Кадетов Суворовского военного училища проверили на знания безопасности на железной дороге

Виктор Соловьев / Новости, 15:06, 20 февраля

Представители забайкальской железной дороги продолжают проводить профилактические беседы по правилам безопасности вблизи железнодорожных путей. На этот раз свои знания проверили кадеты Читинского суворовского военного училища. Все подробности в сюжете моих коллег.

- "Вы знаете, что такое железная дорога. Не раз там были. Самое главное – мы надеемся, что вы знаете, как нужно себя там вести".

А вести себя необходимо максимально аккуратно. Железная дорога – это не только проложенный на местности рельсовый путь, предназначенный для движения следования подвижного состава. Это ещё и объект повышенной опасности. Помнить об этом нужно всегда, даже когда вы находитесь на перроне вокзала, где всё кажется таким безопасным. Трагические случаи при переходе или переезде железнодорожных путей показывают, какими могут быть последствия при небрежном отношении к своей безопасности вблизи железной дороги. И на этот раз уровень подготовки по знаниям, и правилам нахождения перехода через железнодорожные пути проверили у кадетов Читинского суворовского военного училища МВД.

Владимир ЧУПРОВ – заместитель начальника службы охраны труда Забайкальской железной дороги:

"В целом по забайкальской дороге, она два региона занимает – это Амурская область и Забайкальский край. В 2020 году погибло 30 человек, и 40 человек травмировано. Проблема достаточно серьёзная, люди гибнут и взрослые, и дети. Мы работаем системно, на начальном этапе формирования личности. Вот сегодня ребята достаточно подготовленные. Будущие сотрудники полиции".

Встреча представителей Забайкальской железной дороги и сотрудников транспортной полиции с будущими стражами порядка была поделена на два этапа. Первый – познавательная лекция по правилам безопасности. Вторая – викторина, где учащиеся отвечали на вопросы, связанные с железной дорогой. Самые активные были награждены памятными подарками. Самое главное, чтобы полученные теоретические знания потом остались в памяти молодёжи. Забайкальская железная дорога, помимо профилактических бесед по правилам безопасности продолжает активно создавать по всему региону безопасные пешеходные и автомобильные переходы.

Владимир ЧУПРОВ – заместитель начальника службы охраны труда Забайкальской железной дороги:

"Оборудуются станции в местах массового перехода людей. Оборудуются пешеходными переходами, световой и звуковой сигнализацией, делаются ограждения. Также готовится большая программа РЖД по просьбе правительства Забайкальского края. Мы надеемся, что совместно и с бюджета Российской Федерации и с компании РЖД будут выделяться деньги. Проекты будут выполнены. Естественно, это снизит проблемный вопрос, как уровень травматизма".

Всегда стоит помнить, что переходить железнодорожные пути необходимо в положенных местах. Проскочить под колёсами поезда, пролезть между подвижным составом, вскарабкаться на вагон – всё это таит в себе большую опасность! Одно неверное движение, и ваша жизнь может закончиться мгновенно. Соблюдайте правила безопасности вблизи железнодорожных путей. Напоминайте об этом своим детям. Именно вы в силах изменить страшную статистику и снизить показатель смертности на железной дороге.

Виктор Соловьёв, Антон Доценко. ЗАБТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.