Ситуация с бродячими псами в поселке ГРЭС ухудшается с каждым годом

Михаил Яроманс / Новости, 17:50, 24 февраля / 3

«Решить проблему с бродячими животными», «очистить Читу от брошенных собак» - такие заявления с самых высоких трибун администрации края мы слышим все чаще, но усилия для решения этой проблемы практически не прикладываются. Помогут ли громкие лозунги в решении этого вопроса, разбирались наши корреспонденты.

От засилья бродячих собак у нас более-менее освобожден центральный район Читы, точнее прилегающие к зданию администрации улицы. В других концах столицы уличные псы привычны – они обитают на остановках, во дворах, возле школ, теплотрасс и мусорных контейнеров. Их своры читинцы привычно обходят стороной, но это удается не всегда – постоянно приходят жалобы, что животные напугали ребенка или пытались напасть на взрослых, выносящих мусор. Когда собаки осмелеют настолько, чтобы отбирать у людей пакеты с продуктами – вопрос времени, потому что их популяция никак не снижается. Очередной сигнал из поселка ГРЭС.

Татьяна КУЗНЕЦОВА - жительница ГРЭС

Везде-везде и просто заполонили ГРЭС вообще. Очень много, стаями. Боюсь даже ребенка отпускать, так налетят. Голодные, жалко. Меры никакие не принимаются. – Вам жалко собак или жалко людей? – И людей и собак жалко. Я слышал, их перед Новым годом травили здесь? – Да, очень страшно. Особенно придешь, мусор выбрасывать, пена изо рта идет, ужас просто. Травить, конечно, это не выход. – А кто травил? – Я не знаю, кто травил, но видели, умирали собаки, дохли.

Собак жалко. И людей жалко. Возможно, собак травили местные живодёры - Робин Гуды. Нельзя найти этому оправдания, но, возможно, пес напал на ребенка или женщину. Администрация никак не решает эту проблему, животных на улицах все больше, человека они не боятся, и вот люди уже сами обозленные, как собаки, решают вопрос наиболее действенным способом – разбрасывают яд.

Вера СОЛОМИНА – жительница ГРЭС

Даже года три назад, у нас такого количества собак на ГРЭСе не было, невозможно стало погулять с ребенком по ГРЭСу и вообще вечером возвращаться домой, утром по темноте. Собак очень много на ГРЭСе, особенно на помойках. Мусор выбрасывать очень страшно – вечерами, утрами, они могут выскочить из ящика, могут напасть, кидаться. Буквально неделю назад и собака нас облаяла, как бы она пыталась на нас бросаться.

Когда мы только заехали в поселок, мы не увидели большого количества собак возле школы или на улицах. Нам даже показалось, что жители преувеличивают масштабы проблемы, но заехав за гаражи, поняли, в чем дело – одна из сердобольных местных жительниц подкармливала животных – около пятнадцати больших псов, в степи. Пообедав, собаки разбежались по местам своей постоянной дислокации – к мусорным быкам или магазинам. Тем, кто травит собак, не нравятся их защитники, что ратуют за новый приют, а те, в свою очередь, ненавидят живодеров. А посередине все мы, те , кто, пока молча, терпит существование агрессивных бродячих псов и бездеятельной, не сказать бесполезной, администрации.

Вера СОЛОМИНА – жительница ГРЭС

Сейчас мы видели, как женщина кормит большую свору собак. Как вы к этому относитесь? – Мы к этому очень плохо относимся. Я не одна, мы разговаривали со своими соседями по этому поводу, потому, что она здесь не одна такая, которая проживает и подкармливает этих собак. У нас на помойке, возле 53 дома, где я проживаю, была драка собак, штук двадцать, они дрались между собой, я как раз пошла с ребенком гулять. Это был белый день на дворе, в два часа дня. Собаки устроили такую драку, что там на расстоянии полкилометра было странно подойти.

Люди все больше боятся, и все чаще забывают о каком-либо гуманизме, тем более, что администрация не оставляет им возможность быть гуманными.

Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1271448
    робин гуды - живодеры! Что-то новое в древнеанглийском фольклоре!
    Ответить
  • 1271432
    Они прилетели с Марса к вам На КСК, ГрЭС????
    Ответить
  • 1271369
    абсолютно правдивая статья,этих блоховозов только травить остаётся,если вопросы не решаются на должном уровне..
    Ответить
    5
    3