Замечательный эфир прекрасного Александра Сапожникова с хорошими вопросами

Тамара Ван-Фу-Ли / Новости, 19:04, 27 января / 8
Правительство обратило свой взор на социальные сети ещё в 2018 году. Тогда для пресс-секретарей проводились мастер-классы, на которых PR-специалисты учились мониторить мнение граждан и гасить негатив. Затем чиновников обязали реагировать на сообщения пользователей через систему инцидент-менеджмента, которая автоматически объединяет сообщения по инфоповодам, сортируя ключевые слова. 19 и 20 ноября инстаграм-аккаунты создали Александр Осипов и Александр Сапожников соответственно. И сразу же страницы завалили жалобами, а также тем, что сейчас называется «некоструктивной критикой». Первый массовый интерактив провёл Осипов перед новым годом, а намедни в сеть вышел и сити-менеджер Читы. Эфир длился полтора часа, и лучше бы это время он отвёл на реальную пресс-конференцию с журналистами, с которыми, как Александр Михайлович заявил, он вполне плотно работает.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Вы будете работать с известными блогерами Читы? Делать город лучше, делать добрые дела? Безусловно, я готов, дорогие подписчики. Мы с пресс-службами со всеми работаем, со СМИ, и, конечно, блогерами. Пожалуйста, обращайтесь».

Александр Михайлович вообще очень открытый и неравнодушный чиновник. А к тому же, мастер на все руки. Вместо того, чтобы проучить ресурсников и монополистов, применить к ним жёсткие санкции, он готов буквально самостоятельно прийти к вам в квартиру. Да не поболтать, а наколдовать воды.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Здравствуйте, Александр Михайлович. Помогите, пожалуйста, решить проблему с напором горячей воды. К вам обращаемся от всех жителей». Мы буквально неделю назад отрабатывали, выезжали у нас специалисты ГО и ЧС, управляющих кампаний. Я бы вас попросил, уважаемый заявить, оставлять обратную связь – адрес и телефон, чтобы мы на вас выходили и выезжали к вам в квартиры».

И аналогичных вопросов была масса – перевозчики оказывают некачественные услуги, рекламные монополисты заполонили город баннерами и колхозными вывесками, муниципальные предприятия не справляются с обслуживанием дорог. И на всё один ответ – «решаем, работаем, обязательно исправим, спасибо за хороший вопрос».

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Я контролирую каждую раскопку, и мне докладывают каждое утро. В 8 утра у нас проходит в ЕДДС планёрки – собираются все ресурсники, заместители. Мы обсуждаем каждую проблему, каждую аварийную ситуацию – они на личном контроле у нас, у отдела комитета ЖКХ. Ну и я контролирую, стараюсь выезжать».

Но некоторые вопросы, сити-менеджер действительно мог решить сразу, одномоментно. Без долгих переговоров.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Скажите водителям 17-го автобуса, чтобы не так сильно печку включали. Старается водитель, чтоб вам было комфортно и тепло. Но я поговорю, почему так сильно включают».

А некоторые вопросы вообще не в компетенции руководителя. Только зачем он под прицелом камер блогеров делает вид, что без промедления настроен их решить - непонятно.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Ну вот у нас Юрий Черепанов. Приветствую я вас. «Когда закроют все «наливайки»?». Юрий, мы с вами не раз выезжали, снимали… Конечно, это вопрос такой, не моей компетенции, но мы работаем. Мне тоже не нравятся, поверьте, все эти «наливайки» у нас. Надо больше спортивных площадок у нас открывать».

