Фонды бывают разные – прозрачные и развития Забайкальского края

Вячеслав Бортницкий / Новости, 22:43, 27 января / 1

В правительстве края сегодня докладывают о работе ресурсного центра развития некоммерческих организаций. НКО возместили часть расходов — это аренда и коммунальные платежи на 32 миллиона. Еще 38 миллионов привлекли за счет Фонда президентских грантов.


Алексей КАЗАКОВ, руководитель администрации губернатора Забайкальского края:

«Один из главных принципов работы как раз и фонда президентских грантов тех проектов, которые реализуются по поддержке НКО в Забайкальском крае со стороны Правительства – это информационная открытость и эта работа безусловно заслуживает поддержки со стороны СМИ, поверьте она очень важна некоммерческому сектору им важно рассказывать, что они делают. Нам важно для контроля в том, что эти мероприятия проводятся, естественно людям, которые живут на местах важно еще и рассказать, что они делают, чтобы создавать пример для других. Поэтому, когда мы проводили встречи с некоммерческим сектором в конце прошлого года, я обратился к ним с предложением как можно больше рассказывать о том, что они делают, ну, и, соответственно, обращаюсь сегодня, пользуясь этой площадкой к вам – присоединиться СМИ как можно больше освещать уже реализующиеся проекты»


Освещение. Открытость. СМИ и депутат Заксобрания Николай Мерзликин давно ждут этой самой открытости по Фонду развития Забайкальского края.


АРХИВ

Николай МЕРЗЛИКИН, депутат Законодательного собрания Забайкальского края:

«Речь идет о сотнях миллионов и еще речь идет о том, что мы уже знаем, как они использовались, что они использовались в интересах Осипова, не зря же его прозвали - фонд Осипова, я вам скажу я уже это оценивал все - этот фонд это один из этапов падения губернатора Осипова в плане порядочности. Если структура закрытая, значит там происходит что-то не хорошее, значит им есть что скрывать, и не надо тут мудрствовать лукаво, простые ответы как правило всегда правильные. Надо сделать его прозрачным
- Некая кубышка, которую все видят
- Именно так и я тогда по итогу этих этапов падения его вот и написал такое, что он должен сделать Осипов – признать содеянное, извиниться перед забайкальцами и направить президенту прошение об отставке, а там будь, что будет»

«Мы слышим об открытости, о суммах, о проектах, есть победитель, о приключениях даже, вопрос по другому фонду, по фонду развития Забайкальского края – будет ли подобная конференция где вы сможете рассказать о деятельности фонда?
- Без вопросов. Конечно будет, более того фонд по итогам прошлого года создал сайт он действительно понятный и совершенно конкретный там есть перечень всех мероприятий реализованы фондом сейчас они готовят отчет за 2020 год, то есть и в принципе фонд готов открыто рассказывать о тех мероприятиях, которые они делают
- Когда будет?
- Я думаю, что в конце первого квартала. Вообще, по закону некоммерческие фонды обязаны отчитываться и фонд, в том числе развития Забайкальского края отчитывается перед Минюстом, публикует всю информацию конкретно на своем сайте, то есть вы можете посмотреть за 19, за 20 год в текущем порядке до конца марта этого года все будут отчеты»


Это документы отчетов Фонда президентских грантов на 38 миллионов, а это «отчеты» Фонда развития Забайкальского края на 618 миллионов. На что потратили, сколько, ни номеров, ни счетов. Конфиденциально все это. Если грядущая обещанная пресс-конференция по деятельности Фонда развития Забайкальского края будет сродни этим отчетам – то фраза «легализованная взятка» о фонде, станет его определением.


Вячеслав Бортницкий, Антон Доценко. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1263412
    Самый главный вопрос это на каком основании предоставлены миллиардные налоговые льготы тем кто платит в этот фонд.
    Ответить
    6
    0