Почти всё. Капитальный ремонт крыш после урагана

Вячеслав Бортницкий / Новости, 19:53, 18 февраля

Восстановление после урагана затянулось. Да и изначально никто не говорил, что сорванные крыши отремонтируют быстро. Затопленные квартиры. Замерзшие потолки. Затянувшиеся сроки. Недобросовестное отношение подрядчиков. Сегодня каждая сданная новенькая крыша – небольшой праздник.


Марьяна ГРИБАНОВА, исполняющая обязанности генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:

«Крыша была плоская, здесь были выполнены работы – изначально это разработка проекта, порядка 300 тысяч рублей, ну и сам ремонт крыши он составил 5,6 млн рублей. Полное переустройство. Стропильной системы и покрытие профильного листа. В целом работы проходили спокойно в плановом режиме, просрочек тоже по проекту, по работам не произошло. Как-то все получилось хорошо»

К сожалению, не везде ремонт прошел гладко как с крышей дома номер 23, первого микрорайона.

Александр ПРИЛОВСКИЙ, директор по строительству строительной компании: 

«С жителями как бы никаких трений не было, только в плане, были моменты, что где-то подтапливало и прочее, но это было и до того, как мы зашли на объект
- Сумма ущерба? Какую восстанавливали?
- На данный момент это в досудебном порядке мы восстановили около 10 тысяч рублей, где-то ремонт кому-то сделали, где-то люстру, что-то такое, такие моменты были
- На пятом этаже этого дома есть квартира, которую затопило во время ремонта и до сих пор владельцам не возместили ущерб. На прошлой неделе они подали претензию в Фонд капитального ремонта, с вами по телефону связывались
- В наш адрес еще никаких писем не поступало»


Так же остались объекты, которые до сих пор не закончены.

Марьяна ГРИБАНОВА, исполняющая обязанности генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:


«Таких крыш у нас сейчас в ремонте 4 – это Магистральная, 48 и мкр Победы – 3 крыши, Усуглинская 12, 8 и 21, Усуглинская, 12 находиться сейчас в стадии высокой готовности, практически 95% работы завершены и вот у нас на носу практически приёмка. 8 и 21 дома там работы ведутся в виду того, что подрядчик ушел у нас уже в зимний период какие-то, где-то были заминки с выполнением бетонных работ поскольку было уже очень холодно, практически ежесуточно наши специалисты там бывают, контролируют, вызываем подрядчика предлагаем ему какие-то варианты по оптимизации рабочей силы на объекте и именно рабочих моментов
- Вот мы сейчас слышим капель, на Усуглинской снова топить не начнет? Уже на этот раз из-за талой воды?
- Нет, не начнет потому что мы понимаем, что зима — это соответственно снег. Снег растаял это у нас понятно вода, потоп не дай бог в квартире, поэтому предприняты подрядной организацией все меры по предотвращению такой ситуации имеющийся утеплитель он застелен пленкой для того чтобы снег попадал на нее и в последующем пленка вот эта подрядными организациями расчищалась чтобы снег не накапливался ну и не дай бог ничего у собственников не протекло»


Закончит ремонт оставшихся крыш в плане к началу марта. Тут бы сказать: «Не прошло и года», но поздно отремонтированная крыша лучше, чем не отремонтированная вовсе…


Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.