«Производство и промышленность в Забайкалье» – тема нового форума для предпринимателей края

Михаил Яроманс / Новости, 16:57, 20 февраля

«Развитие производства в Забайкалье» – тема форума для предпринимателей, который прошел в Чите 19 февраля. Около пятидесяти бизнесменов – производственников собрались, чтобы обсудить свои проблемы и научиться чему-то новому. Подробности в материале моих коллег.

Министерство экономического развития Забайкальского края, совместно с Центром инновации и поддержки предпринимательства, а также Фондом развития промышленности организовали форум для производственных предприятий в форме мастермайнда. Тема – развитие промышленности в Забайкалье.

Елена МИРСАНОВА – генеральный директор Фонда развития Промышленности Забайкальского края

Учатся как правильно организовать и управлять своим временем в бизнесе. Наш бизнес готов для того чтобы выходить на более высокий уровень, достигают маленькие предприятия своей точки развития, и стараются уже выходить на новую ступень. Те проблемы, которые сейчас в формате деловой игры решаются, они как раз призваны решить те проблемы, которые появились в пандемию, проблема кадров, проблемы платежеспособности населения, и как раз благодаря этой деловой игре предприниматели услышали и могут переструктурировать и найти пути решения.

Форум был поделен на две части. Первая, это практическая. Федеральные эксперты из клуба молодых промышленников России и деловой среды Сбербанка обучают участников производственных предприятий именно тому, каким образом правильно генерировать свои решения, правильно применять его в бизнесе и развивать свое дело.

Елена ЧЕВАКИНСКАЯ – производственная компания «Сладкий ангел»

На самом деле это было очень круто, что решения создавали мы, решения каких-то проблем, которые сегодня существуют, на рынке, в бизнесе. Это было очень классно, в итоге мы понимаем, что все начинается с нас.

И второй блок форума, когда минпромторг Российской федерации и Фонд развития промышленности Российской федерации рассказали, какие меры государственной поддержки для производственников они могут предложить.

Елена КРАСНОВА - член экспертного совета Минэкономразвития РФ

Нами была разработана программа мастермайнда на основе дизайн-сессии для того, чтобы собрать на одной площадке порядка пятидесяти предпринимателей, промышленников, чтобы они смогли точки роста, точки развития своего бизнеса, своей промышленности. Увидеть пути решения, которые они не могли увидеть находясь в своем предприятии.

Формат форума выстраивался именно в диалоге, то есть, необходимо было понять, чего хочет бизнес и что со своей стороны может предложить власть нашим производственным предприятиям.

Александр ЯКОВЛЕВ - руководитель коммерческих проектов компании АО «Деловая среда»

На первый взгляд казалось, что будет очень тяжело раскачать аудиторию. Но спустя какое-то время они наоборот очень сильно вовлеклись в процесс и стали охотно говорить о том, что, же их волнует, за что они переживают и что на их взгляд нужно в первую очередь решать. И по итогам двух с половиной часов работы были конкретные решения, были конкретные предложения. Не просто «на поговорить».

Эксперты, как действующие промышленники, особо отметили заинтересованность забайкальских бизнесменов - производственников не только в развитии собственного дела, но и в развитии всего региона.

Юрий Житлухин, Евгений Погорелый ЗабТВ.

ПО ЗАКАЗУ НМК Фонд поддержки малого предпринимательства Забайкальского края

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"