Обвиняемого в убийстве школьницы заключили на 2 месяца

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 20:21, 19 февраля / 1

Следователи отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления сегодня ходатайствовали о заключении 32-летнего Василия Дунца под стражу. 17 февраля в состоянии алкогольного опьянения он выстрелил из охотничьего ружья 12-го калибра в соседскую дверь, за которой стояла 9-летняя девочка. От полученных ранений школьница умерла. Через несколько часов после убийства, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого.

Егор МАРКОВ – старший помощник руководителя следственного управления СК России по Забайкальскому краю

«Обвиняемый в ходе судебного заседания согласился с задержанием, а также согласился с ходатайством следствия об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый частично признал вину в совершённом преступлении. Вчера проведена проверка показаний обвиняемого на месте совершения преступления».

Следователи, а также помощник районного прокурора аргументировали необходимость заключения под стражу тем, что, оставаясь неизолированным от общества, мужчина может оказать давление на свидетелей или продолжить совершать преступления. Также следователи отметили, что после убийства, обвиняемый не предпринял попыток прийти с повинной.

Екатерина ТРОФИМОВА – судья

«Ходатайство мотивировано тем, что Дунец обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории особо тяжких, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Характеризуется отрицательно, официально нигде не работает, злоупотребляет алкогольными напитками, ранее судим за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения».
ВЗК: Ранее Василий Дунец был лишён прав за пьяное вождение, а затем и оштрафован уже за управление автомобилем без прав. Однако, адвокат настаивал на домашнем аресте, положительно характеризуя подзащитного.

Людмила КЛИМОВА - Старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы

«Он мотивировал тем, что обвиняемый характеризуется положительно, имел место работы и уволился непосредственно перед совершением преступления, а также тем, что у него в собственности имеется квартира и поэтому просил домашний арест».

Имеющаяся в собственности квартира не гарантирует соблюдение изоляции от общества. Как показывают последние события, квартира даже не гарантирует безопасность жизни и здоровья. На заседании Василий ведёт себя спокойно, сдержанно сообщая, что тоже имеет ребёнка – сына.

Василий ДУНЕЦ - обвиняемый

«Работаете где-нибудь? – В данный момент нет. Уволился по собственному желанию в пятницу. – Образование какое? – Высшее. – Семейное положение? – Разведён. – Дети есть? – Один сын. 8 лет».

Несмотря на положительные характеристики с места учёбы, службы и работы, суд удовлетворяет ходатайство следователей. Ещё одна дверь захлопнулась – дверь камеры.

Екатерина ТРОФИМОВА – судья

«Суд приходит к выводу, что избрание в отношение обвиняемого более мягкой меры пресечения, чем избрание под стражу невозможно. Избрать обвиняемому Дунцу Василию Викторовичу 6.12.1987 г.р. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 16 апреля 2021-го года».

Расследование преступления взято на контроль руководителем управления следственного комитета по Забайкальскому краю, а также СК РФ. Дело на начальной стадии расследования, сейчас Дунцу назначены судебно-медицинские экспертизы. Отметим, что адвокат обвиняемого не заявлял о каких-либо психических проблемах подзащитного.

Тамара Ван-Фу-Ли, Антон Доценко, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270281
    Екатерина Викторовна приняла правильное и обоснованное решение.
    Ответить
    3
    0