО - заместитель руководителя Роспотребнадзора Забайкальского края

За последние сутки зарегистрировано 102 случая. Но впервые у нас темп составил 0,27 процентов, и сравнялся по показателем с РФ. Показатель заболеваемости на сто тысяч населения в феврале по сравнению с январем снизился на 32 процента.

Не остался в стороне и вопрос вакцинации края, как палочка-выручалочка на случай третьей волны, если вновь не будет хватать ковидных бригад, медикаментов врачам. Но перспективы обнадеживают наших руководителей, что может повлиять на режим самоизоляции и ограничений вообще?

Александр ОСИПОВ – губернатор Забайкальского края

С учетом того, что непрерывно снижается количество выявляемых заболевших, и мы с вами активно вакцинацию, считаемся одним из лучших регионов по темпам и охвату вакцинации давайте смотреть более решительно на снятие ограничений. У нас и экономические и социальные обстановки стоило порешительнее в этом плане действовать. Насколько я понимаю набранная тенденция снижения заболеваний достаточно устойчивая.

Не обошлось в Забайкалье и без чрезвычайных происшествий, ставящих под угрозу жизнь и здоровье людей.

Илья ЗОЛОТУХИН - министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Произошла крупная авария в Сретенском районе, в результате аварийного отключения электроэнергии была приостановлена деятельность 11 котельных, в результате перекоса напряжения по фазам, так называемая симметрия токов вышло из строя 14 двигателей, 11 котельных на дымососах.

Начались торги по программе «Комфортная городская среда», губернатор особо отметил неторопливость министерства при заключении контрактов.

Илья ЗОЛОТУХИН - министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По победителям всероссийского конкурса у нас на сегодняшний день проводятся торги в Усть-Борзе, Сретенск пятого числа начинает торгово-закупочные процедуры. – Почему так долго вы планируете заключать контракты? – У нас по соглашению с Минстроем.. – Не важно, сколько по соглашению с Минстроем, для организации контракта необходимо 24 или 23 дня. Все известно было., вся документация должна была быть готова. Зачем мы тянем до середины апреля по контракту?

На общем фоне выделяется Чита, неусыпный контроль сити-менеджера, якобы, позволил жителям столицы края не только не замерзнуть в своих квартирах, но и радоваться отсутствию снега на дорогах. Со слов самого сити-менеджера.

Александр САПОЖНИКОВ - сити-менеджер ЧИТЫ

По уборке снега за этот короткий период у нас было убрано снега по Чите, по всем улицам песок мы использовали полторы тысячи кубических метров, соли 89 тонн, жидкого реагента 110 тонн, подметание было 5 млн 200 квадратных метров. По всему городу. Вывезено снега 2400 кубических метров.

В качестве положительной информации – отыгрываются контракты по ремонту и восстановлению дорог в Чите, Сапожников пообещал, что ремонты буду синхронизированы. Что это означает – непонятно, но после доклада сити-менеджера, как всегда, складывается общее позитивное настроение. Губернатор же призвал всех членов правительства активнее работать, по крайней мере, в части заключения договоров и контрактов на текущий год.

Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272623
    Читаю и поражаюсь безграмотной речи чиновников- всех...
    Ответить
    12
    0
    • 1272633
      Болтовня или бормотание? Вот в чем вопрос
      Ответить
      10
      0