Высокопоставленный чиновник приехал проверить результаты своей работы

Михаил Яроманс / Новости, 15:49, 26 февраля / 4

Месяц назад, после серии сюжетов ЗабТВ, многочисленных обращений и жалоб как от жителей поселка ГРЭС, так и от депутатов Законодательного собрания края Инна Щеглова, исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Забайкальского края, приехала, чтобы навести порядок в поликлинике на ГРЭС. И обещала, что через месяц приедет проверить, как выполняются ее распоряжения. Обещание свое Инна Сергеевна сдержала - все подробности в материале моих коллег.

Если люди тянутся к небу, значит, на земле они что-то не находят. Годы борьбы за умирающую поликлинику поселка ГРЭС. Вспомните. Жутко протекающая крыша, отсутствие врачей и среднего медицинского персонала. Закрытый физиокабинет – некому работать, нет узких специалистов – тысячи жителей ГРЭС вынуждены ездить в поликлинику на КСК. Полы, стены, потолки, канализация и электрика, требующие капитального ремонта...

Все это было, пока по настоятельному приглашению депутата Заксобрания Константина Коростелева, медицинское учреждение не посетила Инна Щеглова. И в своей женственной и мягкой манере не погрозила навести порядок. А через месяц вернуться и проверить, как идут дела.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент

Но пока мы все ждем приезда Инны Сергеевны, во второй раз. Мы это – медики, депутаты Законодательного собрания, представители общественности, журналисты. Но какой итог промежуточный уже можно подвести – достаточно одного приезда высокопоставленного чиновника, чтобы работа хотя бы одной поликлиники более-менее наладилась.

Страшно представить, что было бы, если бы приехал например, сам Осипов, ну или кто еще повыше. Ну, вот Инна Сергеевна прибыла, ее встречают уже более благосклонно настроенные жители. Слов благодарности больше, чем упреков и жалоб. Да и сама Щеглова раскованней, чем на прошлой встрече – есть чему радоваться. Об отдельных местах радости докладывает Елена Зимина, заместитель главного врача КМЦ.

Елена ЗИМИНА - заместитель главного врача КМЦ

Были трудности с записью на прошлой неделе, но это буквально дня два-три, все нормализовалось. Та проблема, когда раз в неделю открывалось расписание – мы ее ликвидировали. У нас полностью открыто расписание к терапевтам, офтальмологу, хирургу, гинекологу, то есть ко всем врачам, которые ведут прием здесь. Плюс к двум неврологам на КСК. Открыто расписание на вакцинацию, сразу же на второй компонент записываем. На диспансеризацию открыто расписание.

Во время беседы Инна Сергеевна, в отличие от других чиновников, пустых обещаний не давала, было видно, что она, как говорится, «в теме». Хотя один вопрос оставался открытым, почему для того, чтобы решить организационные вопросы в одной, отдельно взятой поликлинике, необходимо участие целого заместителя председателя правительства края?

Инна ЩЕГЛОВА - и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края

Результат налицо, вы довольны проделанной работой? – Быть стопроцентно довольной проделанной работой никогда нельзя, потому, что нет предела совершенству, видите, в каком здании мы находимся, что есть необходимость проведения капитального ремонта. Довольна тем, что у людей есть положительные отзывы. О том, что было организованно. Но еще раз повторяюсь, это должно быть нормой, а не исключением из правил. – Просто, нам немного жаль вашего времени, потому, что вы чиновник достаточно высокого ранга, и вам приходиться решать вопросы уровня заместителя главного врача. – Ну, здесь в данном случае я нисколько не решаю, эти вопросы, Эти вопросы решают самостоятельно и заместитель и главный врач. Вы видели, они все сегодня были на встрече. У меня такой скорее контролирующая функция. Собственно говоря, для которой я предназначена.

Инна Сергеевна лукавит, без бодрящих наставлений дело, скорее всего, не сдвинулось бы. После собрания - обязательный обход поликлиники, которая радует изобилием врачей, и отсутствием очередей. Оставив многочисленную свиту любоваться Инной Щегловой, мы выехали в другую точку города.

Юрий ЖИТЛУХИН – корреспондент

Доверие народа – это своего рода признание в любви. Инна Сергеевна, а теперь мы приглашаем вас в поликлинику номер четыре. Здесь не хватает терапевтов, нет онколога, не работает флюорография, требуется ремонт, ну и многое другое.

Медицина, наиболее востребованная и уязвимая сфера в нашей жизни. Наши медики получают не только благодарности, но и острую критику со стороны населения. Нам кажется, что после столь впечатляющих визитов заместителя председателя Правительства Забайкальского края, стоит запустить новый призыв в народ – «Каждой поликлинике по Инне Сергеевне!».

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272735
    Одна реклама ЧИНОВНИКАМ но где взять врачей в ПОЛИКЛИНИКАХ и БОЛЬНИЦАХ районов где для них нет ни жилья ни условий а на деньги что им выделяют увы ничего не построить некому строить строителей не стало вымерли а новых никто не учит.Чиновника можно слепить из любого готового говорить" чего изволите" а вот врача так не сделать и не удержать...но об этом власть не думает потому что нет пинка от самодержца....
    Ответить
    1
    0
  • 1271972
    Ну показали стенд с фамилиями врачей. И все. Понравилось приглашение корреспондента приехать в другую поликлинику. Вот только вопрос. Где врачей то взять.
    Это чиновника можно за пару минут слепить. А врача толкового нужно годами растить.
    Ответить
    11
    0
  • 1271929
    Не подобие выборов, когда эти выбирают сами себя, на корпоративах и по кумовски, а честные выборы!! С графой "ПРОТИВ ВСЕХ", С порогом явки! На 1 год!! И если показала успехи, переизбрать на второй срок! А нет, До свидос...
    Ответить
    13
    0
  • 1271922
    Показушные покатушки. Работа чиновников должна быть такой, чтобы их видно не было, а всё работало безукоризненно. По факту сейчас наоборот, много пиара, а народ вынужден на каждую проблему, глаза конкретного чиновника, раскрывать, да еще и не у каждого раскроются как надо.
    Ответить
    39
    0