А будет ли «Победа»? Сорванные крыши Усуглинской.

Вячеслав Бортницкий / Новости, 18:05, 19 февраля

Улица Усуглинская микрорайона «Победа», дома 8 и 21 – красуются «лысинами» - кровли нет до сих пор. Летом топили дожди, зимой с потолка давил холод, теперь новая напасть.

Максим КУСТЕНКО, житель дома ул. Усуглинская, 21: 

«Я спросил у работников по поводу крыши, то что снега пошли и как бы в дальнейшем снег будет таять и к нам через крышу попадет в квартиры на что они мне пояснили работники, что все укрыто пленкой все крыши укрыли пленкой – не переживайте все хорошо будет

- Но пенки нет как мы видим?

- Все говорят, что она есть, а по факту… Вот наблюдайте – видите снег лежит под пленкой, вот этот таять начнет и потом вот этот свежий снег. Я говорю – раз в три дня, два человека приходят по получасу работают по полчаса, час полчаса поработают что-то тут походят и все и больше никого нет, ну в общем я могу сказать, что работы по ремонту крыши не производятся»

Далее следующая проблема – шлак, который выполнял на крышах роль утеплителя.

«Есть видео, где вместе с крышей улетел, осталось несколько (десятков) сантиметров и дождем получается, дожди шли, шлак влажный, утрамбовывался и за счет этой влаги, то что шлак влажный по квартирам идет плесень»

Лидия ВАРАКСИНА, житель дома ул. Усуглинская, 21:

«Начал темнеть угол и примерно полтора квадрата на потолке было потемнение, чернота я приглашала представителя компании представитель приходила примерно приходили три раза, фотографировали, обещали, ускорить установку кровли, монтаж кровли, но никакого движения не было. Я своими силами купила все средства и на сегодня борюсь в течении 8 дней я регулярно вечерами обрабатываю потолок. От плесени, жидкость от плесени специальная которая стоит там 700-8000 рублей. Первый раз собирала шваброй, потом тряпкой как бы собираю эту плесень, черноту потом снова забираюсь в ванну на эту приставку страшную можно завалиться и разбиться еще подчеркиваю – что мне 82 года и опять обрабатываю и так до трех раз. Сейчас начнется весна, снег будет таять кроме того, что черный потолок еще началась течь наверху, уже признаки были капанья с потолка»

Подрядчик ремонтирует три крыши – 8, 12 и 21 домов. Крыша 12 дома практически готова, из-за бюрократии, долгого поиска средств на ремонт - работы начались только в ноябре, а там и зима - в мороз бетонировать нельзя. Теперь ущерб из-за проволочек этого долгостроя надо фиксировать, потом экспертиза и оценка повреждений. Восстановление упадет на плечи подрядчика – как ущерб, принесенный третьим лицам. Сегодня по нашему запросу на крыши должны выехать рабочие и специалисты капремонта Забайкальского края, чтобы все-таки прекратить бедствие на крышах «Победы».

Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.