Девятилетняя девочка была застрелена в Чите

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 21:36, 18 февраля / 2
В этом доме за сутки побывало несколько десятков человек – полиция, следственный комитет, кинологи, судмедэксперты, и родственники двух семей. Соседи через стенку в одночасье стали друг для друга родственниками жертвы и обвиняемого. Молодой мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил напомнить соседям закон о тишине. В квартире шумевших из-за ремонта соседей в этот вечер находился отец, дочка, сыновья 4-х и 14-ти лет и рабочие. В первый раз с агрессивным соседом поговорил глава семьи, но быстро понял, что сейчас в диалогах нет смысла. Дверь захлопнулась. Тогда мужчина выстрелил в неё. В полутора метрах была 9-летняя девочка. Ранения пришлись в сердце и голову.

Егор МАРКОВ – старший помощник руководителя следственного управления СК России по Забайкальскому краю

«По имеющимся у следствия данным, убийство девочки совершил 32-летний житель города Читы, который выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия, причинив девочке травмы, несовместимые с жизнью. В настоящее время следователи устанавливают мотивы совершённого преступления и иные обстоятельства, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела».

В руках стрелка было ружьё. Соседи рассказывают, что он увлекался охотой. Навыки обращения с оружием в совокупности с эмоциональным расстройством дали агрессивную реакцию. Несколькими днями ранее мужчина уволился с работы. А в минувшем году лечил травму головы.

Сосед: «Был менеджером. Последнее время в Вегас-М. Позавчера сказали, что он уволился. У него проблема была. В прошлом году его ударили, голову проломили. И он с пластиной в голове лежал. Выписали его, еле сам выжил. Но он хотел убить-то не её. Он хотел выстрелить в папу её. Он постучался, побежала дочка, он выстрелил. Мать у него работает в администрации бухгалтером, отец военный. Я не знаю...Нормальная семья».

Рабочие вызвали скорую, но травмы были несовместимы с жизнью. Девочка умерла на руках отца. Стрелявшего задержали. Следователи будут ходатайствовать о заключении мужчины под стражу на время следствия. По статье – убийство малолетнего предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения.

Тамара Ван-Фу-Ли, Иван Дементьев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1270098
    Капец! Если у него были проблемы с головой, то как он проходил комиссию на оружие, а?
    Ответить
    16
    1
  • 1270058
    какой ему закон о тишине, время около 17 часов, он и закон то не знает
    Ответить
    14
    0