Десятки автовладельцев пострадали из-за некачественного топлива в Карымском

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 13:24, 25 февраля / 1

В пгт. Карымское водители авто буквально взбунтовались. Причиной массового недовольства стал некачественный бензин. АЗВ в посёлке всего 5, однако, на одной из заправок оказалось некачественное топливо. Начались поломки машин. 3 дня: сб, вс, пн – и уже почти 40 пострадавших. Заправлявшиеся 92 и 95 бензином стали замечать, что двигатели не запускаются после охлаждения. К вечеру субботы были обнаружены неполадки топливной системы уже у 10 машин.

Олеся АРШИНСКАЯ – жительница пгт. Карымская, автовладелец

«И замечаю, что у меня, допустим, 15 литров. Я глушу машину. Буквально через 15 минут завожу машину, а у меня там буквально 5 литров, лампочка моргает, как будто 10 литров испарились куда-то. В понедельник, когда я на СТО обратилась, мне сказали, что уже 3 машины стоит сломанных возле заправки. Они просто не смогли уехать оттуда.  И сказали, что уже в понедельник ним обратилось 4 или 5 машин, кроме меня».

С каждым днём пострадавших становилось всё больше. Последствия заправки баков появлялись буквально за сутки.

Inst: Andreihik_977

«Видно, да? Клапана заржавели за один день. И клапан клинит в открытом положении».

Когда количество неисправных из-за топлива машин превысило 25, владельцы обратились в Роспотребнадзор, где им посоветовали составить коллективную жалобу в Росстандарт. Претензионное письмо составили на имя владельца АЗС – Сергея Ткаченко. Мужчина от ответственности не отказался, встретился с пострадавшими, пообещал компенсировать затраты. Проблемы, однако, возникли у тех, кто не имел на руках чека. В таком случае будут сопоставляться данные с камерами видеонаблюдения на АЗС., но по добровольному предоставлению владельца. Возместить расходы Сергей пообещал в течение 1-2 месяцев. Сам же владелец заправки намерен обратиться в суд на поставщика.

Олеся АРШИНСКАЯ – жительница пгт. Карымская, автовладелец

«16-го числа во вторник вечером закрыли АЗС, уже нельзя было там заправиться. Даже подтвердили мне работники на АЗС, что приезжали бензовозы и выкачивали полностью. Весь посёлок, можно сказать, заправлялся там – часть на нефтемаркете, часть на этой заправке. Все знали, что бензин хороший. То есть таких случаев, чтобы кто-то когда-то сказал плохо, не было такого».

Следующая встреча пострадавших с владельцем АЗС намечена на 26 февраля. Назвать поставщика Сергей пока отказался, однако, готовит судебный иск. Баталии будут иметь гражданско-правовой характер. К тому же, имеет значение договор, заключённый между владельцем АЗС и поставщиком топлива. В 2017 году в Саратове был похожий случай. Против поставщиков некачественного топлива, приведшего к поломкам 30 автобусов, возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Чем закончится эта история, скоро узнаем.


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1272516
    Как это не замечали, на этой заправке частенько топливо бодяжили. Просто нынче не досмотрели, и куча тачек встало. А так я в 2020 году там заправлялся пальцы гремели пришлось на другой заправке смешивать.
    Ответить
    1
    0