Как решить не знаю, просто возьмём числом. Даёшь больше площадок! Желательно, чтобы они были не такого качества, как в прошлом году. По результатам проверки КСП, почти все их пришлось переустанавливать заново и в других местах. То есть дополнительные затраты. В целом от реализации программы «Формирование комфортной городской среды» читинцам не очень и комфортно. То сроки переносят по нескольку раз, реализуют с нарушениями. Тем временем, в этой программе нуждаются жильцы как минимум 525 домов, дворы в которых в ужасном состоянии.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Здесь, конечно, мы над этим вопросом работаем, пытаемся войти в программу. Вы помните, может кто-то не помнит, была программа «Комфортная городская среда...» Ну, я надеюсь, что она когда-то возобновится, начнёт работать. Ну, мы планируем…В этом году создали, построили площадь труда, парк угольщиков – замечательные парки. Жители Черновского района оценили».

В этом году город реализует программу «Жильё и городская среда». На 3 года по этой программе заложено около 825 миллионов рублей. Из актуального - места в детских садах. Сегодня в них нуждаются около четырех тысяч детей. На 14 появившихся пристройках рассчитано около 200 мест. Не хватает читинцам и мест в общественном транспорте. Жалуются, что в час-пик уехать практически невозможно. Спрашивают Александра Михайловича: «Что делать?». Он отвечает, что с перевозчиками не раз встречался, и они его уверяли, что система перевозки налажена. Вообще сити-менеджер активно со всеми встречается – блогерами, ресурсниками, подрядчиками, малышами. Стоп. Малышами?

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Буквально после прямого эфира у меня выезд на КСК. Сейчас поеду смотреть как убирают дороги на КСК и на ГРЭС. Обязательно поеду – посмотрю. Мы вас ждём на КСК. Такой малыш на фотографии… Ну, давайте, конечно, встретимся малыш, дайте обратную связь. С удовольствием с вами на КСК встретимся».

Встретились ли – неизвестно. А лучше сказать хороший вопрос. В эфире сити-менеджера были вопросы только хорошие или замечательные.

Александр САПОЖНИКОВ – руководитель администрации городского округа «Город Чита»

«Хороший вопрос несколько раз уже задаёт подписчик – Александр Михайлович, спасибо, сил вам, терпения и здоровья. Вам спасибо за поддержку. Здоровье для нас очень важно на сегодняшний день. Дармоеды… Кому такой замечательный вопрос…»

И эфир замечательный, и вопросы замечательные, а ответы просто шедевральные. Боимся представить, что будет на очной пресс-конференции. Если она будет..

 Виктор Соловьёв, Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1264133
    Стал очевидцем спасения бампера. Что то выносили в скорую, завернутоке. Оказалось бампер. И номер скорой 444, как Говорится по китайский три смерти, а потом ещё вышел водитель, позвал своих друзей и пытались биьь, за то что снимал
    Ответить
  • 1263547
    А на заднем плане прямо по центру портрет Александра Саидовича))) Боже, какая неописуемая преданность и восхищение личностными качествами товарища Умарова!
    Ответить
    1
    0
  • 1263450
    Сапог вынести на голосование чтобы вернули должность выборного мэра. Если ты это сделаешь ты не будешь находиться под колпаком думы во главе с ядрическим или как его там да .... Если ты это сделаешь горожане за тебя проголосуют, Ну или так и будешь выполнять чужую волю ....
    Ответить
  • 1263439
    Классный заголовок, ребята. Молодцы.
    Ответить
    1
    0
  • 1263397
    На все есть ответ. А воз и ныне там. Говорить оне научились хорошо.
    Ответить
  • 1263383
    Жырный плюс, т.к. этот хотя бы общается с любыми журналистами, блогерами. Прежний только одну к себе подпускал с вопросами через ее фильтр.
    Ответить
    0
    3
  • 1263360
    Ничего нового. Также как и избирательность угодных. После подобного со стороны чиновника ни о каком сотрудничестве и речи быть не может. При этом кто-то просто не понимает, что поставлен на должность именно для корректного общения с населением. И помощи. Тем более в это непростое время. Иначе у граждан может сформироваться недоверие и они свой взор обратят на какого-нибудь манящего берлинского пациента. Пусть и фальшивого.
    Едем дальше.
    Ответить
    2
    0
  • 1263351
    "А король-то голый!"
    Ответить
    2
    0