Стартует премьера фильма «В воде не тонут» на ЗабТВ (16+)

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 20:45, 17 февраля
Драма о детях, находящихся на реабилитации от наркозависимости. О детях, которые при живых родителях, стали социальными сиротами. О том, как алкоголь и наркотики ставят крест на судьбах ни в чем не повинных детей, о том, как трудно бывает бороться с родными и близкими. О предательстве и любви, о потери чести и обретении себя. На телеканале ЗабТВ стартует премьера фильма Елены Хзанян – «В воде не тонут». Редакцию телеканала посетила почти вся актёрская труппа. Звучит громко, как и должно, хоть это и не профессиональные актёры, а лишь дети. Но сильные и смелые. Это Данила – в фильме он сыграл боксёра. В кино, после двух лет наркотического дурмана, он преодолевает себя.

ДАНЯ-БОКСЁР

Данила МИРОШНИКОВ – актёр

«Я когда маленький был, у меня мама подрабатывала в спортивном зале. И она меня как-то с собой взяла. И старший тренер Евгений Михайлович говорит: «Старше станет, приводи его». Я года 3 просил: «Мама, запиши, запиши». Она ни в какую. А гулять пошёл и сам записался. Начал ходить и показывать результаты».

Фильм основан на реальных событиях, именно поэтому некоторые дети просто не захотели рассказывать свою историю широкой аудитории. Слишком личное. Многим участие в фильме казалось слишком большим откровением – преступления, наркозависимость, беспредел.

Елена ХЗАНЯН – сценарист, режиссёр-постановщик, руководитель «Детского агентства новостей»

«Зависть, зависть к его успехам. Старшие по цеху товарищи предложили – попробуй. Полностью вытеснив его потом на какой-то момент. – Так и было. – Всё, обрубили крылья».

Автор сценария и режиссер - Елена Хзанян, журналист и телеведущая. Сценарий фильма основан на реальных событиях, реальных героях, воспоминаниях Елены, историях детей и социальных педагогов. Автор признаётся, создала сценарий за несколько суток, прожив каждый момент словно наяву. До последней сцены фильма ни один из героев не знал, что его ждёт, каким будет его финал.

Я ЗАСТАВИЛА ЕГО УМЕРЕТЬ

Елена ХЗАНЯН – сценарист, режиссёр-постановщик, руководитель «Детского агентства новостей»

«И я в последний момент говорю капитану: «Падай». Он такой: «В смысле?», я говорю: «Падай». А он понимает, что я его убиваю в фильме. А он просил, чтобы я его не убивала. Он на меня смотрит, у него желваки ходят. И я понимаю, что я просто заставила его умереть. Я его просто хранила… Влад не знал, что он умрёт в этой сцене. Это вот прямо там всё было».

Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, борются за место под солнцем, за свою любовь, за шанс остаться на плаву. Большинство из них - социальные сироты. Безнадзорные, брошенные на произвол судьбы. Амалия – корреспондент «ДАН» сыграла Ксюху. Как характеризует героиню автор фильма – девочка со шлейфом. Мама меняла честь дочери на алкоголь. Каково девочке из благополучной семьи было вжиться в роль?

МЕНЯ НЕ ВОЛНОВАЛО, КОГО Я ИГРАЮ

Амалия ПЕШКОВА – актриса, корреспондент «Детского агентства новостей»

«Я даже маме один раз сказала: «А если фильм посмотрят и начнут что-то про меня говорить?». Она говорит: «Ну, ты же на самом деле не такая». Я сказала, что я не про это, будто подумают, что я такая же в жизни, а про то, что я как-то не так сыграла. По поводу того, кого я играю, я вообще не волновалась».

Если в роль Ксюхи нужно было вжиться, то роль Саши-поэта пришла актёру по душе. Многие характеристики полностью совпадают с реальным Сашей. Такой же незаурядный, особенный, выделяющийся из толпы. Наушники, растрёпанные волосы, странный прикид.

САША-ПОЭТ – НАЧАЛО

Александр ЛОЖКИН - актёр

«Мне роль самому, честно, очень понравилась. Я даже подумал, что она по мне. Я сам в будущем планирую поступить в театральное, связать свою жизнь с театральным творчеством. И для меня то, что я снялся в фильме, это не просто галочка, это первый шаг в карьеру, маленький опыт».

Маленький опыт для больших побед. Участие в фильме для ребят как глоток свежего воздуха. Заряд энергии на новые свершения, которые без поддержки могут и не случиться. Но если рядом нет родителей, то подставят плечо педагоги, друзья-воспитатели.

ОНИ ОСТРО ОЩУЩАЮТ ФАЛЬШЬ

«Мой стиль, во-первых, это быть правдивым. Эти дети очень остро ощущают любую фальшь. Быть правдивым, любить ребёнка, ни в коем случае не стоять «над ним». Это на уровне глаз, это доверительные отношения. Дети всё это чувствуют, у меня особых проблем никогда не было».

«И если мы своих детей оберегаем от какой-то лишней информации, и если мы им говорим, что они живут в мире розовых поняшек или единорожек – это не значит, что другой жизни нет. С одной стороны, это предательство и цинизм, а с другой – это верность, преданность, ранимость и желание помочь другим и себе, желание спасти».

Они спасают себя, спасают друзей, буквально спасают далеко не чёрно-белый мир. Обидно, что ни власти города, ни края не пришли на премьеру фильма. Когда, сидя в кожаных креслах, кричат о борьбе с алкоголизацией населения и противостоянию наркомании, этот жест расценивается как фальшь. Но главное, что фильм увидел свет. Оказывается, даже боксёры плачут.

Данила МИРОШНИКОВ – актёр

«Вот когда мы уже последние съёмки отсняли, мне было интересно, что там получилось. Посмотреть уже фильм скорее. И вот уже потом на премьеру пошёл, посмотрел. Мне очень понравилось, даже до слёз пробило».

Елена Хзанян, Влад Алексашин, Лали Хзанян, Кирилл Юсупов, Роза Бабаян, Антон Алексеев, Данила Мирошников, Амалия Пешкова – в полнометражной социальной драме «В воде не тонут». 8 марта в эфире телеканала ЗабТВ премьера фильма!. А чтобы не ждать, уже сейчас переходите по ссылке и оцените победителей международного кинофестиваля «Свобода» по достоинству.

Тамара Ван-Фу-Ли, Евгений Погорелый, Павел Шухляев, для ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.